感动生命作文
感动是什么?要是以前问起我,我肯定不懂,但如今我懂了,因为一只白猫与一只黑猫之间则发生了一件让人感动的事。
一天,阳光明媚。白猫在一个破破烂烂的篮子里等着哥哥黑猫找吃的回来。黑猫回来饿了,嘴里还咬了一条新鲜的大鱼,不过黑猫的身上则是伤痕累累,黑猫肯定为了偷鱼,被渔夫打伤了。从这一点就能知道白猫和黑猫从小相依为命。白猫正吃着美味可口的鱼,在看到受伤的黑猫,便停下了把只吃了几口的鱼肉往黑猫的旁边推。而黑猫却只吃了一点就立马让白猫吃,他们就这样谦让着,一条小小的鱼似乎一下子变得很大似的。而它们就是这样一天一天的过着,本以为可以这样平静的过日子,于是黑、白猫兄妹便把危险的警惕放下了。
谁知有一天,白猫和黑猫再一次觅食的时候发生了一场惨不忍睹的场景,白猫走在比较靠路中间的位置,突然,来了一辆小汽车正朝白猫驶来,快撞到了白猫的一刹那,就在这千钧一发的时候,黑猫一个扑身把白猫推开,让白猫逃过一劫,自己却被汽车撞了,只听“喵”的一声,还在汽车里醉醺醺的司机清醒了许多。便停下车去查看,同时警察也赶到了,因为司机是醉驾,所以要被逮捕。
黑猫的腿被严重压伤,白猫在旁边一直狂“喵”,要是黑猫受伤了,幼小的白猫就没了依靠,就要自己去找食物。就在这时,一位好心的人收养了黑、白猫兄妹,还出了钱请兽医来治疗。就这样,一场悲剧变成了欢乐,白猫黑猫就这样过着安稳的日子。
黑猫与白猫的故事让我感动,因为黑猫是在用自己的生命照顾着白猫!我很庆幸这个故事的结局是美好的,让黑猫和白猫从此有了温馨的家!