创造新生活的作文400字
今天是新生报到的日子,想着要开始全新的初中生活,还要面对那么多陌生的新同学,我心里有种说不出来的滋味,既害怕,又担心,但又有一点期待和向往。
走进洋梓中学校园,首先映入眼帘的是一条干净整洁的宽敞大道,大道两旁卫兵似的站立着一棵棵郁郁葱葱的樟树,不时地传来阵阵悦耳的鸟叫声,仿佛进入的不是校园,而是公园。顿时,心里的陌生感少了几分。
来到教室,看到一张张陌生的面孔,心里不免又有些害怕、胆怯。因为不熟悉,我害怕他们会排斥我,不跟我做朋友。我环顾教室,瞧见后面角落里有一个空座位,便走过去坐了下来。
“咚咚”直跳的心总算平静下来。这时才留意到,我旁边坐着一个留着朴实的板寸头,看起来很憨厚的肉肉的小胖子。我越看越觉得他长得很有喜感,很萌。一开始我们俩谁也没说话,各忙各的。后来我们俩眼神碰到一起,彼此友好地向对方笑了笑。渐渐地,我们的话语多了起来。再接着,我们就混得很熟络了,下课也一直待在一起。
晚自习后,来到宿舍,同宿舍的同学都大方地互相介绍起来。一向腼腆的我受到感染也侃侃而谈。谈论小学的同学、老师,谈小学的生活,讲自己小学时曾闯下的祸等等。刚来时的胆怯、害怕,早就抛之脑后了。本以为会最难熬的新学期第一个夜晚,就这样在新同学、新老师的关爱中安然度过了。
原来,新生活并不可怕。真正可怕的是你心生的胆怯。只要你能勇敢地迈出第一步,这便是一个良好的开端!