低碳生活从我做起作文
星期天晚上,我做完作业,半躺在沙发上,舒舒服服地看电视。这时,我看到福建电视台播出一则公益广告:“抹去你的碳足迹。”我好奇地问爸爸:“就是低碳生活。”我上网找资料,原来低碳生活指生活所耗用的能量要尽力减少,从而减低二氧化碳的排放量。
我想:我们应该从身边的点滴做起,减少个人碳足迹,在生活中培养低碳的生活方式。星期天,我换下一大堆衣服,就抱到洗衣池里使劲的搓。妈妈见了,奇怪地问:“今天这么那么勤劳,不用洗衣机洗衣呢?”我对妈妈说:“现在我们要减少二氧化碳的排放量。”
星期六,爸爸在打印资料时,打印机只打印出一两个字,爸爸说:“打印机有一点毛病,可惜这张纸浪费掉了。”爸爸刚要把纸扔掉时,我说:“可是这张纸的背面可以打印,现在我们要过低碳生活,这样也能减少二氧化碳的排放量。”
同学们,“低碳生活”虽然是个新概念,提出的却是世界可持续发展的老问题,它反映了人类因气候而对未来产生的担忧,世界对些问题的共识日益增多。二氧化碳对地球和人类有许多危害:人类缺氧、是全球气温变高……所以,大家要尽力减少二氧化碳上的排放量,抹去自己的碳足迹,让小草更绿,让花儿更美,让天更蓝,让地球妈妈再露出微笑。