我眼中的家乡作文
我的家乡在金坛,一个让我感到自豪的金坛,为什么呢?因为伟大的数学家——华罗庚爷爷就是我们金坛人,还有段玉裁、王肯堂、戴叔伦、于敏中等等名我。
金坛,是我再熟悉不过的城市,因为我就是一个金坛本地人。在我的眼中,她是一个慈祥的母亲,养育了五十四万的人;她是一个快乐的天地,里面有大约五十四万的快乐花朵;她是一个……
如果你想来金坛旅游、放松,就来找我,我眼中你可以去旅游的地方,你一定满意有美丽的段玉裁公园、金坛博物馆、华罗庚纪念馆等。我给介绍介绍这些旅游地吧!如果去这个完全对市民免费开放的段玉裁公园,你也不用担心夏天热,因为那里有很多的树,吃过晚饭约上几位好友来到段玉裁公园,一阵凉风吹过,别提有多凉爽。在白天还能看见白头翁、麻雀、画眉、野鸽子,还有一种头顶好似花帽、全身黄色、长尾巴、黑白相间的鸟。如果去金坛博物馆,你就可以看到一些从地下挖掘出的古文物,看到这些古文物,你就会不禁的对古人类智慧文明的肯定。如果去华罗庚公园,就可以看到这个伟大的数学家生前的学习用品、教学用品以及一些生活用品,更可以看到这位伟人的那种刻苦钻研的一种精神。在华罗庚公园里还有一座孔雀园,走进孔雀园仿佛走进了五彩班阑的海洋。
金坛,生我养我的地方,在这儿我留下了不少快乐的足迹。你瞧,院旁那一大片草坪,我眼中的快乐天地,一个芳香扑鼻的栀子花的园地。
家乡,我爱你!