低碳生活从我做起作文
地球是我们温暖的家园,我们生活在这个美丽的地球上,就应该好好的爱护、保护它。现在,我们的国家在倡导低碳生活,绿色生活,只要我们从我做起,从小事做起,不污染环境,不浪费能源,就能让我们的地球变得更加环保,更加绿色,更加美丽。
最近,老师给我们讲了许多关于低碳生活的事例,使我受益无穷。简单地说,“低碳生活”就是减少二氧化碳的排放,减少能源的消耗等。因此,我们在日常生活中应该节约水电,不浪费粮食,去超市时多用环保袋等等。如果我们每个人每次用一双一次性的筷子,就相当于扔掉了一片树林。可想而知,低碳生活要从我们每个人做起。有想法就要有行动,于是,我开始了低碳生活的征途。
以前的我,放学一回家,不管天黑了没有,就会把灯早早地打开。即使写完了作业,也不及时关灯,总会让电白白浪费掉。现在,我做作业的时候,在天没完全黑之前,总是用窗外的“照明灯”来帮助我。这样不仅节省了电,而且做到了低碳生活,真是一举两得。
现在的我已养成了好习惯,不仅节约用电,而且节约用水。每次洗手时候,我都会把洗手水放在一个小盆里,然后把水龙头拧得紧紧的,生怕让水“逃”出来,因为水是人类的生命之源。
在我的带动下,爸爸、妈妈也开始了低碳生活。以前,我们不知道就连小小的手机电池在插座上插着时,都会排放出可怕的二氧化碳,爸爸在这方面做得非常好,我们家的手机电池一充好电,他就会将电池立刻取下。
我本以为二氧化碳只有汽车尾气、煤炭燃烧时才会排放,没想到生活中处处都有微弱的“碳”在侵略着我们大家的生活和地球。
亲爱的朋友们,做到低碳生活、绿色生活是一种良好的行为习惯。我们每个人都应该从自己做起,从小事做起,一起去构建低碳、绿色的生活方式。只要我们大家一起行动,就一定可以让我们的生活更加低碳环保,从而,让我们共同的家园拥有美好的明天。