生活的色彩作文
生活是多姿多彩的,其中每一种色彩都令我回味无穷。
姐姐出生时,爸爸问妈妈,要不要买鞭炮放,妈妈说随他,爸爸就放了一圈鞭。而我出生时,爸爸又问妈妈同样的问题,妈妈也说随他。“我怕我放了鞭之后有人偷咱们的儿子怎么办?”“不敢放就不放。”最后爸爸还是放了。每当听到妈妈讲起这件趣事时,我和姐姐都会大笑不已,我们觉得那时我们的家庭中是种诙谐的蓝色。
小时候的生活是充满快乐的红色,是无与伦比的。
4岁的那年,大伯带我和表弟一起去香河玩。我们一去就吵着要去对岸吃烧烤。好不容易到了对岸,一阵香味飘过,肚子里的蛔虫又在作怪了。等了半天,我们终于领到了一个烧烤夹,开始烧烤了。我们烤了许多东西,我和表弟也大饱了口福。
吃完后,表弟强烈要求要去对岸玩打枪,大伯只好带我们去玩。刚刚开始时,我和表弟不知道怎么玩,常常打离环道。后来老板告诉我们打枪要三星一线就可以打中气球。我们试了一下,果真打中了。我又连打了几枪,每枪都中了。看着那一个个红色的气球都被击中了,我的心里乐开了花,就像置身于红色的海岸中。这一天在我的记忆中永不能忘。
生活是丰富多彩的,不同的色彩都会在我们的心中留下不同的烙印。