花儿飘,虫儿鸣,星儿闪,夜儿清。
潺潺的溪水跑着,跑着,冲进无边的黑夜,冲入我惬意的心房,漾起层层涟漪。
我踱步在清凉的夏夜里。听着溪水“哗哗”的声音,我竟在溪边发现了几株生命。
“哟!”我缓缓弯下腰,借着皎洁的月光,望见一片闪着白光的影子。
那是什么花儿?我试探地将手伸过去,小心翼翼地触向这纯洁的白色。忽然,冰凉的水珠不顾一切的猛扑过来,带来一阵轻微的疼痛。
“啊!”我迅速地抽回被拍击的双手。
我渐渐发现,这片皎洁的白色在河水的冲击下剧烈地摇晃着弱不禁风的身体,时而弯下嫩绿的腰,时而固执地抬起娇弱的头。它们的身上泛起清冷的月光,仿佛在因为寒冷而瑟瑟地抖动着,又不时有几片被浸透了的花瓣和着湍急的水流呼啸着向下游奔去。
好倔强啊,即使是在逆境中也不屈服啊。
即使是在暴风雨中,即使是在这溪流掀起粼粼的浪花时,他们倔强的身影也会时起时伏吧?这样坚韧的身影,古往今来又涌现出多少呢?
在被冲透了的花瓣上,一种无可替代的勇气与魅力缓缓浮现出来。月光与波光相互辉映着,晃亮了我的双眼,分明有一股沁人心脾的幽香钻入我的体内。这气味是那样的浓烈与迷人,醉了我和月光,却又静静融化在潮湿的空气中。但,这馨香永远定格在我心里。
花儿啊,请继续倔强下去,散发着馨香的不屈的你们最美丽。