生活的滋味作文
我在这个假期中了解到的初中生活是一个神话。说归说,初中还是要读的。
现在社会的发展速度已令很多人吃不消了,你如果连初中都不读,能有什么发展?混社会容易惹麻烦;未成年人打工别人不要;自学成功的机率是1%,就算成功,由于没同学和朋友,出人头地的机会就少了,况且你还没文凭。总的来说,初中还是要认真对待的。经过七天短暂的初中生活,我们已对将要经历的漫长的初中生活有所了解。初中学习取决于环境和自身,环境中最重要的不外乎同学和老师。那就先从老师说起吧!老师是学校的灵魂,首先提到的是班主任彭老师,她教外语。在小学,是没什么英语老师当班主任的,心里不免想到她的严厉与否和枯燥与否。
但一见到她,就觉得她不是无能之辈。果然不出所料,她的见面礼是一个下马威和一顿杀鸡给猴看,让我们听着心里都感到一阵阵凉意。严厉其实好,只有这样,才能对学生形成一种真正的约束。然后是语文刘老师。对他是久闻大名,但让我感到名副其实的是他那天精彩的自由发挥式的三节课,为他以后的授课打下了基础。
一想起他,笑着侃侃而谈的形象便活灵活现了。相信三年后,他的面孔和知识会像照片一样记在我们的脑中。再下来是陈老师,她教数学,看上去年轻富有朝气。她的数学作业要求不多,认真完成四个字便能体现。她的课和语文相反,是很严肃的气氛。同学有很多,女的偏多。我看过的一本书上专家预测:10年或20年以后,中国男光棍将多出两千万。但形势好像恰恰相反,怎么全年级女的都是多数呢?搞不懂……但就算这样,我的朋友还是有很多。除去六年级同班的四个基本就是教师子女了。这时谁活泼谁文静全显出来了。
刘滨尧比较爱激动,上课喜欢进行长时间发言;李晨已不幸被人称作“话婆子”了;吴世伟还在想着玩,已多次被批评;吴昊寒林不活跃,据我和他的多次对话,得出的结论是叫他再加副眼镜。管他呢,朋友会多的,有的是时间。
初中生活的这七天,说不出滋味,既快乐又新奇,既严肃又神秘!