乡村生活优秀作文
假期,我喜欢去乡下,因为乡下有城市里找不到的自然风光;有很多有趣的家禽、牲畜和勤劳善良的农民。来到这里,让人心旷神怡,喂小动物,乐趣无穷。这还得从我第一次下乡开始谈。
一个星期天,父亲带我去澄海的姑姑家。在路上,看着青青的庄稼,感觉很清新。这是我第一次看到农村广阔的田野,我感到非常高兴。爸爸告诉我:“这里是澄海。”我们下了车,看到远处的烟囱。,偶尔能听到一两声鸡叫声和狗叫声。对于这个从未涉足过农村的孩子来说,真的是一种美妙的感觉。走过一条乡间小路,我们就来到了彪姑姑的家,彪姑姑。家人对我们非常热情好客。吃完午饭就迫不及待的带表哥去玩了。
刚出村子,忽然看见一群“狮头雁”从我身边掠过,它们的身躯苍白,鹅冠黑红黑红,一副憨厚的样子。我马上端来盘子,学着当地人的样子,把一些吃剩的米糠饮料倒进盘子里,加入一些剩饭和烂叶,搅拌均匀,然后倒进鹅槽里。一群大雁冲了过来,冲向了鹅槽。一群鹅冲了过来,冲到鹅槽边吃。吃了不到一分钟。嗯?有个小家伙还没吃,特意加了点。看着它伸长脖子大口吃东西,我满意地笑了。然后,表妹带我去她家的菜地,是一大块青菜。西红柿害羞地藏在茂密的叶子后面。在田里,几位农民正在给他们的裤子和粪桶施肥。田地里一草一草。木头,真的很独特魅力。这时,表弟指着远处连绵起伏的群山对我说:“看,那是著名的澄海塔山!”只见山上树木茂盛,郁郁葱葱,形态各异,峰峦不露。这是在城市里看不到的自然风光!不知不觉,太阳就要落山了。爸爸和表哥和表妹依依不舍地告别,踏上了回家的路,依依不舍地离开了这个可爱的乡村。
从此,我与农村结下了不解之缘。在寒暑假和周末,我去乡下过着有趣的生活。农村空气清新,农村人民热情好客。生活很简单,它培养了我的情操,锻炼了我的身体,让我明白了很多道理。