爱让生活更美好作文
夜把天空染成了黑色,乌云遮住了月亮恬静的脸。但月亮依然偷偷地从云中露出一些,静静地感受着凡间的爱。
路上的行人已是不多了,北风呼呼地肆虐着人们的衣衫。行人不耐烦地把衣襟抿了抿,用戴着棉手套的双手使劲搓揉着已冻僵发紫的脸和耳朵。嘴里哝哝道:“这是什么天儿呀?”
我和爸爸妈妈刚走出了商场大门,一阵大风就向我刮了过来,我的脸立刻痛得像针扎一般。就在这时,我看到了一位穿着臃肿的阿姨站在一辆破旧的“二八”车旁,车的两边各放了一只竹筐,一只筐里放着葡萄,另一筐则放着鸭梨。还都满满的呢,显然是没人买。也是,这大冬天儿的,谁还吃过了季的葡萄和鸭梨呢?我心里想着,摇了摇头。也正在这时爸爸对我说:“曼曼,你看见那位阿姨没?以前她总是在京客隆前边卖水果,她儿子去年考上了清华,现在靠卖水果供她儿子上学呢。”听到这里,我的心微微地抽动了一下。我看着那位阿姨,她戴着一块破头巾,简单地包裹住头部,脸被冻得已是一块红一块紫,双手相互躲藏在两只袖子里,脚来回跺着。她被冻得眼泪汪汪的,但眼神里却充满了兴奋和使不完的劲儿,脸上也挂着按耐不住的幸福神色。
我拉着爸爸妈妈跑到了阿姨的车旁,对爸爸说:“爸爸,我想吃葡萄。”阿姨见状赶忙扯下一个塑料袋,笑着说道:“别看过了季了,却很甜呢!”于是我们就买了一斤葡萄,装进了车里,走了。我不禁扭过头,看着依然站立在寒风中的阿姨,听着她冲散在北风中的叫卖声渐渐远去时,我忽觉她的背影是那么的高大,她是一位伟大的母亲!
她的爱让她的儿子能像其他人一样正常的学习、生活,让她自己也因为她的儿子感到幸福、自豪。她的爱感动路人,在寒风中不管她的货物好不好都买一些,只希望让她能早点收摊回家。她的爱让社会都充满温暖。爱,让生活更美好!