乡村生活优秀作文
一年一度的暑假又来了,我很快就要从小学的学习进入压力更大的初中学习生活了。为了利用暑假的好时光来锻炼自己努力工作和独立生活的精神。于是我决定带我去江西省高安市一个农村的外婆家。让我帮一帮老奶奶干些农活,锻炼她们的工作做事能力。
到了外婆家,外婆很开心,还特地给我做了鸡蛋汤喝。我吃了很多,但我不能免费吃这种美味的食物。然后我和我的母亲和祖母一起去地里干活。田野里大大小小的棚屋,整齐划一,宛如一道亮丽的风景线,远看又像是排着队的士兵。我祖母告诉我,她村里的庄稼是辣椒。这里的辣椒是独一无二的,以其辣味而闻名。每个家庭主要种植这种辣椒来维持生计。奶奶还教我怎么挑辣椒,找熟辣椒。知道方法后,奶奶端来一个大水桶,我提着水桶,蹲下身子,小心翼翼地把成熟、长得好的辣椒摘下来,放到水桶里。因为到了下午,阳光很强烈。我工作不多,大汗淋漓,衣服都湿透了。
快要回家的时候,我抬头一看,发现妈妈、奶奶和其他邻居都不累,都低下了头。如果我此时累了,岂不是很尴尬。我想了想,认为坚持就是胜利。坚持。最后,经过两个小时的努力,我终于摘下了三桶辣椒,胜利回家了。妈妈和外婆都夸我第一次有这么好的成绩,还给我好吃的饭菜,更别提我有多开心了。第二天,我们又来到了那片土地,我很奇怪。于是我很好奇,问:“这地不是昨天采的吗?”妈妈说:“今天,我们来拉辣椒,我们要种下一季的辣椒。”我突然明白了,我很高兴。
因为我很强壮,像拔辣椒一样努力工作是我的强项。我戴上手套,一只手拔了一个,很快就拔完了一个温室。但是因为一直弯着腰,实在是太累了,站不起来了。我不小心摔倒了。接下来的几天也是如此,工作真的很累。在经历了一周的乡村生活之后,我感慨万千,深切体会到农村生活面对黄土回天的汗水。所谓“万事皆苦,汗水滴土”,确实如此。我必须努力学习,不浪费任何食物。长大后,他发明了一种机器来代替农民叔叔的辛勤工作。为国家服务。