我的家乡在美丽的灵宝,一个美丽的北国小城,这里有五颜六色的春天,恬静浪漫的夏天,有凉爽惬意的秋天,还有银装素裹的冬天,我爱我的家乡,更爱我家乡的山山水水一草一木。
我的家乡它南靠秦岭,北临黄河,有“一夫当关,万夫莫开”的函谷关,有景色宜人的娘娘山,有游山玩水的燕子山,还有险峻雄伟的亚武山,……记得在我回家的路上每每都能看到大路边勤劳的人们在卖着自家种的各种水果,有红彤彤的石榴,又大又圆的苹果,酸甜可口的葡萄、大枣......
灵宝也是一个充满诗情画意的地方,这里有风景如画的北区,气势磅礴的体育馆,更有让人去一次就忘不掉的金水湖公园……记得有一次我和父母去金水湖游玩,一进公园的大门,就闻到那扑面而来的阵阵花香,顿时令人心旷神怡,在这阵阵的花香中,我仿佛看到了鸟儿在跟我打招呼,仿佛看到了花儿在向我微笑,柳树也温柔的抚摸着我的头,然后我们划了船,吃了我爱吃的各种小吃,在这个充满诗情画意的地方,度过了美好的一天,至今都让我流连忘返,记忆犹新。
灵宝在不断的变化着,灵宝的特产远近闻名,以前灵宝属于县,农民只知道种庄稼,收入不高,现在寺河的苹果,大王的大枣,朱阳的核桃等特产销往全国各地,现在农民家家住洋房,开汽车,村里到处喜气洋洋,欢声笑语。
家乡的变化真的是处处可见,马路变宽了路灯变亮了,楼房变高了,居民小区的卫生也变干净了,这些都离不开党和政府的各项惠民政策,以及各级工作者的辛勤工作。灵宝在变化,灵宝在发展,我爱我的家乡――灵宝!
用“物华天宝,人杰地灵”这八个大字来形容我的家长再适合不过了,它们就好像是因为我的家乡而诞生似的,生长在如此美丽富饶的地方,怎么能不叫我自豪、热爱?