军训生活作文200字
小学生变为初中生,不仅是身份的转变,更是磨砺的开始。
看,缙云县实验中学七年16班的学子们在军训中拉开序幕。
军训的目的是通过严格的军事训练提高学生的政治觉悟,激发爱国热情,发扬革命英雄主义精神,培养艰苦奋斗,刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风,掌握基本军事知识和技能。
“立正、稍息、向前向后转……”一声声掷地有声的军令,伴随我们一步步的姿态,显得庄严肃穆。
9月是开学季,更是秋老虎肆意妄为的时刻。同学们依然坚持着,不退缩,不逃避,昂首向前进。
几天的军训,同学们将军人精神与挺拔军姿深深的融入了骨髓里,为初中生涯打下了坚实的基础,相信未来的三年,我们一定可以团结奋进,勇创佳绩。