生活的色彩作文
一道彩虹延伸到地平线。五颜六色,异常丰富美丽,却缺乏轻盈宁静。而在彩虹的天空衬托下,纯色的渲染才是生命所属的唯一性。
——铭文
向窗外望去,一片淡绿色,充满阳光,清新的味道,已经渗透在绿色里。
这种绿色是我生命的颜色。
一轮悲伤,一抹甜蜜,一股浓浓的甜味荡漾在苦涩的绿茶里。墨绿色的茶叶在茶水中轻轻浮动,跳着华尔兹舞,仿佛绿色的苦涩味使它干燥的灵魂湿润而有弹性。一缕阳光,一扇窗,一杯茶,人生的悲欢离合,才是最真实的触摸。
一种生命,一种顽强,灰黑色的土壤,一点点希望。它是仙人掌,土里土气,极其丑陋,像一颗小小的尘埃,它的生命微不足道。然而,它的坚韧为自己的人生谱写了新的篇章。微风吹过,淡淡的香味,沉甸甸的绿色仙人掌托起一朵娇嫩的花。用它所有的努力和坚持,终于绽放出醉人的美丽。多骄傲啊。就像人生,最勇敢的样子。
一片碧海,一本书香书香,草坪上的书页被风轻轻卷起。沐浴着温和的阳光,吮吸着泥土的芬芳,品味着墨的真谛。不吵不闹。就这么简单。这是最简单的生活。
这种绿色,蕴含着生命的气息,真实,勇敢,简单。它是生命的颜色,是生命最完美的样子。