这里,林海浩瀚,风光旖旎;这里,溪流潺潺,碧水蓝天;这里,寒霜写意,层林尽染,这里,是祖国东北小兴安岭西南麓的一颗明珠;这里,是大地上一幅浓墨重彩的油画;这里,是历史与现代文明的彰显,在214,802公顷的施业区内,依靠集体的大智慧、大创新的人们,在跨越式转型的道路上取得了丰硕的成果,蜚声省内外,她用色彩斑斓的美丽和厚重的历史积淀向人们书写着一个响亮的名字:绥棱林业局。
这里的资源,包罗万象,琳琅满目,白云石、大理石、膨润土、褐煤,储量可观;
这里的土地,美丽富饶,沃野千顷,培育着大豆、高粱、玉米、小麦、谷子、水稻和杂粮,成为祖国的北大仓。
这里的河流,川流不息,碧波荡漾,自然的雨露滋润着5万职工群众,每一条沟壑和溪流都展示了这片土地情和爱的执着。
这里的特产,历史悠长,享誉龙江,木耳、野菜、蓝莓、刺五加,都在瞭望塔下述说着山的养育。
这里的森林,枝繁叶茂,树影婆娑,用伟岸的身躯养育了勤劳豪放的林区人民,用博大的胸襟庇护着这块深情的土地。
这里是知名的生态园林城,这里是一个可以深呼吸的地方,这里的人,勤劳勇敢;这里的水,清澈透明;这里的景,令人神往;这里的山,沧桑史话;这里的文化,以传奇的力量散发着她的无尽魅力;这里的广场,用歌声和舞蹈渲染着林业的辉煌;这里的金鼎,用她特有的雕刻诠释了文明的光芒;这里的女神,正用她的智慧和吉祥敞开胸怀接纳着四海宾朋......