低碳生活从我做起作文
自从XX年上海世博会之后,低碳似乎都成为了文明的代表。“小排量”的汽车越来越流行,甚至有人改骑自行车出行,既低碳,又锻炼了身体,真是“一箭双雕”,还有人把洗菜的水用来浇花、涮拖把、冲厕所·····低碳,逐渐成为最时尚的生活方式。
不信,你看:超市里用塑料袋的人越来越少了,餐馆用一次性筷子和饭盒的也越来越少了,家里用洗涤剂的越来越少了,用“节能灯”的越来越多了······尤其我们南京进入:20xx年青奥会倒计时以来,我们一家也加入了“低碳”的行列。妈妈开始把生活垃圾分类清理,爸爸再也不开车上班了,而是改坐公司的“班车”,我主动承担起卖“废报纸”的任务,还挣了不少零花钱呐······印象最深的一次,爸爸妈妈打算去超市购物,当他们出门时,我漫不经心地一问:“有没有带购物袋?”只见爸爸回答,“不用了,我又不是没带钱!”我拿出“购物袋”,塞到爸爸手里,严肃地说,“我们不能滥用塑料袋,因为一个塑料袋被分解掉至少要五十年,如果人人都像你这样,动不动就买一大堆塑料袋,那地球将会成为一个“大垃圾场”,我们将会天天生活在“垃圾场”之中,这样的生活谁愿意过?俗话说,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。
所以,从现在开始‘低碳生活’,就要在生活的细节上注重节能减耗。”“哦!原来如此!我一定会改掉这个坏习惯,向你学习,做一个环保达人!”老爸恍然大悟,连忙道歉。这才对嘛!低碳是一种态度、一种生活方式,是保护我们赖以生存的地球家园的一种责任。只有节能减排低碳生活,才能让地球母亲恢复美貌:蓝天,白云,碧波,鲜花,小鸟······我们的生活才会更美好,更舒服,更快乐。所以低碳生活,绿色吃住行,必须从我做起,从点点滴滴的小事做起!让低碳成为生活习惯。