低碳生活从我做起作文
又到放寒假了,今年学校大队部给同学们制订了两项寒假主题,分别是“童心盼青奥”和“低碳生活”。
什么是“低碳生活”?刚开始我也不太明白,后来我在网上查了一些相关资料,知道“低碳生活”其实就是生活作息时所耗用能量要减少,减低碳,特别是二氧化碳的排放。“低碳生活”,对我们来说,是一种态度,而不是“行为艺术”,我们应该积极提倡并去实践,注意节电、节油、节气。简单的说,就是节约环保,从点滴做起。
在了解完这些以后,我开始在舅爷的帮助下准备动手制作,想了许多个设计方案,最后我们决定制作“环保衣架”。首先,我们找来了一根粗钢丝、家里用旧的筷子、妈妈用完的化妆品瓶盖、废弃的电灯起跳器和几个夹子。我们把筷子从中间截断,并在前端打上孔,再在瓶盖的最上方和旁边打上孔。接着我们用粗钢丝从瓶盖上方的孔中间穿进去,上面用一个塑料管进行固定,再用起跳器从下面固定死,找来尖嘴钳把钢丝弯成衣钩的形状,衣钩就做好了。最后,我们把截断的筷子从瓶盖边上打孔的地方一根根插进去,也把它固定死,把夹子一个个拴在打过孔的筷子上面,这样“环保衣架”就做好了,用它来晾晒手帕、袜子、手套之类的小东西再好不过了。
通过这次制作我明白,环保、节能的资源无处不在,只要我们做一个有心人,发明、创造就在我们的身边!