乡村生活优秀作文
乡村、虽然科技没有城市那么发达,其生活却有独特的魅力,让快乐,让人怀恋。
乡村的清晨,晶莹的露珠还点缀在涌翠流金的树丛中,一两声宏亮的鸡鸣,便将梦乡中的乡村热闹起来。
乡路上,一个个赶集的农民,手上提着篮,肩上挑着箩筐,偶尔传来几声呼唤,几阵爽朗的笑声,为水墨画般的乡村增加了几分动感,几分快乐!
稍后,朝阳为乡村上空抹上了几笔彩霞。乡路上又出现了三三两两的乡村小孩,肩背书包,蹦蹦跳跳地上学校。当太阳露出了红通通的笑脸时,整个乡村都沸腾起来了!种菜下田的,挑担施肥的,牵着缰绳放牧的,到处充满了生机,充满了泥土的芳香味。
乡村人和城市人可不一样,城市人常会养猫,狗等可爱的小动物,而乡村人可不同,他们常常会在房前屋后养家禽。如鸡、鸭、鹅等,而且城市人还喜欢把自己的庞物称作“宝贝”,以示对宠物的友好。而乡下人呢,不喜欢拐弯抹角,鸡就是鸡,鸭就是鸭,倘若有人把动物叫作“宝贝”,乡村人一定忍不住骂上一句“疯子”。
城市多高楼大厦,想看美丽的大自然是很难的事,就算有,也多是“人造”的。而乡村可不同,看,那边绿水盈盈,孩子们正光着身子游泳。小路旁是延伸的篱笆,看了让似旷神怡。如果你一人走在幽静的小道上,天上是湛湛蓝蓝的,云是白茫茫的,田野绿油油的,泉水清洌洌的,大自然不时还送上清凉凉的风,使人感到无比清爽,无比的惬意!
乡村的夜晚,又是别有风情。当月亮播洒下温馨的月光,孩子们便随着伯伯、婶婶、叔叔、婆婆一起,围在大榕树下,听老爷爷讲着美丽的传说,听进城叔叔讲讲城市的趣闻,还有你一言,我一言的逗乐,还有老奶奶哼起来的民谣——简直是一席丰富的生活营养餐。
乡村,就是那么宁静,那么清爽,那么火热,那么纯朴!有大自然美丽的画卷;有红土地芬芳的韵味,有劳动人民朴实的语言,有充满了希望的生活!实在令人难忘。