星期天,我将和爸爸一起去摘果子。我心里别提有多高兴了!
来到果园,我看见又大又红的苹果把树枝的腰压得弯弯的;金灿灿的梨像一个个小葫芦,好可爱呀!我恨不得把它们全都抱进怀里。我伸出双手,哎,太矮了,够不着。我瞅瞅爸爸,只见他左手一个苹果,右手一个梨,摘呀摘呀,忙得不亦乐乎。
没办法,我只好到爷爷家搬来一把梯子,然后把梯子的一头放到树枝上。我迫不及待地爬上去,哇,摘到一个红彤彤的苹果了!我兴奋地把它放进篮子里。一个,两个,三个……
我忙得满头大汗。
不一会儿,篮子就被装满了。爷爷和爸爸齐声夸我是个好孩子,我心里像吃了蜂蜜一样——可甜了!
回到家,我端出洗得发亮的水果,和家人一起来分享美味。吃着自己摘的果子,真是太开心了。