爱让生活更美好作文
老人端着碗,在宣传牌前止步,看了一会,哆哆嗦嗦地从口袋里掏出5元钱,放进募捐箱,念叨了一句,“为灾区人民……”工作人员愣住了,还没反应过来,老人已经离开,“他好像很累的样子,步履蹒跚,看着他的背影,我就想哭。”本以为这就是捐款过程中的一个小插曲,谁料,下午点,老人再一次出现,这次,他掏出了100元,塞进了募捐箱。“这次可把我们惊呆了!”工作人员赶紧拉住老人问情况,老人才解释,“我上午就想多捐一点,但钱太零碎了……”老人的普通话很不标准,费了很多口舌后,工作人员才明白,老人本想多捐一点钱,但身上全是讨来的一毛两毛还有一些硬币,不好意思拿出来,特地利用中午凑了凑,接着到银行,将全身的零钱兑换出了一张一百元,“老人一直说,‘灾区的人比我更困难,他们的生命都受到威胁,不容易啊!’”好说歹说,老人总算留下了自己的名字,但他不会写字,委托工作人员代签名字。老人走后,在场很多人都流下了眼泪,保安说:“老人常在附近乞讨,平时很少吃到什么好东西,没想到一下子就捐出这么多……”说到这里,工作人员已经哽咽了。
这些故事我看了很多遍,但每看一遍我的眼眶就湿润一次……真的是“人性光辉,大爱无言”,正是这些爱散播在我们生活中,才让这个世界变得更美好。