爱是漆黑夜里的一盏明灯,绽放的光亮找到人生的航向;爱是快乐日子里的一把吉他,拨动的琴弦弹走生活的忧愁;爱是冬日里的一缕暖阳,丝丝的温暖沁入我们的心窝;那是一个阳光明媚的早晨,我起了床,打开窗户,站在窗前,望着窗外的世界,小鸟们在树上“唧唧喳喳”的唱着,一阵微风拂过,花儿们开始跳舞,小草动情的为它们鼓掌欢呼我陶醉在这美好的世界中。
突然,一声“孩子”,唤回了我的神思,使我从这美好的世界中走出来,原来是爸爸在叫我,我一边答应着一边急匆匆地跑下楼。
来到客厅,爸爸对我说:“我刚刚在集市里买了一根拐杖,你给外公送去吧。”我开始极不情愿,但由于爸爸说完成任务后给我50元的零花钱,我便答应了他。
我独自拿着拐杖来到了公交车站,待我上车时,车位已满,我只好站着,过了一会儿,一位年轻漂亮的阿姨对我说:“小朋友,你坐到阿姨这里来,阿姨站着。”
我连忙说:“不用了,您坐吧。”“可你的腿不方便啊!”我不好意思地向阿姨解释道:“我的腿没事,我是去给外公送拐杖的。”说着我还甩了甩自己的腿给她看。
阿姨笑着说:“不好意思啊,我误会你了。”又过了一会儿,一个可爱的小妹妹跑了过来,扯了扯我的袖子说:“姐姐,你去坐我那儿吧!”我连声应道:“不用了小妹妹,你去坐吧!”
她疑惑地看着我手中的拐杖,说:“可是姐姐你的腿”我又给小妹妹解释了一通。我会心的笑了,周围的人也笑了。
虽然这是一次小小的误会,但我从中感受到了爱的温暖,是啊!只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间!