生活需要宽容作文
生活里有太多太多的不如意,这时就需要我们用宽容的心境去对待。
宽容,是一种大度,一种涵养。心胸狭窄的人不可能宽容别人,而是惯于斤斤计较,见利忘义的人也不可能宽容别人,而是睚眦必报。真正的宽容,是一种积极的生活态度和高品位的道德观念。
孔子说:己所不欲,勿施于人。宽容的人,不会强迫他人做自己不愿做的事情,宽容的人总是以友善的目光看待周围;宽容的人总能把平淡的日子点缀的丰富多彩,富有情趣;宽容的人总是对生命心存感激和怀念!宽容的人不是没有碰壁的时候,只是他们善于暂停下来或者绕道而行。因而宽容的人总是活的轻松自如,从容洒脱。他们因为宽容生活赐给他们的不幸和挫折,而倍加珍惜今天的时光;他们因宽容工作环境的艰苦而懂得世界上没有平凡的环境,只有平凡的人。他们经常宽容别人而从不宽容自己,这是因为,他们比谁都明白:宽容别人是尊重,宽容自己是放从,没有宽容的社会不是祥和文明的社会,缺少宽容的世界是疯狂的世界,到处只会充满战争!
把宽容理解为原谅,理解为容忍和怯懦,这是一个人看待问题的肤浅。宽容的真意在于给人创造一个友爱的环境而不互相伤害各自的独创性---
人生流程慢慢长长,我们要学会宽容,宽容是精神上的大彻大悟,是行为上的拿得起放得下,学会宽容吧!
我们需要宽容,生活需要宽容!