老师让我们进行盲人体验,一大早,我就蒙上了眼睛。
穿衣服,平时再简单不过的的事,在我这儿,可就有问题了。我摸索着衣服,平时的一副今天就跟长了腿似的,怎么找也找不见。我在往里摸,咦,好像是衣服,再摸摸,就是衣服,赶快穿好,要去洗脸刷牙了。我完全靠记忆摸索卫生间的地方,走到那里,我已经很小心了,可还是被门槛绊了一个趔趄,险些摔倒,想找自己的牙刷,可并不知道是哪一个,百般无奈之下,只好请求妈妈帮忙挤牙膏、倒水。
该吃午饭了,违纪者椅子就放在这的,就一下坐了下去,可不知是谁取走了椅子,害我重重地摔在了地上,我爬起来,从旁边摸到了另一把椅子,就坐了下来。妈妈帮我盛好饭,我一筷子来夹下去,什么也没有,只好让妈妈帮忙往碗里夹菜……
盲人,看不见明媚的阳光,看不见任何风景,连最平常的事做起来都很困难,我们又有什么理由不帮助他们呢?