科技是太阳,那么人类是地球;科技是雨水,那么人类就是受雨滋润的小花小草;科技是甘泉,那么人类就是燥热的沙漠。
因为有了科技,人们发明出了电话,可以随时与远在他乡的亲人们聊天,不会像古代一样,可能一分别就永远见不到彼此了。奶奶说,在她那个年代,发电报一来去就要好多天,很浪费时间,也很浪费钱。
现在,因为有了科技,人们发明了火车,以前要赶一天一夜的路,现在几分钟就可以到了,而且省时省力。世界变成了地球村,人们想去哪里,就去哪儿,可以开阔视野,增长知识,正所谓“读万卷书,行万里路。”
因为有了科技,人们发明了手机与电脑,这些东西能查阅资料,懂得更多的知识。若是遇到不懂的东西,随时可以拿出手机来查一查,这样可以让自己学得更多,懂得更多。
科技,你给我们人类很多的帮助。科技,谢谢你。