前段时间,出差了一阵子。回来的时候,在小区电梯里遇到一个正在打扫的清洁工阿姨。
当时她正在擦洗电梯门,看到电梯门打开的一瞬把她给吓了一跳。
我看着她,觉得有点陌生,因为这不是之前的那位阿姨。
之后的几天,我一直没有看到以前那位清洁工阿姨。想想,她应该是离职了,所以电梯里见到的是新来代替她的。
有时候,我们总以为凡事都不会变,可是只要你细心地观察,生活中很多事情都在悄然地发生变化。
就像之前的那位阿姨,她是一个很年轻的中年妇女。当初看她在做这份工作的时候,大家都有点儿惊讶,毕竟印象中都是年龄再大一些的阿姨会选择这样一份工作。
她解释说,其实她家就在这附近,只不过在家呆着无聊,就找份工作做做,而且都是基本上就是一个人在做事,不用和别人多打交道,她也不喜欢职场上的闲话。
不过,她倒是很喜欢和来来往往的业主聊上几句,这也是为什么对于她有较深的印象。
我想,也许她又找到了一份新的工作,也有可能是家里有了新成员需要她去照顾。
总之,这位萍水相逢的朋友,留给我的印象真的挺好的。