昨天阅读的时候,认识了一个新的优秀达人。
今天一早就看到了她新发的文字,然后更为清晰地了解到她的故事。
原来,她竟是一名学霸,虽然是经过复读才考上了心仪的重点大学,但关键点是她是他们学校的理科状元。
而这个起点还有一个值得关注的点是,她本身就是喜欢文学,只不过随波逐流而选择了理科。
在一个自己不偏爱不擅长的领域居然也能达到佼佼者,可想而知她自身能力的强大了。
所以对她后来的创业以及各种成就,倒也真的见怪不怪了。
不过还是有一个挺惊讶的发现,那就是她居然和自己报过同一个老师的网络课。
好像一下子让我对那个老师的影响力有了更高的认识。
从另一个角度,我却更看出了不同,那就是这些优秀的人他们本身就是有优秀的潜质,所以就是报同样的课程,在同样的班级里,因为知道自己明确地想要什么,他们所展示出的自律就能让他们脱颖而出。
可以说是真正地做到了师父领进门,修行在个人。
我们不否定一个老师的教学优秀,但更要明白打铁还需自身硬的道理。