生活的色彩作文
咖啡有它的醇,但它始终有些苦;花儿有它的娇艳,但它绐终会凋谢;生活有它的美,但它似乎还不够……
一
繁华街市,车轮滚滚;来来往往的行人有如大海中的一条条鱼来回穿梭。这时,一位大老板从一辆轿车上下来,他准备去投资一个慈善机构。前面站着一个乞丐,大老板下意识的走到马路边上。乞丐走向了他:“先生,可怜可怜我吧,我好长时间没吃东西了!”“走开,没见我正忙着吗?”“先生,求求你,给我点钱吧!”大老板一把甩开乞丐,去忙他的合同签约了。乞丐满眼失落与伤心。给他些温暖吧——生活应该多点红色!
二
偏远山村,房屋稀稀落落,田地里有一群面朝黄土背朝天的农民,还有一些小孩,一个小女孩说:“娘,我想读书。”“孩子,不是娘不让你读书,家里实在供不起呀。”“娘,我可以帮您干活来交学费!”“哎……”给她些希望吧——生活应该多点金色。
三
高楼林立,人们生活在自己的一片“小天地”中,四十三楼的小孩A在问妈妈:“妈妈,小虫子是不是很可爱呀?”“恩……它虽然可爱,可它必竞是害虫啊!它吃庄稼和树叶。”“妈,我小时候是不是也捉过小虫啊?”“对啊,就在楼下那块草坪上呢!”“可是草坪?我后来怎么没见呀!底下只有玩具啊?”“……”“要是有草坪多好啊,我还能再捉小虫虫呢!”给他些快乐吧,——生活应该多点绿色。
黑烟在天上飘,垃圾在海中游——生活应该多点蓝色。
空气被污染了,花儿不再开放——生活应该多点粉色。
朋友们,共同来关注生活吧,生活应该多点色彩!