创造新生活的作文400字
当我跨进学校大门时,空气中弥漫着恬静的气息,还夹着几许新鲜:新的楼屋,新的草地,新的老师,新的同学……仰头而望。哦,太阳公公微笑着为我送来你——我的新生活,我的初一。
晨光朦胧,铃声悠扬,亮白的灯光洒在教室的每个角落,一切事物看来是那样明朗而又温馨。我们依旧如小学一样,手捧着课本放声朗读。目光偶然掠过窗外,呀!往日幽静的扶栏边何时多了这般可人的身影,拳头大小的鸟儿们在那儿伫立着,还时不时扭动着小脑袋,似乎在侧身聆听,对,它们是在聆听我们的琅琅书声吧!
晚上自修铃,有一点懒散无力。轻倚在家里阳台的栏杆上,抬头才发现,天空的暗蓝已变成深黑。哦,是何物在这无际的黑幕上闪烁跳跃,调皮地对我眨眼?我朦胧地想:当我在喊新生活太苦了时,立时有一种恬静的语言,隐约在耳边响起:“不要放松自己,不要倦怠,还有很多事要做哦!”我立刻从迷蒙中清醒,认真深呼吸,找回失散的所有的精力。是啊,还有很多事需要我去努力……
是你,新生活,对吧?是你让那闪烁的星星,驱走我淡淡的疲惫,是你希望我不要停滞,并让美丽的星星传达你的心愿。
你是那默默而亲密地陪伴着我,并静静地为我点起了人生的起航灯。分分秒秒,点点滴滴,我感受在心,现在和那永远的将来,我都不会忘记你:我的初一新生活。