低碳生活从我做起作文
以前,我总是不懂得节约,整天都爱开灯,并且是一天开到黑;水呢,也是常常的浪费……直到我看到第六届创新作文大赛的题目——我的低碳生活,才知道节约原来有很多好处。
低碳,意指较低(更低)的温室气体(二氧化碳为主)排放。所谓的低碳生活,指的就是生活作息时所耗用的能量要尽力减少,特别是二氧化碳的排放量,从而减少对大气的污染,减缓生态恶化,主要是从节电节气和回收三个环节来改变生活细节。浪费,已经是我们的地球妈妈“发烧”了。
我们的地球妈妈“发高烧了”,现在我们唯一能做的,就是要给她“降温”:1、在夏天,我们就算太热,也尽量把空调调在28°、29°或30°的样子。因为这样,我们才可以节约。2、在家里,能看见地面,那我们就尽量不开灯。并且要记住,开了灯,就一定要随手关灯。3、节约用水。一旦开了水龙头,接好了水或洗了手,就一定要把水龙头拧的紧紧地,不让一滴水流下。4、在街上,走累了,也尽量坐环保车,因为那些出租车会发出废气,污染我们的环境!5、在家里,我们也要节约用电。少看电视、少上网,这些都会用电。如果我们做到了这些,我们就是环保者。
低碳生活,从我做起!
今天,你低碳了吗?