上午,接到一个电话,是一个很久没有联系的老同学打来的,因为没有换过号码,也存着对方的名字,所以一接起来就很熟悉。
从声音可以听得出来,她觉得我没有陌生感,有点惊喜,同时也为我没有换号觉得很开心。
原本她也只是受另一个同学的委托来找我联系,只是因为很久没有聊过了,你一言我一语地竟也是聊了十来分钟。
过程中谈到了以前的一些经历,发现还是有很多共同的语言,聊着聊着就开着笑了起来。
小时候交往的友情还是很单纯,一起聊的也是当初无忧无虑的感受,以及那时一些有趣的经历。
想想时间过得真快,一晃眼,大家各奔东西,各自都有了不同的发展。
只是一谈及曾经,还是特别地热衷。
也许就是因为长大后经历了生活中的琐碎,每个人都有各自的纷扰与疲惫,也就更加地珍惜曾经的岁月。
再联系,其实也有了不同的感触。毕竟每一个人的经历不同,也会有不同的价值观和人生观。
所以,也不一定都是对于曾有过的友情的追忆,更多的只是在想念当初那个单纯快乐的自己吧。