生活的色彩作文
以前在四川的生活,农忙时就帮外婆外公分担,上演时就吃饭上学做作业,这样平淡的习惯,让我觉得生活如白色,没有一点色彩。
后来,爸爸的一通电话,如同红色,我激动的睡不着觉。因为爸爸叫我去珠海上学。外婆听了,就在我走的那天为我做一顿丰富的午餐,我开始觉得有点灰色,因为我有点不想离开外婆。但在这一顿饭后,我被叔叔牵着走了,只留下外婆倚在门槛的向我招手的橙色景象……
来到广东,去到了新学校。第一节课,如同黑色。英语对我来说,我不认识它,它也不认识我,我们并没有相见过,让我如何用它来介绍自己啊!我对英语老师的提问没有一句听得懂。我也不敢出声,如同木头人。老师也好像知道了我的难处,便放过了我。可以后的日子,天天办公室里喝茶。
几个学期后,我有了好朋友,那时我的生活充满了绿色。每天和好朋友打成一团,不再是以前寻木头似的在教室时的我了。做事也充满了活力,特别是我的普通话也说得很好,英语也学得七七八八了。
六年级过后,又去到了一所新学校,如同神秘的蓝色。里面学的知识不一样,课程也不一样,好多东西我都想尝试一下。可晚上的作业也越来越多,使我的生活多了一点怀念小学的紫色。
初二慢慢的到来,我的生活里出现了竞争的金黄色……