丰富多彩的课余生活作文
我的课余生活就像七彩虹一样,它丰富多彩、色彩斑斓。我在课余喜欢象棋、阅读、绘画和踢球等,但我最喜欢的还是阅读和绘画。
我家里有许多好看的书,这些书全是我的“宝贝”。每天我都要坚持读书一个小时,并且做到了不动笔墨不读书,把书中的好词好句给摘抄下来,为自己的日常写作做好积累。
从这些书中,我还懂得了许多道理。《佐贺的超级阿嬷》告诉我对待学习和生活要保持坚强、乐观的心态;《亲亲我的妈妈》让我知道了要做一个懂得感恩,爱妈妈的孝顺孩子;《我要做个好孩子》让我知道了好孩子的标准是什么,应该怎样去做个好孩子……我还看了好多动物小说,每每被书中精彩的故事情节所吸引、所感动,我觉得就这样徜徉在书的世界里,感觉可真好!除了看书,我还喜欢画画。每天中午,我都喜欢坐在书桌前画上一会儿画,现在家里已经有了好多我画的画,堆起来有好厚一摞。我喜欢什么就画什么,想怎么画就怎么画。妈妈夸我画画的时候很认真,并且画得也很漂亮,听到这样的夸奖,我心里真是好高兴。
这就是我的课余生活,在学习之余做一些自己喜欢的、感兴趣的事情,心里别提有多高兴了。你们的课余生活是什么?能告诉我吗?