绿色生活作文
是大海的蓝色,映照到了天空,所以天空也成为蓝色的;是小草的绿色,感染了生活,所以快乐的生活也是绿色的。可未来的绿色生活究竟是什么样的呢?是“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的轻松惬意;还是“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”的自在逍遥!
今天,在我们生活的这个世界,成片的建筑;四通八达的公路;随风而逝的便利袋;正在成为原野新高地的垃圾场等等,这一切的一切正真实地出现在我们的面前。紧张生活在人们还未完全从梦中醒来时开始,人们奔走在钢筋水泥丛林之中。有着太多的东西不能舍弃,孩子们喝着“可乐”吃着“快餐”;虚拟的游戏取代了户外运动;现代通讯让天涯若比邻,却也让人们近在眼前却不相识;各种资源和能源在人们无休止的享受中化为乌有。赶早上学的学生为了省下时间,只好边走边吃;重压下的上班族,为了不落后于信息时代只能边走边读;高峰期的车厢内,挤满了疲倦身体,迷茫的眼神。这,肯定不是你我想要的生活,可,这正是我们现实的生活。对此,你会有异议吗?如果我要你相信这就是我们未来的生活,你愿意吗?
没有地球的健康就没有人类的健康
善待地球就是善待自己
拯救地球,一起动手
保护环境,从我做起
追求绿色时尚,拥抱绿色生活
把绿色带进21世纪
心动不如行动,去怨不如去干
地球是我们从后代手中借来的
破坏环境,祸及千古,保护环境,功盖千秋
与自然重建和谐,与地球重修旧好
有限的资源,无限的循环
垃圾回收,保护地球,举手之劳,参与环保
不要旁观,请加入行动者的行列
保护环境,保存希望
用行动护卫家园,用热血浇灌地球
环保不分民族,生态没有国界
人类只有一个可生息的村庄——地球,
保护环境是每个地球村民的责任
绿色生活作文 篇19
绿,生命的颜色;绿,环保的颜色;有了绿色,便有了新鲜的空气;有了绿色,便有了沁鼻的花香;有了绿色,便有了清澈见底的小溪题记
快点收拾!今天我们回老家早晨醒来,才刚刚睁开曚胧的睡眼,就听见爸爸兴奋地嚷嚷着:我们故乡的小溪,流水潺潺,那湖面清得能看见水底的沙石,把手放进水里,一搒,满手都是活蹦乱跳的小鱼小虾。那时候,小溪都是无污染的。冬天,湖上结了冰,小伙伴们就在湖面上滑冰,打水仗,真怀念那时的生活啊今天就带你去见识见识。好啊我真想去看看这美丽的家乡听了爸爸的话,我迫不及待地坐上汽车,盼望自己能去一睹故乡的风采
没想到,我见到的却是另一番景象。往日清澈的小溪变成了一幅颓废样:小溪的水浑浊不清,浅棕色的湖面上零散地飘落着几个垃圾袋,散发着阵阵恶臭。这是故乡的水吗?我半信半疑地问爸爸。然而爸爸只是呆呆地望着平静的湖面。我捡起一根树枝,使出劲九牛二虎之力扔进水里,狰狞的岩石瞬间露了出来。一条条没有生气的死鱼浮出了水面,但是青灰色的小虾,竟被污水染得墨绿
这个就是你那美如画的家乡?妈妈也忍不住插话起来
爸爸回答:这都是因为咱们人类乱扔垃圾,把自家的剩菜剩饭都扔进水里,而且塑料包装袋也给河面带来了不少的污染人们还无限度地排放污水,让清澈的小溪变得惨不忍暏
什么,他们竟有这样的行为!一股愤怒的力量涌上了我们的心头
我知道,全世界60亿人,只要大家都懂得珍惜来之不易的绿色生活,世界就会变得越来越美丽!