科技改变生活作文
科技是什么?科技就在我们的身边,改变了我们生活,让我们彻底地从远古时代脱离了出来。
在远古时代,人们穿的衣服都是草叶或者兽皮,这种衣服都很脆弱,几乎树枝一划,就破了。而现在的衣服,面料多样,寒冷的冬天,大家穿的不是羽绒服就是棉袄。而且这些衣服既美观又保暖,并且十分耐用,穿个三五年根本不是问题。
远古人不会用火,所以只好连毛带血吃动物,如果让我用一个词形容他们,那便是茹毛饮血。而现代,人们使用天然气点火做饭,如果油烟太多,还会有油烟机去吸光它们。如果人们不想做饭,还可以点外卖,你想吃什么,外卖上都有。
以前的人们住的都是茅草屋,有的穷苦人家的房子还是土做的,可能下一场大雨,土屋就倒了。而现在,人们都住上了高楼,房子全都是钢筋、水泥做的,风吹雨打根本不可能伤害房子半点。
以前,人们出个远门,千里路几乎全靠一双脚,有的过得好点的还有动物拉车。而现在,汽车、火车、地铁、飞机......任你选择,出门旅游只需几小时便可到达。
科技改变了我们的生活,科技让我们的生活更方便。