我的生活少不了它作文
随着科技的发展,手机在我们生活中运用的范围不断扩大,逐渐成为我们必不可少的东西。当然对我来说也是如此,我的生活少不了它——手机。
我的手机长约15厘米,宽约7厘米,颜色是粉色的,别看它不算大,但它里面蕴含的信息量可是非常大的呢!我的手机里面就有大约二十多个软件,每个软件又各有各的用途,它们使手机连成了一张密密麻麻的大网,为我打开了新世界的大门。
走进这片新天地,不但让我能更好的学习和娱乐,增加交流,而且最重要的是,便利了我的生活。
当我不懂一个词语是什么意思时,或者有不会做的题时,手机就能化身成学霸帮我解答它们了。这仅仅是冰山一角,作为当代青年,我们早已不再是“两耳不闻天下事,一心只读圣贤书”的古旧考生,我们需要知晓时事、通晓国家大事。手机本身就是一个信息载体,它就可以做到这些:打开学习强国、今日头条、知乎等软件,我就能大致了解到今日有什么新闻,国家有什么大事,这就使我们的学习范围更广了。
在我很疲惫的时候,也是需要手机的。因为手机为我们增加了娱乐方式,我可以去听音乐、看视频,为我带来一场听觉、视觉的盛宴,便会轻松许多。
手机是科技进步的展现,是世界信息的载体,是我生活的好助手。