还记得曾经的小河是那样的清澈见底,河边的小树也都倒映河面上;还记得曾几何时天空是那样的蔚蓝,飘浮着洁白的云朵,就像小孩那纯洁的心灵,没有污点;还记得曾经那一片片广阔的森林,小鸟在树上安家,经常在空中飞来飞去,蟋蟀,蚂蚱在草丛中窜来窜去,一切都充满生机。
可是我们人类却肆无忌惮地去破坏,污染环境,使大自然面目全非。现在小河变得肮脏无比,水里漂着各种各样的垃圾,也没有人去清理,天空也变得灰暗,白云也不再变得洁白了,好像天要塌下来似的,曾经的森林有的只变成了一截截树桩,有的却变成了沙漠,而那些小动物和昆虫,也都消逝不见了,也许被猎人打死了,成为了餐桌上的美味佳肴。
所以,到了最后,地球妈妈变得遍体鳞伤,决定要报复我们人类,因此全球,雪灾,旱灾,接连不断,人类死伤无数。每当我从电视上看到这一惨不忍睹的画面,心想:我一定要改掉浪费的坏习惯,做一个低碳生活的好市民。
我把这一决定告诉父母,他们都很赞成我的想法,于是第二天,我们全家就开始低碳生活。
妈妈早早地起床把空调关了,去做家务,还得意洋洋地对我和爸爸说:“谁能比得上我低碳?”爸爸什么话都没说,就一把按住我正要扔掉一张只写了几个字的纸的手,打趣儿地说道:“低碳生活,互相监督。”妈妈也教育我:“是啊,每年都要砍很多树来造这些纸张,所以你要节约资源,不要写几个字就扔掉。”
到了下午,妈妈对我们说:“前几天,我看中了几件衣服,反正我们的衣服都旧了,不如去买几件。”于是,我在一旁幸灾乐祸,对妈妈说:“上午你还教育我要低碳生活的,你忘记了吗?衣服多了会产生二氧化碳,还是节约点好。”妈妈听了,连忙点头,反倒爸爸在一旁拍手叫好,嘴里还念着:“我们的女儿,真棒,学会了要低碳!”
其实,我们应该为了地球,应携起手来,共同创造低碳生活,让世界的明天更美好!