捡一片叶子,我说;这是我的家乡。捧一些水;我说;这是我的家乡。
我的家乡有一条宽阔的大马路,有着一棵棵树,有着一朵朵缤纷的花朵,有着公园……
让我印象最深的是那公园,美观的公园有着桃树,杏树……粉红的桃树和杏树竞相
开放,好像会说话,桃花说,杏花妹妹你真美啊;杏花说;你才美;飞来一只粉蝴蝶飞到了桃花身上。飞来一只白蝴蝶飞到了杏花身上。原来它们都美。
那宽阔的马路犹如一片海洋,路上的行人、路人像一条鱼,在海洋里游泳。
我还喜欢我们的学校,学校的这儿,那儿处处可爱。学校的小农场有一棵棵生菜,有山芋,山芋的叶子像爱心,大的山芋像娃娃,小的山芋像胡萝卜。学校的竹林也很美,这些竹子滑溜溜的,竹林里的竹子发出了莎莎的响声,似乎在说;秋天到了,秋天到了,祝小朋友学习进步,天天向上。我们来到了国旗广场,五星红旗随风飘荡,五星红旗是祖国的象征。
国旗广场里面是小树林,树林里有广玉兰,山楂树。紫红的喇叭花动情地吹奏着乐曲。看;那儿有蒲公英,我拿起来,轻轻一吹,好像冬天来了,雪花纷纷往下飘落。小树林虽美,但还是美不过小池塘。小池塘里有几只小鱼在游来游去,小池塘有大大的荷叶,荷叶像一把大伞,池塘里还有荷花,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。小池塘边上有一座座连绵起伏的假山,池塘旁有五颜六色的风车,还有小山坡,小山坡上有银杏树,银杏树的叶子像一把小扇子,松树的叶子像一根根针。
我的家乡可美了,我喜欢我的家乡盐城。