创造新生活的作文400字
曾听学姐说初中生活温馨而愉快,于是,我带着憧憬开始编织美丽的童话。踏入初中校园后,我却是手忙脚乱和紧张不安。
记得刚读寄宿的那天早上,我怀着轻松而愉快的心情,提着沉重的行李,满怀希望地开始了独立的新生活。没有了妈妈的唠叨,我像离笼的小鸟自由欢快,意想不到的是那一晚成了我人生中最忙的一晚。由于大家都是初次体验寄宿生活,什么都不懂。要么这没拿,要么那没带,宿舍里各种声音都有,简直乱成了一锅粥。最苦恼的是,换了新环境,大家都坐立难安,久久不能入眠。第二天早上,大家都变成了国宝——大熊猫。姚老师一边安慰,一边鼓励我们:自己动手,丰衣足食!很快,我学会了整理内务,从一个依赖父母的孩子迅速成长为一个能够独当一面的寝室长。
进入初中,文化科目突然增多,时间总是不够用……我连忙调整心态,改变学习方法,重视课前预习,课后复习。遇到难题,全力以赴与同学一起探讨,解决。在合作中,我体会到互帮互助的重要和合作共赢的快乐。
初中生活紧张快乐,我们要学习的不只是文化知识,还有提高综合素质的音、体、美、劳、书法、阅读、写作……这些都将成为我们初中生活的浓墨重彩的一笔。
初中新生活向我们伸出了双手,只要你愿还它一个拥抱,未来的生活定会五彩缤纷。