“该起床了,今天的天气状况是雷阵雨,23℃,空气洁净程度中。”我伸了个懒腰,你可能难以想象,这2119年的房屋,可别急,还有更令人惊喜的。
由于天生赖床,贴心的机器人让我在睡眠中便可以穿好衣裳,洗漱,等我完全可以醒来,已准备好热气腾腾的早餐,可供我享用。‘现在科技已经进入到了出神入化的地步,采用先进的VR技术和超全息投影,顺利将今日的工作任务和同事的样貌利用时空传送全部映在墙壁上,我也利用投影电脑开始了我的工作,突然,收到通知,有紧急会议,我立即钻入时空传送门,和上司以及同事面对面一起交流。
忙碌的一整个上午,我开始享用午餐,由于正在减肥的我,只好将食物投影在餐盘上,吃的仅仅只是空气而已,却已有饱腹感。
由于我提前完成今日的工作,今日便可开始休息了。我首先开启了休眠模式,房子立即开启了休眠的主题风格,空气中洋溢着淡淡的休眠香,有柔和的音乐,房间充满了粉色,床也要变得软软的,并附带有按摩的功能,没过多久,我便进入到了梦乡,待我新来,房间的主题变成了绿色,我仿佛进入了一大片森林,眼睛顿时变得很舒适,待我完全醒来后,我将房间改成电影院的主题,周围变得漆黑,我也戴上了3D眼镜,手中捧着爆米花和橙汁,开启了我的幸福时光。与以往的3D电影不同的时候,除了有视觉上的真实感以外还有触觉上的真实感,果真让人身临其境啊。
在享受了整个下午以后,晚上,我准备出门走一走。小房立即为我准备了一个神奇的镜子,使我不用换上衣服便可以选出适合自己的搭配。小屋还为我准备了安全报警器,如果遭遇不顺,敌人立即会被绳之以法,并且我会顺利回家。我满意地走出家门,天空微微泛黄,地上略显潮湿。六月的天真像是小孩的脸,说变就变。为了安全,我还是带了一把折叠式的雨伞,它可以变成一个手链随身携带。
不知不觉,我已经走到了市中心,尽管这里金碧辉煌,但人们大多独来独往或盯着手机,和几百年前相比,却是少了一点人情味。我甚至有点怀念,在那个贫穷的时代了,那是,尽管科技落后,但人们可热情了呢。这时,实然有一个声音传来“都别这么冷漠了,大家一起来玩吧,别让高科技阻碍了我们的感情,他开始唱歌,起初由2、3个人哼唱,到后来有人大合唱,我们似乎都没有忘记,我们是个团结的大家庭。
回到家中,小屋已经为我准备好了热水,我洗漱后便躺在了床上,小屋还开启了床上按摩功能。深夜时由于我掀被子,小屋提高了温度。
愿明天会更好。