幸福生活作文
尊敬的领导,敬爱的老师,亲爱的同学们大家好:
我是丰宁第一小学四年四班的董琪,今天我为大家讲的故事是《我家的幸福》。
喜看十一五,展望十二五。十二五规划已经明确提出要建设幸福中国家国天下,有国才有家,国家兴旺了,我们的生活才会更幸福,今天就让我带领大家去听听我们全家人的幸福吧。
中午放学,我带蹦带跳的跑回家,妈妈和奶奶正在厨房做饭,我顺着菜的香味来到厨房,我问妈妈:“妈妈您心中的幸福是什么?”妈妈温和地说:“你能快乐的成长,爷爷奶奶有健康的身体就是幸福。”奶奶您呢?奶奶微笑着说:“孩子呀!奶奶最大的幸福就是享受到国家的好政策。就拿奶奶去年住院吧,国家为咱们农民解决了看病难,看病贵的难题,咱参加了新农合都给咱报了80%呢!还有呢我喝你耶耶都有了养老保险金呢。诶,爷爷呢?这时爷爷从屋里拿了张报纸走了出来,爷爷……。我顺手拿了个小凳子让爷爷坐下问:“爷爷您心中的幸福是什么?”爷爷的连上马上露出了灿烂的笑容说:“爷爷能过上像现在这样的生活,看到你们在这样好的环境中学习,爷爷真替你们高兴,20xx年国家实行三免一补的好政策,帮助了多少贫困家庭的孩子呀!”这时爸爸迎门而入,诶爸爸您的脸色怎么这么苍白,是不是生病了?“不是,我去献血,只是有点累。”我连忙给爸爸端来一杯水问:“爸爸,您心中的幸福是什么?”爸爸思索着说:“如果我的血能给陌生人带来幸福和生命的时候,也是我最幸福的时候。”
啊!我明白了,幸福是双方的付出,大家的努力,建设幸福中国就是让每一位中国人,过上幸福的生活。
同学们,让我们从现在开始,好好学习,长大后把我们的祖国建设的更加幸福与富强!
我的故事讲完了,谢谢大家!