新生活作文
我经过一周的军训后,开始了正式的初中生活。
我从小学升到中学,就已经不是小孩子了,而是一个有主见,有自理能力的小小少年了。在初中的第一个星期里,老师可能感觉我能力较强,所以委任我担任临时班长。我一边适应初中的新生活,一边承担一班之长的责任,压力不小啊!在新班级里,大部分同学都不认识,互相不了解各自的学习成绩,有什么样的爱好,有什么特长,所以没有几个知己。在适应阶段,不仅要和大家融入在一起,也要让同学们对我有更一步的了解。这样,我才能带领好一个的班集体。
作为一班之长,就是一个班的代表,我的行为代表着这个班的班风。首先就是要学习好,才能让大家服气,让大家肯定我做班长勿庸置疑。可学习成绩名列前茅也不是一件简单的事情。数学和英语对我来说没有问题,但这两门也是我最容易粗心的功课,作业错的地方原本都是不该错的,考试时如果再犯下这种粗心错误,可能就不是一分两分的问题了。语文的作文到还马马虎虎,但基础知识很不牢固。比如小学毕业考,光是语文基础就多丢了好几分,导致总成绩不佳……还得好好学习语文基础知识啊。
学习成绩要好,领导能力也不能差,管理好班级也是我的职责之一。课前、课中总有一些人不遵守班规,不服从管理。要么就是上课闲言碎语太多,和左邻右舍的同学窃窃私语;要么就是下课闹点口角,制造矛盾。老师不仅安排了我的工作,还指派了四个值日班长,五个人每人一天,把那些上课讲话和下课小打小闹的情况都记录下来。但我觉得这个办法并不明智,很容易得罪人,伤了同学之间的感情。我一般都用俏皮的言语制止他们,这比直接记录在本子上好多了。既不伤感情,又达到了预期的目的,岂不是两全其美?
我的毛病不多,但很麻烦,至今未能彻底改掉。毛病有三,一个是拖拖拉拉,一个是学习粗心,还有一个就是有点随便。升初中了,作业也越来越多,拖拖拉拉的毛病影响作息时间,从而影响学习成绩;学习上的粗心也得尽快改掉;随便的毛病说好也好,说坏也坏,平时在家里、在朋友面前随便一些是很好的,但在学校里、在课堂上还随便可就影响了我这个班长在同学面前的形象,是很不好的。所以我下定决心将这些毛病一定要在升初二前全部改掉。
一个星期结束了,又一个星期即将来临。I’m ready.