梅花,飘散着一高尚,坚贞的暗香,使人心生敬意;兰花,馨香四溢,虽处深谷,但不失其香,难免让人有种超凡脱俗的感觉;菊花,在万紫千红的春天远离时,灿烂开放,散发着独特的清香,熏陶着万物的情操,令人欣赏它。
我家也散发着一种香,一种不是鼻子能嗅到的香味,只能用主灵去切身体会它,那种香会融入到你的身,你和心,你的思想中,伴随着你,与梅,与菊一样,让你心中有种向往之感。
那是一个明净的清晨,妈妈从市场里卖来了几只毛绒绒的小鸡。回到家里,小鸡似乎有魔力,把我们全家都吸引住了,我们都倾情地为它忙碌着。
爸爸在阳台上给他搭鸡窝,软绵绵的鸡窝,我看着都想变成一只小鸡,在温暖里长眠着,我看着爸爸满头大汗的,请爸爸歇一下,为小鸡建立一个“家”,爸爸眉开眼笑的说:“即使累,也值得”!妈妈在精心地为小鸡拌食呢!“啪啪”地把嫩嫩的青菜切得细细的,放进盆里,然后把饲料放进去,拌了一下,我看着都快流口水了。
我轻轻的抚摸着小鸡的头自言自语:”小鸡呀,你都看到了吗,大家都在为你忙活首呢,你一定要快快地长大,回抱我们!“我的话,小鸡似乎听懂了,它冲我“咯咯”地叫了几声,好像在说:“相信我,我一定好好回报你们对我的关爱。”