我眼中的家乡初中生作文
我的家乡在屏南。那里,曾经是一个小山沟。小小城镇被许多山包围着,通往城市的,只有一条条坑坑洼洼的小路,小时候,每次我想去福州看望妈妈时,都会被堵在路上好几个小时。生活在这里的人们,祖祖辈辈种植农田,靠着田地维持着生活。这里没有宽阔的街道,没有高高矗立的大楼,没有绿树成荫,鲜花盛开的广场。这里的房子矮小而破旧,水泥路上夹着许多的泥土,要是下雨时走出去,保准你鞋上、裤子上都是泥。
一转眼,我长大了,家乡,也在跟着我一起不知不觉地”长大“了。城市变得更大了,道路变得更宽了。以前大家出门骑自行车,现在出门开轿车;以前出门拦黄包车,现在招手等巴士;繁华的街道边上,盖起了一座座高楼大厦!更奇特的是,今年暑假回家,我发现家乡变”挤“了!大街小巷,是悠闲溜哒的人们,商场里边,是欢乐购物的人们。这里车水马龙,人来人往,一片繁荣的景象!因为白水洋的美誉传天下,这里有游客变多了,许许多多省内外,海内外的人们都闻名赶到这里来消夏。大家都说走在屏南的街上,就像走在开着天然空调的路上,凉风习习,一点也不觉得炎热。白水洋和鸳鸯溪不仅有美丽的风景,还是天然的氧吧,吸引着中外来客!这里的人们,再也不是只知道种田的”老农“了,他们开起了餐馆,卖起了土特产,个个眉开眼笑,过上了好日子!
我爱家乡,我眼中的家乡就像一个成长的孩子,一天一个样!