"在一个冬天的傍晚,路灯一盏接一盏地亮起。其中一盏将要坏掉,一闪一闪的路灯下,正坐的一只小狗。狂风呼啸,大雪飞舞,人们着急回家,但小狗
却一动不动,用温暖的目光直视大雪。为什么它要这么做呢?因为,它正等着一个人的来临。
其实这条小狗很乖的,它叫朵朵,因为它的毛色就像一朵盛开的雪白花朵。朵朵不仅乖,还会做“家务”呢。它会收拾自己的小屋,会洗盘子,还会铺自己的床。而且啊,朵朵只是因为打碎一个盘子,就被赶了出家门,好冤呐!
朵朵等的人终于来了!他叫陆天,是果岭小学的一名学生。虽然成绩不好,但是有爱心。哎呦,唯一不变的就是他对小动物的热爱。
他东张西望,确定没有人注意他后,从书包中拿出一串牛肉串说:“这是我给你准备的阿——阿嚏!”露天擦一下鼻子,接着说:“给你准备的牛肉串,快吃吧,要不就凉了。阿嚏!”这次朵朵没被吓到,因为它的注意力已经被牛肉串吸引了。朵朵想:牛肉串啊牛肉串,为了你,我都快冻僵啦!陆天等朵朵吃完后,拉开书包拉链说:“来吧,我带你回家!”朵朵抬起头望着陆天。陆天说:“快上来吧,是真的!”朵朵跳了进去,亲昵地舔了舔陆天的脸。
到了家门口,陆天找了找,问:“朵朵,你看见我的钥匙了吗?”朵朵“汪汪”叫了两声,伸起尾巴,尾巴上套着一串钥匙。“呵呵,奖给你一根香肠!”说着陆天就递给朵朵一根香肠。“香肠我有的是!”陆天打开门,朵朵惊呆了,居然有一整箱香肠!陆天拿起一些香肠走进自己的房间。“哗啦啦”,陆天说道:“我终于能一展身手了!”只见他拿起一个在路上买的狗粮,还有三根香肠,“叮叮咣咣”“哗啦哗啦”“咣咣咣咣”,朵朵想这是干什么呢?一会儿后,陆天端着狗粮和香肠片走了出来。狗粮和香肠片搅在一起,朵朵的晚饭完成了。紧接着,陆天把朵朵和晚饭一起端到楼下,让朵朵住进了一座积木房里。