养花让生活更美好作文
生活中总有些事可以让生活更美好。养花就是其中之一,让我可以在天忙碌学习后感受一份平静。
其实之前我从未想过养花,那是因为奶奶、妈妈都在养花,我只需要好好欣赏美丽的花儿就可以了。不过我一直都很奇怪为什么奶奶、妈妈那么喜欢养花。
有一天,我从我们班主任口中听到了一种植物的新名词:多肉植物。“多肉”?肉不是动物身上才有吗?多肉植物是一种怎样的神奇植物啊?我不禁对它产生了浓郁的好奇心。当天回家的路上,我就迫不及待地缠着妈妈带我去花鸟市场。当我看见那些小小的、一簇簇的多肉植物时,我一下子就喜欢上这可爱的小家伙了,立刻买了一盆带回家。
回到家,我用最快的速度完成了作业,然后就捧着那盆多肉植物来到阳台上,拿岀铲子、花盆、底盘,打算进行移植。这是我第一次独立尝试移植植物,我先把花盆放在底盘上,防止把士盛进花盆后漏出来,再将松软的土盛放在花盆中,可接下来我就不知道该怎么做了,只能盯着眼前这盆多肉发呆。这时,奶奶看见了发呆的我,问道:“怎么了?不知道要放多少土壤吗?来,奶奶教你。你看,把苗放在盆里,在它周围加点土,堆高一点,就可以把苗立起来,然后轻轻地拍一拍土就好了。”在奶奶的悉心指导下,我很快完成了我的移植大业。
看着眼前这些幼小的苗儿,我想象着某一天它们发出嫩绿的叶子,想象着某一天它们开出美丽的花儿,内心莫名就感到了一种成就感。我突然明白了为什么奶奶、妈妈那么喜欢养花了。从此,我也加入了奶奶、妈妈的养花队伍中,开始学习如何养花。
现在,无论每天有多忙,我总会时不时地去阳台上看看那片属于我们的花园,浇浇水、除除草、培培土,让花、草来消除我一天的疲劳,放松心情。
养花让我的生活更加丰富多彩而美好!