新生活作文
金秋时节九月,我们在冉冉上升的五星红旗下,带上对初中的盼望和怀着的理想,踏入了厦门市五中,踏入了中学语文园地八。
规范的橡胶跑道,诺大的才艺表演演出舞台,九层高的综合性教学大楼及其经常可以看到的名言佳句……那样优良的学习环境,能表述出的仅有惊讶了!
走入大门,豁然尽收眼底的是问世的大体育场。鲜红色的塑胶场地嵌入进一条条运动场线,雪白如新口,蜿蜒曲折往前;一大片一大片的绿荫草坪被它包囊揽入;草地上缀着星光点点的灰黑色小石,他们在太阳底下光辉灿烂。正前方飘过来一阵甲醛味道,原先,刚刷过漆的看台正立在正前方,看上去精神焕发。
踏入教室,四扇可挪动大教室黑板抢走了我的眼光,全新的白版和投影机只引来我啧啧赞叹,但又怎会不提吊顶天花板上那暖心的led护眼灯,教室侧面静静地矗立着的图书馆书架,后才默默地等候你来临的存物柜?未消的暑热在中央空调冷气机中挥发,热辣的太阳光被护理教育急切的窗帘布拒之窗前。或许,两年后其他院校还可以有着那样优异的教学设施,可是五中近百年的久远校史和精锐老师精英团队,他校又必须多少年才可以办得到?
再到办公楼。工艺美术教室、微生物教室、信息内容教室……各色各样,不计其数。但更为知名的,则是这一暑期刚竣工,令全部老师学生赞叹不已的书法艺术教室。那精雕细镂的窗门,那古香古色的桌椅板凳,那淡墨散开的生宣纸,那挥洒自如的练字字帖……在书法老师雄哥的详细介绍下,。我了解五中莘莘学子享有的是每人必备一台的显示器,两个人一台的洗笔池及其供货充裕的笔墨纸砚。它是院校对书法艺术多少的高度重视?
但是假如遇到风吹雨打天,健康课该怎么办?不要着急!此刻就到风雨操场出马了。拥有它,即便雨再大也阻止不了大家增强体质了。也别说那温暖清洁的饭堂、干净整洁的室内篮球场……这讨人喜欢的五中,究竟也有是多少意外惊喜?
在即将到来的学期开始,置身这漂亮的五中,我觉得,我已经做好准备。
初中生活,我来了!