生活在别处作文
我在北京长大,熟悉的环境和奔波忙碌的生活让人不免觉得这个城市单调枯燥。渐渐地,我开始向往生活在别处,幻想体验别样的异国风情。于是,在暑假,我们一家三口飞往巴厘岛度假十多天。巴厘岛是片净土,湛蓝清澈的海水、金色干净的沙滩、布满宗教风格的石雕、绿色的热带雨林、遍地的树丛野花……无不休闲自然,让人感到烂漫。原始传统而又充满自然风味的SPA,为久居在喧嚣都市的人们带来一丝清凉和舒缓。开始的几天,我们欣赏了海神庙、情人崖、乌布等景观,尽情享受海岛风情。欣赏景观的同时,不乏购物。有天,我们疯狂购物后,累得腿都打软。在街上正好看到有可以纳凉的亭子,亭子是用茅草屋顶遮盖而成,形如帐篷,四面通风。我们喜出望外,就进去坐在软软的垫子上休息。这时当地一群男人一边大叫我们听不懂的语言,一边上手把我们拉出亭子,一副我们占了他们领地的样子,这让我们发蒙迷惑。后来通过导游了解到,这种亭子是巴厘岛独有的发呆亭。巴厘岛是男人的天堂,这里的男人可以娶四五个老婆。除了清晨祷告外,男人只用斗斗鸡、喝喝茶、发发呆,女人却整天下田插秧、收割、种植果树。发呆亭是男人休闲的专属地,女人没权利享用。这让我不禁有点失落,巴厘岛也不是我理想中的桃源圣地。行程中有天是自由行,我们一致决定在酒店休息一天。酒店环境很美,露天泳池十分干净,早餐品种丰富美味,服务人员热情友善,各个角落都能看到带有晨露的鲜花。早上在泳池里游了会儿,中午躺在床上不知不觉就到晚上了。我们开始点餐,点餐的人很少,我想没过多久应该就能吃上美食。但我们等到夜幕降临,也不见美食,只见工作人员在厨房外抽着烟有说有笑、不急不慌,空气中弥漫着慵懒散淡的气息,让人发困。在我们再三催促下,一个服务员走过来,笑眯眯地说:“慢慢来,慢慢来,做事不要着急嘛”。晚上十点了,服务员终于迈着优雅的小步,不慌不忙的端来我们期待已久的大餐。饥饿的我们迅速拿起餐具,狼吞虎咽的吃着。这让我不禁有点不满,这让我想到了《疯狂动物城》中树懒的慢动作,心里非常不舒服。随后的三、四天,我已经失去了耐心,不再期待更多的美好,只想快点回到熟悉的北京。到了北京,一下飞机,扑面而来的是满满的亲切和温馨。川流不息的车流、疾行的男男女女不再让我厌恶,反而感到人们都在一个公平的世界里实实在在地生活。在奔波忙碌中,人们过得有目标,很充实;每个人都没有白白消耗时光和青春,都在追逐着自己的梦想。我不再向往生活在别处,其实生活在哪里都一样,只要你有发现美的眼睛,静心感受生活中的小确幸,幸福就在身边,美丽就在眼前。