今天是我进入中学的第一天。也是军训的第一天啊,对一切都是十分的新奇。
刚进班级,老师先让我们大扫除,然后讲了一些需要遵守的规则......
下午吃完了午饭,我们先进行了午休,然后观看了教育片,最后在教室里,和期待以久的教官见了面。(实际上,刚到学校就在想教官是什么样子)
然后我们端了椅子去参加开营式,开营式有很多人,刚开使就训练过坐姿和怎样坐下,所以大家都做的像个军人,十分的端正。
开营式时间很长,有很多人需要讲话,但是大家在怎么累都做的很直,一是想在教官面前表现一番,二是因为教官管的很紧。开营式结束后,我们休息了几分钟,就上操场去训练了。很累,虽然都是些基本的动作要领。(比如:立正,稍息,等)但是却训练了很久,站了很久......
一天很快就结束了,虽然才是第一天,不过已经感到了辛苦,体会到了哨兵的滋味啊!
老师说:军训是我们新的开始,是啊,让我们一起努力吧!