生活需要宽容作文
你想要快乐吗?那么你就需要宽容,因为宽容能让你快乐。
在生活中我们不要跟别人斤斤计较,这就是生活需要宽容。
上课的时候,班上,有的同学会时不时分神,灵魂飞到外面去玩。老师提问他只是站起来,呆呆的,不知老师问什么。要是别班的老师会很生气,让他罚站或写检讨。我们班主任是个很宽容的老师。她会等他的灵魂回到教室后,再笑眯眯的问他:“你去儿童世界玩啊?玩的开心吧?”逗得我们哈哈大笑。我们班主任幽默的做法可以让学生羞愧的感觉自己错了。由于没有惩罚,他也不会愁眉苦脸。但如果凶他,却会让同学心里有阴影,改缺点也很难。所以老师需要宽容,才能让学生快乐。
在课间,经常看到一些同学在吵架。经常吵得面红耳赤的,甚至有时会打起来。我想,如果他们其中有一个人愿意让步,就一定不会吵下去。
偶尔会跟同学闹矛盾。他骂我一些难听的话,我忍住了,不理他,因为大人不记小人过。我以后是干大事的人,他是小人,我无需理他。宰相肚里能撑船,我就让他一步,让一步,海阔天空嘛!
在家里,妈妈经常用说理宽容我的调皮,所以我们家里没有弥漫的火药味。
宽容能给自己、家庭、社会带来快乐。因此,生活需要宽容。