新生活作文
“叮铃铃”,一阵亲脆的铃声把我叫醒了,我迷迷糊糊地从床上起来。咦,这是谁的家呀?好大的房子,各种设施都很先进,有多功能的自动橱柜,有微型的电子音乐厅,还有一些我说不出名堂的新型设施。
房子采用的全部都是美观而耐用的新型玻璃,具有防火,防盗等各种功能,还有神奇的人体感应系统,多功能安全防盗通讯门铃……啊,好一个高科技时代!
走出宽敞的房间,我更是傻了眼了,这儿,那儿,到底哪儿才是洗手间呀?这时,走过来一位贵妇,我不认识她,她对我说:“锋锋,我是妈妈呀,怎么妈妈都不认识了,傻楞着干吗呀,快去洗手间梳洗一下吧。”我连忙对妈妈说:“我找不着洗手间了。”妈妈立刻从口袋里掏出一个发光的小石子,对我说:“这是科学家最近发明的认路石,你要去哪儿,可以请它帮忙。”我拿着认路石,轻轻地对它说:“快带我去洗手间吧!”
果然,一眨眼工夫,我就来到了洗手间,突然,一个半人高的机器人出现在我的面前,吓得我忙往后退。这时机器人恭恭敬敬地对我说:“小主人,您好!我叫“洁净”,请问有什么吩咐?”我马上从刚才的惊吓中回过神来,不慌不忙地对“洁净”说:“我现在要洗脸,刷牙,理一下头发,再换件衣服。”话音想刚落,洁净的眼睛里就放射出一个洗刷柜,待我洗刷完毕,走出洗刷柜时,“洁净”已停止放射,洗刷柜立即消失地无影无踪。
跟着认路石,我又来到了餐厅,在那里,妈妈正摆着丰富的早餐等着我呢!我坐在高级超软自动草芯花椅上,刚要动手,那些餐具便叮叮当当地自己动了起来,鸡蛋,牛奶,面包应有尽有。我想吃什么,只要我说一声,它就会立即出现在我的面前。
吃完饭,我吵着要和妈妈一起去买手表。我们坐上一小块飞行圆盘,许了个心愿,便来到了新世纪手表专卖店的门口。我迫不及待地走了进去,各式各样的手表让人看了眼花缭乱,经过将近一小时的精挑细选,我选中了一只万能微型超级手表。一听名字就知道是高科技产品,价格自然也贵得要命,但我还是买了下来。
乘坐着飞行圆盘,我们回到了家。我躺在自动按摩沙发上,打开了万能微型超级手表,选择了音乐按钮,手表立即发出了动听的音乐。我聆听着这美妙的歌声,渐渐地,渐渐地进入了梦乡……
“赵锋,赵锋!”我被突如其来的叫喊声惊醒。原来,我是在做梦呢,是妈妈叫醒了我。
虽然这只是个梦,但社会在发展,科技在进步!我相信,只要我们好好学习,一定会把未来的生活创造得更加美好!