阳光明媚的下午,风和日丽。靠在阳台的摇椅旁,静静地品一杯冒着热气的龙井茶。在别人眼中是多么惬意呀,可我却不那么认为。
在一个下午,我也自己泡了杯龙井。可我看见那暗色的茶与在杯底的几片“枯叶”,我便直反胃,连忙将这杯水倒了。
我想,可能这茶的颜色与品种有关。龙井是暗色的,那么福鼎白茶一定是白的。
可当我打开盖子时,一股刺鼻的味道扑鼻而来。我连忙盖上盖子,心想:这个是7月份生产的,已经不新鲜了,我去买个8月份生产的一定会很香!
可当我打开8月份生产的茶的盖子,传出来的依旧是股刺鼻味。我只好一手捏鼻子,一手拿茶叶,不一会儿,一杯福鼎白茶便出炉了。
可当我拿起杯一看,茶依旧是那种暗色。可我又不想浪费这茶,只好硬着头皮啜了一口。这一口茶,直沁人心脾,让人觉得比吃了蜜还甜,足足甜了几分钟呢!
在前两天,旅游时竟将一大个行李箱落在了宾馆,心上似乎有朵乌云一样,十分抑郁。
回到家中,闷闷不乐地一头埋进枕头中,突然发现桌上的绿茶,便泡了一杯准备喝。
一口,两口,三口当这一口口比蜜还甜的茶水沁入我的心田时,我突然觉得心上的那朵乌云消失得无影无踪了,一股香气取而代之。
顿时,我的心欢畅许多,快乐许多。那一股股香味依旧弥漫着这个偌大的客厅,这股股香味也将飘向窗外,让每个人都闻到。
这就是茶的香,茶的馨香,一股醉人的馨香。