爱让生活更美好作文
世界上的爱是多种的,有母爱、有父爱、有友爱、有关爱可我感到最深刻的爱是奶奶对我的爱。
奶奶的爱不像母爱那样温柔如流水,也不像父爱那样高大、宏伟如山,奶奶的爱如那在天空中的细雨,也像那在炉火中的余温。
有一次我去朋友家玩,出门时还是晴空万里,可当我要回家时却是倾盆大雨。我看着天空,听着雷鸣般的闪电声传入我的耳中,我吓得直往后退。当我已经绝望时,奶奶迈着他那年迈的步伐快速的向我走来,她拿着两把伞,一把自己打着,另外一把夹在胳膊之间。奶奶刚走到我面前,一大堆的话“砸”在了我的头上,一会儿问我冷不冷,一会儿又问我有没有被雷吓到。我不耐烦地说:“奶奶,我没事儿,我们赶紧回家吧。”我拿了一把伞走了,可奶奶追上我,非得把我搂在怀里,可偏偏上面的伞撞在一起,我们就这样一路碰碰撞撞的走了回去。
在那一次后,奶奶总会每天收看天气预报,下雨天提醒我一定要带伞。我从奶奶的每一次提醒中感到深深的爱意。奶奶是一个爱唠叨的人,可是她也是为了我好,为了我健康的成长。
奶奶每天早上都会为我准备好一切,我每天都会听到奶奶一堆唠叨的话:路上注意安全、照顾好弟弟、东西都带起了吗?这一堆唠叨的话可以就是这些唠叨的话,让我养成了生活、学习的好习惯。
奶奶脸上的纹痕是岁月的痕迹,她的那一缕缕白发是她为我们所担心过的烙印,她的爱温如冬天的余火,清凉如夏天那冰箱被冻过的水。
爱,让生活更美好,正是奶奶的爱,给我的生活添加了更多的色彩,添加了更多的美好,也正是奶奶的爱让我有了前进的动力和从未有过的自信。