生活的色彩作文
雨过天晴后的彩虹是缤纷的七彩世界,我想象着为生活增添色彩,如同彩虹般绚烂,于是在我的生活中出现了我的唯爱——钢琴,它为我的生活填充了色彩。
在我咿呀学语之时,每当听到收音机里播放的《秋日私语》再怎么调皮的我总会安静地享受着这微凉之际。所以,在我幼小的心灵中产生了巨大的愿望:我终有一天要学会它!
若想要像克莱德曼那样流畅、温文尔雅地弹奏一首乐曲,似乎与我遥不可及,必须要从最简单的“Do——2——3——4”开始学起。每当琴谱中又增加几个音级,我的心总会附和着害怕一次。看着密密麻麻的琴谱,我甚至想要放弃。每个音符都像乌鸦,在我的耳边鸣叫,使得我心烦意乱。我想,这或许是最后一次弹奏它了,于是我摔门而去。
当初的愿望呢?《秋日私语》呢?看着他们如流似水的演奏呢?想到这里,不禁潸然泪下。
看着窗外的雨点,听着雷声在敲击我的心。我踱着步向琴房走去,每个钢琴家都会经历这一步,我有什么难以克服的呢?每天,两小时,坚持,汗水,辛酸。当自己弹得很差的时候,总会说自己颓废,总会说自己没用,然后几滴热泪滚滚而下,尽管如此,但我还是坚持了下去。
各种各样的困难都需要克服,这样才能走向人生的巅峰。每当我弹好一首乐曲,我总会感到生活中更具有了色彩。音符如同整齐的乐队,它们变得和谐愉快,从我的指尖划过,每一张琴谱变得赋有生机,我争取把它们做到最好。在一次表演中,我演奏了我的挚爱——《秋日私语》,赢得了观众的阵阵掌声,我享受着自己的成果,温柔而又细腻,我收获了幸福、快乐!
给予自己信心和坚持,演奏出属于自己的天地,弹奏出属于自己的色彩,为我的生活画上最耀眼的光芒!