人们都说书是人类精神的食粮,是人类进步的阶梯。我思考过,是啊,在书的世界里遨游,知识是你的翅膀,它能让你越飞越远,越飞越高。
书,能让悲伤的人从中寻找到快乐,能让快乐的人永远幸福。
在小时候,我可不这么认为。
可能是因为爸爸妈妈教育方式的原因吧。妈妈从小就让我读书,我那时读的书,只不过是一些童话类的图书。那时的我,幼稚无知。渐渐的离书越来越远,可能是因为游戏占据了我大部分的兴趣和精力。妈妈可不愿我这样。让我觉得:上帝让书永远是我的朋友。我再次走回到书的世界,走出平凡的生活我才明白:“书”才能让我活得有价值,会让我的生命多姿多彩。从此,我不愿再过那么平凡,那么无味的生活,也正是书让本来幼稚无知的我变了。我也想像书中那些人物和才华横贯的作家一样在笔下写出我的思想和感情
现在,我做到了,我满足了我小时候那渺小的愿望——我可以写作文,随时都可以把我脑间的东西印在纸上,哪怕是一闪而过的信念和我从书中得到的启示也要写下来。这一点一滴都是书送给我的,我爱它,也感谢它。
我喜欢的书好多:看冰心的繁星春水让我感受到自然的广大,母爱的纯真和童心的幼稚;读钢铁是怎样炼成的让我认识一个为国家解放热放弃一切,一个有爱国情怀的伟大作家……
而我最喜欢的是海伦·凯勒的假如给我三天光明。我同情海伦·凯勒充满坎坷的一生,重拜她那坚毅勇敢的精神。虽然病魔围绕的她,却不屈服,不放弃,一生与病魔搏斗,完成更她那伟大的理想和愿望。她的精神鼓舞着每一个人,照亮了世界每一个黑暗的角落。她以自己的实力战胜了自己。她的精神似乎感动了上帝,给她不幸的命运创造了一个伟大的人生。假如真的给她三天的生命,他也会很充实的使用,用它仅仅三天的生命创造奇迹。
如果,我只有三天的生命,我已而不要让书离开我,因为它能给我知识和力量!
如果,我只有三天的生命,我会好好的使用它,不浪费它!
如果,我只有三天的生命,我要让书铺满我人生的画卷!
书,我的生活不能没有你!