从外地回来,家人帮买了很多的肉菜和水果。
这本是一件特别值得感恩的事情,结果你还是没能控制容易暴躁的脾气。
坐了好几小时的车,到家的时候只觉得有点累趴了,但还是要打起精神,把休息的地方稍微地整理一下。
接着就是饭的问题,不去点外卖,家人有帮煮好一些热菜,不过要自己再弄点主食。
这才发现,厨房用具太久没有使用,有的都落了灰,最好还是清洗一下再做饭。
于是一边感受着洗着碗有点晕炫的感觉,就如同在海上坐船般的起起伏伏。
等到想要休息一下,才发现好多菜品应该要整理一下放冰箱,而冰箱里有些冷鲜的肉品要再整理一下放速冻,以及有一些最好要当天煮的菜品,即使不吃也要先煮熟一下。
如此这般,原本就觉得累的身心,揣着一丝疲惫与无奈,折腾收拾了好几小时。
虽然打心眼里是真的很感恩,但还是不免有会有点小暴躁。
人无完人,不能太过于完美地要求自己,但也要学会把事情分层次去看。不过,如果能一直多看看利好的一面,是自己还是最好的。毕竟,情绪好与坏,关乎的还是自己。