春天,当看到争奇斗艳的花朵时;夏天,当吹到丝丝缕缕的凉风时;秋天,当品尝到香甜可口的果实时;冬天,当沐浴着温暖的阳光,呼吸着新鲜空气时,我们都会感觉十分美好,生活在这个世界 是多么幸福。然而,地球上的资源是有限的,这美好的环境要靠我们大家去保护。
身为一名优秀的小学生,“节约资源保护环境”要从身边的一点一滴的小事做起。水,是生命之源,老师告诉我们,虽然我们身边有很多的水,但实际上,地球上的淡水资源是有限的。记得有一次,我正要上厕所的时候,看见一个小女孩,在洗手的时候,她听见小伙伴叫她一起玩,她忘了关水龙头,就跑去玩了。我看见了,把水龙头关好,然后跑向小女孩,对她说:“你刚才洗手的时候,忘关水龙头了。在沙漠里的人们把每一滴水都看得很珍贵。所以我们要珍惜水资源,节约用水。”小女孩惭愧地说:“对不起,刚才是我太急了,所以才忘关的。”
我们除了要节约用水,还要节约用电。爸爸在电站工作很少回家。放假我和妈妈去电站看爸爸。一进房间不见爸爸人影,但是空调和电脑都在开着。过了很久爸爸才回来。我立马质问起爸爸:“爸爸你不在房间,空调和电脑都开着,太浪费电了。”爸爸还理直气壮地说:“电是自己电站发的又不花一分钱。”我急了说:“我们国家这么多人口,如果每个人每年浪费一度电,那就相当于你们电站要发一年半的电,这是多么庞大的数字呀。”爸爸吃惊地说:“经你这么一提醒,爸爸认识到自己的错误了。从今天起爸爸要节约每一度电。”
低碳生活,节约能源,从我做起,从你做起,从身边的小事做起,让我们携手创造更美的家园吧。