体验盲人生活作文
今天语文课,李老师给我民做了一次“体验盲人”的活动,规则是绕着教室每个过道走一圈,最后打开门,李老师请了顾墨轩和聂安琪来当一回“盲人”。
顾墨轩闲得很不适应,刚下座位就被桌角撞了,差点没摔个跟头,我们都发起了一阵哄笑。他提高警惕,手直直摸前面,但这样就显得很不自在,如同机器人,到底还是在拐弯的时候,又被撞到了,总算是磕磕绊绊来到了门前。
聂安琪倒是快一点,但也是磕磕绊绊,最后一步——开门,也摸索了半天。
我们回到家也做了这个活动,我凭着平时的练习,自以为很简单,脚下健步如飞,还有点好玩呢,结果“咚”一声,只撞得额角发紫发辣发烫,总算进了个房间,根据我感觉,妈妈还没跟上来,眼前又漆黑一片,我怕的都要叫出来了,又不敢往回,生怕可怜得额角再遭惨祸,只得开灯。但结果可想而知,没效果。我开始急忙摸索怎么去阳台,越快越好,这样能听见下面的人在说话,会好很多,却发现窗帘也成了个碍眼的家伙,我多着急能出去啊,可越着急越没效果。我总算出来了,我吸取教训,手三百六十度旋转会来探测比较好,完成了下面的路程。即将揭开眼罩了,我突然感觉世界都是朦胧的,也很亮。