去年的夏天,爸爸带我回老家体验了一番乡下生活,让我感到乡下生活多么悠闲、美好。
有些人家,会在院子里搭一瓜架,种一些青瓜、黄瓜苦瓜……就好像一个个小灯笼,可爱极了。瓜架下几个老伯伯在有说有笑地聊天,讨论着有关村子里发生的趣事,小孩子在院子里嬉戏,玩耍,可开心了,这真是一幅其乐融融的画面。
若是到小河边去散步,准会看见鸭妈妈带领一群鸭子在河里游来游去,好像警察在巡逻一样威武无比。即使有人在捕鱼它们也从不吃惊。
这就是悠闲美好的乡下生活,也是令我向往的乡下生活!