低碳生活从我做起作文
众所周知,地球是我们人类赖以生存的家园,而我们就是地球的主人。然而现在环境污染越来越严重,当国家提倡低碳生活时,我们该怎么做呢?其实非常简单,只要我们不浪费资源,就是在保护地球。所以,低碳生活,从我做起;保护地球,人人有责。
时下最深入人心的一句话就是:“绿水青山就是金山银山。”这不仅让我想起幼儿园大班的那个植树节,我们曾亲手种下一些小树。当时老师号召我们从家里带来许多种子和各种小树苗:瓜子,豆子,玉米,苹果苗,松树,柳树等。老师带着大家挖坑,栽树,浇水,施肥。到了秋天还收了一些瓜瓜豆豆,而那些精心培育的小树苗如今已长成了大树,它们不仅让幼儿园多了一片绿色,也让空气多了一份清新,真是一分付出,一分收获呀!
在日常生活中一些不起眼的影响环境的小事,可能根本就不会引起人们的注意,其实也会给我们的环境造成不同程度的危害。比如在市区内出行,如果开车不仅会让交通拥堵,而且还要排放二氧化碳,但是很多人开车已经是一种习惯了,好像跟路程远近无关。不过我们家倒是经常低碳出行,不是万不得已绝不开车。爸爸上下班总是喜欢骑自行车,他说:“这样不仅绿色环保,还可以锻炼身体,岂不是一举两得?”妈妈就更会“省”油了,虽然她们学校在鲁甸,上下班不得不开车,但是她却不忘低碳出行。她就选择跟另外三个同事一起拼车跑,每个人开一个星期的车,这样一来呀一个人一个月只开五天的车。嘿,你可别小看这几个语文老师,经济账还算得不错哟!这样既省了钱,又减少了交通拥堵,还能做到低碳出行,真是节约无小事啊!
低碳生活,就得从生活点滴做起。平时出行距离近呢,我认为走路是最佳选择;远点咋办呢?其实有很多选择:公交车或者共享单车呗,因为这样不仅经济实惠hai方便环保,而且还可以减轻交通压力,错开上下班和上学的高峰期。低碳生活不是一种能力,而是一种生活态度,一个良好的习惯,只要愿意,每个人都可以做,都能做。所以在生活中我们就应该从出行,节水,节电,节油,节气等小事做起,俗话说“不以善小而不为”嘛!
我坚信:只要人人都做出一点点行动,世界将变成更加美好的人间。让我们向全社会呼吁:低碳生活,从我做起;保护地球,人人有责!