农村生活作文
乡村生活,对于在城里长大的我显得既陌生又遥远。偶尔在书本上、电视上、或父母的闲聊中。我才对农村有一点点了解,但却激发了我对乡村的好奇与向往。正好今年10月黄金周假期,我随着父母来到一个小乡村。
那是一个阳光明媚的早晨,我们乘着汽车来的了一个乡村,一下子被那如诗如画的景色迷住了。
公路两旁,一片黄澄澄的稻穗随着微风翻滚着,农民伯伯正忙着收割,旁边几头小牛在慢悠悠的游荡着,一群小孩,光着脚丫,在田里一边捡稻穗,一边玩耍这,远处的山,树木郁郁葱葱,蓝天飘着几朵白云,真是一幅迷人的画。