生活中的馨香作文
在一个不属于我的时间和一座不属于我的城市里,我却得到了属于我的东西。有一朵来自心灵深处的玉兰花,越开越旺。每每想起,内心总会飘起一股淡淡的清香。
同样的傍晚,同样的广场,我收拾着自己疲惫的身躯。背起乱七八糟的物件,我准备回家,可摸摸口袋,空空的。心里盘算着,反正是周六,徒步回家算了。太阳渐渐落下去了,昏暗的红光从高楼的夹缝里射下来,打在我的心头。时间慢慢流过,路不知还有多远,可我真的累了。街道依旧车水马龙,五颜六色的灯光开始亮起,我机械的移动着双腿,目光开始变得有些游离。
“澎!”的一声之后,便转着传来了骂声:“你没长眼睛啊,撞到车上,找死啊!”司机一番指责后,扬长而去。我什么话也没说,慢慢地准备捡起散落一地的物品,却发现右腿膝盖渗出血来。我已近有些麻木,或许是我太脆弱了,如此小伤竟然动弹不得。我只好傻傻地躺在地上等待,并非等待别人来拉我一把,而是等待伤痛慢慢减轻。
“哥哥,你的腿流血啦!”我没有理会这声音,只是一味地看着天空中的红光开始散去。我微微感觉右腿膝盖有些痛痒,静然地低头,看到了那条白色的手帕。原来,一个身着白色连衣裙的小女孩在细心地替我包扎着伤口。“好了,哥哥起来吧!”她抬起头阳光地对着我笑。那么纯真,那么灿烂,仿佛一束阳光照亮了我的内心,她大咧咧地说:“赠人玫瑰,手有余香哦!”尤其是那充满阳光的笑脸,宛如一朵绽放的玉兰花,好美好美!
后来的日子,我依然穿行在这个街道上,虽然在也没见过那朵“玉兰花”,还总是能闻到一股馨香,心中总有一种春暖花开的感觉。
温习生活,我发现,那些我遇见过的人,他们温暖我的,不仅仅是在片刻的寒冷,而是长长的人生。他们用温暖让我也成长成为一个有温度的人,然后,留一盏灯,给夜归的人;留一支烛,给失意的人;留一阵馨香,给需要帮助的人;留一种爱,给所有人。