幸福生活作文
人们常说:“养狗是唯一一种金钱能买到的爱”。在贵宾犬风靡的时代,我们家也拥有两只可爱的小贵宾。自从狗狗来到我们家,我就为它们端来牛奶和一碟狗粮。我又为它们准备了软垫放在一个篮子里,等待它们进窝舒舒服服地睡觉。晚上,家里可不得了了,小狗乔乔叼着拖鞋在满屋子里乱窜,小狗贝贝在每一个垃圾桶里寻找食物,发出叮叮咚咚的响声。有时候爸爸会在皮鞋里发现一小块带肉的骨头,有时候妈妈在沙发看电视时,身旁的贝贝已经钻进打开的抽屉里,一动不动,一副十分享受的模样。直到睡觉时间,它们才依依不舍地回窝里睡觉。
几天之后,两只狗狗都已经狼狈不堪,蓬头垢面了。爸爸抱起其中一只,直摇头,说:“太脏了,太乱啦!得想个办法。”于是,我对爸爸讲:“对面开了一家宠物美容店,要不我们带狗狗去美容吧!”我们抱着狗狗直奔宠物店。到了宠物店,店主笑盈盈地给我们介绍贵宾犬的服务范围,有掏耳朵,有剪指甲,还有替狗狗洗澡修毛等应有尽有。我不禁感叹:这还是狗狗的生活吗?热情好客的店主在明白我们的来意后,推荐了几种造型。最后我们为乔乔选定“贵妇妆”,为贝贝挑了“泰迪妆”。阿姨熟练地抱起狗狗,放在圆桌上,套上狗绳,右手拿着剪刀小心翼翼地修剪。不一会儿,基本形状就出来,阿姨再给狗狗洗了个热水澡,接着再细致地修。两个小时过去了,乔乔梳起了两条长辫子,仿佛是一位端庄的贵妇。贝贝则像一位温婉羞涩的淑女。我们看着变样后的狗狗们,赞叹道:“不仅是我们的生活发生了翻天覆地的改变,活在幸福的新时代,狗狗们的幸福生活也来临了!”