生活中的馨香作文
带着一份惬意悠闲独坐窗边,望着满天繁星,又一次轻捻书页。煮一壶清茗,点一盏孤灯,退去浮躁之气,洗尽铅华之风,在树影摇曳间流连,含英咀华,室满馨香。
细品书香,开拓我的视野之窗。在战火四燃的三国,品天下英雄,谁主沉浮;在繁花似锦的隋唐,看李白秀口,吐出半个盛唐;在黄沙漫天的撒哈拉,与三毛共旅,看迷沙漫天的状丽奇宏……
身处一室,让我在大千世界里畅游,将将广阔天地收入心怀,心随书旅行,意随书飞扬。
独享书香,点燃我胸中情感的火光。窗透晓,黛黛玉眉间的哀愁让我将悲伤定格在人世间那个深秋;日初照,曼祯思念的侧脸让我将惋惜停留在前半生的情缘;云自摇,冰心繁星般的歌咏让我用童真的春水融化冰雪;冬雪飘,傅雷用心的良苦让我深深震撼封封家书……
身处一室,让我找寻到世间的情深意切,将尘世的情感尽收心底,心岁数悸动,情随书闪光。
回味书香,启迪了我心中理性的方向。几度悲伤无望,总是是挑战者鲁宾孙的勇敢坚强让重新燃起奋斗的曙光;几度贪于功利,总是吝啬鬼葛朗台的悲惨下场让我忘却名利为梦拼搏;几度迷茫无往,总是局外人默尔索的沉住冷静让我感知现实的残酷,愈加奋发向上……
身处一室,让我领略了人生的真谛,将世间的信念一览无余,心随书感慨,理随书闪光。
书,保罗了气象万千的世界;书,交织着纷杂多样的情感依恋;书,凝聚着语言与文化的积淀;书,闪烁之智慧与人性的星光点点……
衣袖一甩,散落繁星如雨;泼墨挥毫,奔腾万马如潮。寻青史,吟诗词,觅真情。读至动情,泪水盈睫,心笙摇曳,扶竹千株风高远,采菊半朵酒清浅;读至酣畅,心旷神怡,纵声长笑对月万里耀心间,浅啜一杯茗悠远。
不知何时,书已深深融进我的生活中,阻挡住困顿的步履,带来斑斓的花絮,盖过世俗的污秽,传来悠然的馨香。
轻呷一口清茶,让身心在墨香中沉醉、飘飞,顿觉室满馨香!