“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,“人之初,性本善”。是的,世界需要爱,人人应善良,要去帮助每个无助的人,这样,世界才真的会成为美好的人间。
最近我看了一则叫《番茄太阳》的故事,深受感动,感慨万千!故事里有一个5岁左右的女盲童,用自己的话感动了一位意志颓废的,腿断了的阿姨。女孩叫明明,如果不是盲童,是很美的小姑娘。一天,“我”(就是文中的阿姨)拄着拐杖来到明明家的水果摊前,正好听到了她爸爸在叫明明用摸的方式认识番茄,女孩抚摸着番茄咯咯笑,为“看到”了而高兴。“我”被笑感染了,便说“今天天气真好,太阳也出来了”,明明连忙问“太阳是什么样子的?”爸爸把明明的手再次放在了“番茄”上,“孩子,太阳就像番茄,圆圆的”。
明明摸着“番茄”,似乎恍然大悟,惊喜的叫道“太阳像番茄,我就叫他番茄太阳吧!”不久,有好心人给明明捐献了眼角膜,他们要走了。临走时,明明对阿姨说:“阿姨,妈妈说是好心人给我眼角膜,帮助我复明,等我长大了,我把我的腿给你,好不好?”阿姨听了,感动的热泪盈眶……读到这儿,我也被明明稚嫩而又善良的话语感动了。
人不可以没有信心和爱心,爱心表现了你温柔善良的品质;信心让你斗志昂扬,勇敢地走向未来。教师有爱,把知识毫无保留的传授给我们;工人有爱,才会用心帮我们建造家园;司机有爱,才会让车安全地穿梭于大街小巷;医生有爱,才会将一次次地从病魔手中抢回病人……是呀,社会需要爱,只有被爱包围的社会才和谐,才美好。
那晚,我做了一个梦,我梦见明明复明了,阿姨也能离开拐杖了,她们俩手拉着手在蓝天下跑呀,笑呀,远处出现了一道彩虹,是那样得美……