感动生命作文
每个人的生命都只有一次,上天给我们每个人的机会都是相同的,总不会有一点儿偏袒或者吝啬。生命是父母赐给我们的,它总是以温暖的手来抚慰我们幼小的心灵;鞭策我们,激励我们前进,创造更加美好的生活。
生命是可贵的,是伟大的,它总让人们憧憬未来,向往希望。
记得那是我五岁的时候,住在乡下姥姥家过暑假,姥姥家门前有一个小的池塘,池塘里偶尔还会有游来游去的小鱼在里面嬉戏。一个炎热的中午,在床上翻来覆去睡不着觉的我,猛地爬起来,到对面舅舅家和刚出生的小妹妹玩,正好这时,舅妈的小女儿尿了,让我去刷马桶(到池塘边里),我满怀欣喜地跑到池塘边,走下去,已经洗完了,我回来往家跑,扭过头的一刹那,脚下一划掉进了池塘,在水中我又看见了小鱼游来游去。这时的我还不知什么叫死亡,只是出于本能地往上爬,靠着马桶的浮力和自己的力量,迷迷糊糊上了岸,回了家,舅妈问我浑身怎么湿漉漉的,我解释了原因。
现在的我回想起来都有点儿后怕,当时游走在死亡边上的我,可能只是出于本能的自救,捡回了一条小命。对了,我还得谢谢那只马桶,是它救了我的命。这时我才知道生命的可贵,生命的不凡。
长大了,现在经常看CCTV--2的《生活》节目,他让我们知道千千万万发生在我们身边的事,知道生命的来之不易,生命的不平凡。想到那些脆弱的人,不是自杀就是跳楼,他(她)们是对生命的一种不珍惜,一种不热爱。那样的人就算是有多少的不幸,也不应该选择死亡呀!
两类事,两种人,两种不同的看法,让我深深体会到生命的重要性,体会到生命的可贵,知道了只有你拥有了生命,才拥有了本钱,才有资格去享受生活,享受乐趣。珍视生命,珍视时间,生命令我感动!