绿色生活作文
最近人们常说绿色生活,人人都谈绿色生活,绿色生活成为了时下的一种流行。很多人刻意地去做绿色生活。可事实上,绿色生活其实一直就在我们的平常的生活中,像节约用水、节约用电、绿色出行等等都属于绿色生活。
暑期到了,我们一家子经常会在晚饭后去新体育馆走上或是跑上几圈,出点汗,有利身心健康。虽然体育馆离我们家不远,但每次妈妈总还是要开着车过去。我提议说:妈妈,现在开始我们也要尽可能绿色出行,又不远,我们还是走路过去吧。
妈妈反驳说:天这么热,走过去怎么受得了,还没走到就已经满头大汗了!
我说:没事的,流点汗就流点汗嘛,我们去体育馆运动不也就是为了运动流汗嘛,这样走过去一样也是运动呀。再说现在人人都开车,空气越来越受污染,环境变得越来越差,从我们自身做起,绿色出行。
这时,一直沉默的爸爸也附和道:是呀,儿子说的对,不就是流点儿汗嘛,回去洗个澡就能解决的事,但空气污染就是个大事了,它可是关系到了整个地球!
妈妈被反驳的哑口无言,用赞赏的目光看着我,眼中含着笑意,爽快地答应了。
可见绿色生活在我们的生活中随时随地都可见,你不开空调或少开空调,不乱丢垃圾,不随地吐痰等等的行为它都属于绿色生活。
全球有着60亿的人口,如果每人每天都为我们共同生活的地球做一点点贡献,我相信不久的将来,定会还我们一个崭新的地球。勿以善小而不为,勿以恶小而为之。只要人人从现在开始,从自身做起,我们一定可以创造一个绿色美丽的地球家园。