体验盲人生活作文
我按老师的要求体验盲人生活。星期天一大早,我就用布蒙住眼睛,眼前一下一片漆黑,我一下失去了方向感。
我蒙住眼睛后,每走一步都很害怕,生怕跌倒。在我们家客厅走起路来,更是胆战心惊。为了安全起见,我只好蹲下去,用我的手摸障碍物,一步一步往前挪着走,费了好大劲才走了一小截。想去个卫生间就更困难了,我们家是跃式结构的,要上楼梯才能到卫生间,为了不被跌倒,我侧着身子慢慢往前挪,好不容易找到了扶手,一不小心踩空了,摔了个狗啃泥,我疼得半天起不来。老爸看见我太辛苦了,赶快过来帮我,把我扶到了卫生间,这才解决了我的当务之急。
漫长的半小时终于结束了,我终于知道了盲人的痛苦。平时我看似一些很简单的小事,盲人要花很长时间才能干好,所以应该多帮助盲人,同时我也知道了眼睛的可贵,在生活中要爱护眼睛。