写课余生活的作文
我的课余生活很丰富,有下象棋、跳绳、画画、学英语,但是我最喜欢的是骑自行车。
有一次,在放学回家的路上,我看见一群大哥哥骑着自行车,我看见了心里很羡慕。于是,我回到家跟妈妈说:“妈妈我想买自行车。”妈妈一听答应了。妈妈带我来到了商店,我眼睛一亮,看到了一辆自己向往已久的自行车。我买了一辆蓝色的自行车,自行车上还印着动画人物,前面有一个车篮子。我非常喜欢我的自行车。
终于等到星期六了,妈妈带我到公园骑自行车。我刚骑上自行车,就摔了个四脚朝天。我站起来,拍拍身上的泥土。妈妈笑着对我说:“不要急慢慢来,骑自行车是要不断地练习。”经过无数次的摔跤,我终于练成了。我现在都可以一个人骑到同学家了。
从学自行车中我懂得了一个道理:坚持就是胜利。