乡村生活优秀作文
我喜欢乡村的生活,更喜欢夏天的乡村生活。因为她朴素中带着几分华丽,憨厚中带着几分可爱,生活中的每一天都很美丽!
早上的时候,我们一起床,就可以听到“咕噜噜,咕噜噜,咕噜噜”的声音,我不明白这是什么叫声,这叫声好像在呼唤着新的一天的到来!我去问了爷爷,爷爷可是个地地道道的乡下人。他说:“召政啊,这个动物名叫老牤牛”。爷爷还告诉我,每当你走近它,想看个究竟的时候,它就不叫了,你也找不到它。每当你远离它的时候,它又唱起了美丽的歌声。
中午的时候,我们把一些桌子、椅子、小板凳,还有饭和菜,一起都搬到阴凉的树荫下面。我们大家狼吞虎咽的吃起来。树上的鸟儿瞪着黑溜溜的小眼睛看着我们,叽叽喳喳的叫着,好像在流着口水呢!我们的饭菜可香了,饭菜吃好了,我把一个米饭中的小米粒放在地上,等我们走后,小鸟静静地看着我们,我在不远的一棵树下仔细的观察它们。小鸟看四周没人,就一个疾飞,很快地叼起米粒,抢走了食物,多么和谐的人与自然啊!
下午,我们在老家离不远的地方去洗澡。爷爷和我、几个小表弟一起在水中洗澡。水中的鱼儿是我们天然的按摩师,它们轻轻地按摩着我们的皮肤,我们嬉笑着,打闹着,洗好以后,我们沐浴着美丽的夕阳,高高兴兴、清清爽爽地回家了。相伴而行的村民朋友们,他们有说有笑,完全忘记了一天的辛苦疲惫,这大概就是清清的河水的治疗的功效吧!
我们回家后,奶奶早已把一桌丰盛可口的晚饭端上了桌。我们几个小孩子你争我抢,一会儿就把饭菜扫荡一空!吃完晚饭以后,我们在树下乘凉,大约过了一个小时,我们就在爷爷的命令下上床睡觉了。屋外,蟋蟀的叫声,青蛙的叫声,偶尔还有几声狗叫,这美妙的乡村合奏曲赛过了城市中的轻音乐催眠曲,让辛苦了一天的人们很快的进入梦乡!
新的一天就要开始了,我喜欢乡下的生活!