低碳生活从我做起作文
地球是我们的家园,我们是地球的主人,我们要爱护它,不能污染它,其实做到低碳生活很简单,我们可以从身边的小事做起。
记得有一次,我和妈妈晚餐过后,去逛超市,逛完超市以后妈妈问我,“李鑫宇,我们是搭车回家还是走路回家呢?”我说:“当然是走路回家,因为走路回家我们可以节能减排,再说省钱又锻炼了身体,这么多好处,你说是不是啊?”妈妈回答说:“可爱的笑笑,真聪明。”我们边走边笑着走在林荫小道上,呼吸着新鲜的空气,别提多开心了。
记得还有一次,在学校熊家萱乱扔垃圾,我对熊家萱说:“请你捡起来,地球是我们的家,如果我们每个人都这样随地乱扔垃圾的话,那么我们的家就会像垃圾堆,那你愿意住在垃圾吗?那么我们每天就呼吸不到新鲜空气了,那么你还会这样健康吗?”熊家萱听着我的话,脸刷得一下子红了,边点头边说:“是的,李鑫宇,你说得对,谢谢你的提醒,我会和你一样做好地球的小主人。”说完马上就捡起来了,我们俩都笑了。”
所以说低碳生活是非常容易的,它是一种生活态度,而不是一种能力,生活中我们都可以做到的,比如说节约用电,节约用纸,节约用水等。如果每个人都能自觉低碳,那么我们的生活会更加美好,我们的家园也会更加和谐美丽,所以大家赶快行动吧!