真的不能小看任何付出,哪怕是一小点点的。
原本最被他人看不上的一份小小副业,反而成了较为稳定的一块蛋糕。
即使它那么的小,那样的不起眼,可是但凡你有付出,它就能回馈给你香甜,即使它是那样的精细,但积攒起来,也是很可观的一部分。
这就像小时候的储蓄,每一次有零钱,五毛一块地放进去,总是被别的小朋友笑,可是到了年底,把那小猪罐拿起来摇摇,很是笨重,倒出来,也有不少呢,可以吃一顿大餐,可以买一件漂亮衣服。
正是那一次次抵御巧克力,棒棒糖的诱惑,才让我有了一小猪罐的零钱。
以前小时候不爱洗碗,总是推三阻四的,想着晚点儿洗,或者不洗行不行。妈妈说,那你不如说晚点儿吃饭,或者这顿不吃,行不行。
后来有一次一个人在家,还真的懒到两顿碗一起洗,这才发现,一次洗一点没觉得,可是合在一起洗,明明只是加大次数而已,可看到那一大盆碗,比第一次要直接洗的感觉多好多。
所以,不管是做什么,能去做的就直接就去做,能去解决的就直接解决。有些事情需要拖延解决缓解焦虑,但有一些事像努力学习,像每天看一篇文章,打卡几个单词,像打扫卫生之类的,就需要日复一日,那些积累的结果,会让你拥有意想不到的结果。