我眼中的家乡作文
我眼中的家乡是景色宜人的。春天,拥有迷人的景色,诗情画意;夏天,绿树成荫,充满着欢乐;秋天,瓜果飘香,果实累累;冬天,犹如仙境一般。
一阵风吹来,春天到了。湖水清清,像一块碧绿的翡翠嵌在那儿。鸟儿从南方飞回来了,在刚发芽出小嫩叶的嫩树上搭窝;绿油油的岭上,野兔在奔跑,花儿在跳舞,草儿随风摇摆。湖边,柳树轻轻的垂了下来,仿佛在倾听孩子们欢快的笑声。我眼中的家乡是生机勃勃的。
夏天,池中的荷花亭亭玉立,蜻蜓点滴水,落在荷花上。在榕树上,经常听见鸟的叫声。榕树下,孩子们在玩老鹰抓小鸡、捉迷藏……充满无穷的快乐。全年,百合花弥漫着这个村。我们都被百合花染上了。正是酷暑炎夏,人们都在树底下乘凉,手持着一把扇子,你听我说,构成了一幅自然景色图。我眼中的家乡是绿树成荫的。
秋姑娘不知不觉的来了,果园里飘来了一阵阵香味:葡萄架上挂满了一串串紫里透红的大葡萄,就像一颗透明的紫色宝石;橘树上,一片片橘肉就像一弯弯亏月时的月亮,晶莹剔透……丛林里,一片片黄叶犹如一只只蝴蝶在空中飞舞,铺满了整条小路。我眼中的家乡是果实累累的。
冬天来了,早晨,冬雾笼罩着大地,晨风呼呼的刮着,家乡的山在云雾中隐隐约约,仿佛仙境一般。冬雾慢慢地退去了,展现在人们的眼前是一片清新脱俗的竹林,山底下是一片绿油油的松树,到处都是生机勃勃的景象。
我眼中的家乡是四季景色宜人的,也是独一无二的。