绿色生活作文
绿色,生机勃勃,赏心悦目。
绿色,与生命、生态紧密相连。今天,绿色成为崭新的理念,与每个人的生活息息相关。
请以“绿色生活”为题写一篇不少于800字的文章。
要求:①角度自选;②立意自定;③除诗歌外,文体自选。
绿色生活
此刻,在我所坐考场的窗外,正有几树青葱的绿叶,一团一团,茂盛盎然。它们在阳光的照射下,错落成或深绿或浅绿的绿湖,在微风下,荡起绿色的涟漪。
瞬间,我因高考而不安的心,莫名地,平静了。
在现在的生活中,绿色被赋予了太多的含义。它是和平鸽所衔来的橄榄绿,它是松柏四季不败的生命力,它更是如今大热的低碳环保。可还有多少人记得,属于绿色的,本来的生活?
又有多少人记得绿色本身所有的力量,让心平静的魔力?
苏东坡在看着那赤壁汹涌的碧波,高呼着:“大江东去,浪淘尽”,贬谪的抑郁一扫而光;
竹林七贤徜徉在竹林绿色的海洋中,饮酒赋诗,在浊世中如莲般出淤泥而不染,心灵安谧平和。
自古以来,有多少隐士君子在绿色的浸淫下,过着真正的绿色生活,荣辱皆忘。
只是啊,这样的绿色生活,正在离我们远去。
我们越来越忙。学生忙着考试,商人忙着赚钱,政客忙着拉选票。绿色,成了橱窗里的玩具,偶尔获得行人匆匆一瞥。绿色生活———闲适宁静的生活,更多的是可望而不可及的神话,遗忘在尘埃里的过去。
看着富士康的员工一个又一个决绝地往下一跳;看着丰田的汽车一辆又一辆地灰溜溜地被召回,我不禁问:现在的生活,怎么了?
丰田曾以高质量、优服务着称,却因急着在市场上攻城略地,让所有神话,努力打回原形。
是因为生活缺少绿色了吧!
这份绿色,不是室内的小盆景,城市的小绿化,或植树节偶尔种的几棵树苗所带来的。这份绿色,来自心灵。
这种绿色的生活,不是碳排放逐渐减少,世界摩擦渐渐低调,或在一次次灾难中体现的生命顽强所代表的。这种绿色生活,是不再汲汲于富贵,不再戚戚于无名而带来的。
绿色,是诗意,给人宁静的颜色。绿色生活,也该是让人可以在路上信步走走,慢慢欣赏的生活啊!
我期待着我所向往的绿色生活,那一天,所有的人都可以发自内心地对别人笑,世界,真正和平。
窗外,绿叶摇晃,似乎在为我加油,鼓掌。
说起绿色首先大家会想到绿色是生命之源,绿色代表着生机勃勃,绿色代表着生机盎然……然而曾已何时的蓝天白云、清清河水已经被满天雾霾、遍地垃圾所代替。因为雾霾我们停课,因为雾霾我们无法正常出行,这些事情历历在目,也因此人们面临着一个巨大的问题就是“环保”。
要解决这一问题要从基础做起。首先要提高人们的觉悟与认识,加强环境的保护意识,其次要进行废物的回收与利用,减少污染,节约资源。节约纸张的利用,减少树林的砍伐。树木作为地球上可再生自然资源及陆地生态系统的主体,在人类生存和发展的历史起着不可替代的作用。
随着社会的发展汽车越来越多,减少汽车尾汽排放也是必不可少的。近几年,国家为了减少汽车尾汽排放也做了大量的工作,如各城市中地铁的快速修建,以及现在到处可见的共享单车等等都是为了保护我们的生活环境而做出的努力。
在治理污染的问题上,任重道远。我们是社会的一份子,保护环境人人有责!为了我们能正常的上课,为了我们正常的出行,为了我们能正常的生活,让我们携手共进,保护我们的环境,保护我们的家!