养花让生活更美好作文
一丛身影,立在了花丛旁,拿一把铲,裂开嘴,甜甜地笑着。
以前,我每天都在题海中徜徉,单一,久了,久了就会乏味。
直到那盆亭亭玉立她——梅花摆在阳光台上,我生活也丰富起来。
本以为养花容易,却如此困难复杂繁琐,简直一言难尽。
它需要每天浇一次水,三天滴一次营养液,一星期松一次土,甚至下雨过大时还要撑开棚,为它遮雨,照顾它,就像照顾一个易伤易怒小孩,真是含在嘴里怕化了,捧在头上怕摔了。
好几次,我都想洗手不干了。内心催使下,要最后望望她,只看见红梅在窗格上,徐徐一阵风拂过,微微摆在风中,浸着妙曼雨露,似乎在伤心,在哭泣。
我不禁犹豫了到底是养还是不养呢?别养了吧,太累了,不行,这可是一条生命啊!既然选择了就要坚持下去!
日子像夏雨一般,繁琐却转瞬不见。花一天天愈开愈烈,不得不说也让我生活变得更美好。
现在我家中也逐渐有了许多植物,花儿似一个个逐渐长开小姑娘,善解人意。开心时,我会把千言万语都搬出来,一股脑跟她分享,伤心时,我会端坐在她身旁,回忆起伤心事,跟他一块儿叨叨,逐渐就控制不住泪,刷刷向下流,甚至会嚎啕大哭。
花儿还陶冶了我情操。每次伏案抬头时,一束娇兰,亭亭地立在盆中。一身正气却不高昂着头,一阵清香,头脑一阵阵恍惚,顷刻间烟消云散,人也不那么混浊笨拙了。
花,也有自己寓意。看那傲立在风雪中梅花,一身傲骨,从不向风雪低头;那娇兰,一抹小小,敢立于天地间,飘渺无定山崖之间,一身清雅。不置人间世事心间;那荷花,含苞前,不论万事,一心方塘之中,只为在花开前做好充足准备,一片两片……花绽放慢,但每一片都似乎盘踞天地,一片压一片,最后以华丽又典雅来缀满池塘。
其实,养花是在哺育一个生命,是在享受生命绽放之美。
种下是一枚小小种子,谁也不知道它们经历了什么。它从种子到开花,那必是一个升华过程,它们可能遭受土石磨砺,长久干旱,也会有水滋润,空气新。也正是因为这些磨砺,磨去了种子心中怯怕懦弱,让心中理想坚定,坚定地破出岩石,坚定地开成一束心灵最纯真美丽花。
其实,人也一样,一开始也是一颗小小种子,会经历磨,战胜磨难之间,必然会有鼓励人,只要我们坚决地向前,向前,才能绽放出那朵心中最美花!
养花真能让生活变得更美好。养花,在于哺育一个个新生命,因为她们也似人,她们也有情感,也有志向,更可贵是她们会乐观面对一切磨难。