农村生活作文
星期六,妈妈带我去乡村体验生活。
到了乡村,我发现乡村人有的在树阴下谈家常,有的人在路旁放几个椅子”玩“起象棋来;还有的妇女在小河边的石头上捣衣。
中午,我和妈妈走进了一户人家的院子。我发现院子旁边有一个小池塘,池塘里还有许许多多的小鱼,池塘边有两棵香水梨树,它们刚刚开花,白白的花瓣中有粉红色的花蕊,美丽极了。
黄昏,天空中的红霞美丽极了。天空中飘着白云,渐渐变成了一对狮子,威风极了,过了一会,微风吹来,它们变得越来越模糊,最后不见了。
傍晚,我们把桌椅饭菜搬到外面,在谈笑风声中品尝美味佳肴,微风从耳边吹过,顿时感到神清气爽。
这就是朴素,惬意的乡村生活。