今天,我在家里,想给妈妈一个惊喜。给妈妈做一道菜,叫番茄炒蛋。
准备材料是:锅、铲、灶、道具、切菜板、西红柿、鸡蛋、油、盐、鸡精、碗、筷。
我要先洗番茄,把他切成块,还要切的平均,它很光滑,我切它的时候,它仿佛就像流了流泪,好像在对我说:“疼!”要我轻点。
第二部就是要打蛋,先要把蛋在锅旁边轻轻地敲一敲,有一次,我敲得太用力,调皮的鸡蛋像小孩子一样从锅里滑了下去,我赶紧去捡,可惜全倒掉在地上!我手忙脚乱,它变得粉身碎骨。
第一个蛋也让我吸取了教训,第二个蛋我小心翼翼地将蛋轻轻地敲了一下,他就裂了一条缝,我以迅雷不及掩耳之势把蛋弄进了碗里,我成功了!但我还是很认真的进行了下一步!我开始放鸡蛋,先把火开了,把锅弄热了,再将油倒进去,然后把鸡蛋放了进去,现在锅里冒出一些些小泡泡,像许许多多跳舞的精灵!这时,油花弄得我寸步难行!眼睛都流出了眼泪,火辣辣的!这时我的心有些动摇,有些后悔,但是我又想起妈妈给我做菜的时候,是多么的辛苦,于是我下定决心!我果断的把盐和鸡精放了进去!这些蛋就像一朵太阳花一样,味道也美,长得也漂亮!两全其美!色香味俱全!
我把番茄也加了进去,味道香气扑鼻,一个美味又漂亮的菜出锅了!妈妈见了一定会我自豪。
我的心情兴高采烈!妈妈回家了,跟我一起津津有味的尝了起来!妈妈夸我是个孝顺的儿子,我非常兴奋地大喊:“我好幸福!”