生活在别处作文
生活,不一定全是完美,心中渴望、追求的假象,才会是最完美的。
不想局限于在这方土地上,每一次,看到的都是雨中的背影,看到的总是阳光下的微笑。
我厌倦了。
我总会想,在这个大千世界里,会不会有比这儿更清澈的天、更柔和的风呢?所以,我要到别处去看看!
我回去读米兰?昆德拉的《生活在别处》,然后像雅罗米尔一样去逃跑。去毫无畏惧地“革命”;我会看完读三毛的《撒哈拉的故事》后,奔向那个谱写爱情的尘埃中;我会读完《徐霞客游记》,紧接着,带着它,不辞辛苦地去跋山涉水,和自然融为一体......我将会捧着一本本书,领略这个地球的风姿!
心灵,在路上。
我要提着个行李箱,管它大小,装得下几件衣服,容得下几本书,就够了。我还要背个小背包,里面有我的小相机,我的小本子,我的彩铅,各种零零碎碎的东西。我要记下我脚下的这一切!
有一天,我会到达伦敦,撑着一把雨伞,在雨下欣赏绅士风度;有一天,我会陶醉在普罗旺斯的花海里,连接着地平线,感受耳边吹过的芬芳;有一天,我会牵着一个人的手,一起在土耳其的白色沙滩上,赤脚漫步,任凭海浪挑逗着我们的脚;有一天,我会在爱琴海上,默默期待着,自己会变成公主,住进那城堡.....
我的心,早已开始动荡。
抑或是,不是这样的。
我希望可以每一天都离开教科书,离开作业,也离开电脑、手机,安然地在屋边公园里散步。我还会很庸俗地想着哪天我变得家财万贯,我就要慵懒地当个“败家女”,在家里奢侈地享受着;我还想象着逍遥自在的大学生活,小说中有着梧桐的小路,怪癖的舍友......
为什么会说“在哪儿生根,就一定得在哪儿落下”呢?我的心一直在别处,我的思绪永远在那个远方,我想要的是安宁却也轰轰烈烈的生活!
向日葵总是朝着太阳,我知道,它也渴望,像太阳一样热烈......
小溪不停地奔涌,奔向大海,我知道,它也渴望,目睹海豚飞跃的身姿......
我总是眺望地平线,我更渴望,有一天,我会抓到它,触摸别处的异样!
每一个人都在追求新的生活方式,每一个地方都会在我的心中划下痕迹,烙在脑海。远方的庞贝城、远方的亚马逊、远方的加尔各答,我的双脚虽未起步,但我的脑海早已描绘了它们的风景,我要一一去涉足!
我相信,在这个浩瀚宇宙中,总会有属于我的地方,我会生活在那儿。哦,或许,我会流浪......
生活在别处,灵魂,在飘荡。