在很久以前,我家有一种花叫“火鹤”的花,这种花和其他花不同,因为它不是生长在土里,而是长在水里的。“火鹤”的叶子大大的,绿绿的,圆圆的,唯独最顶端有一片红色的叶子,在叶子上长着一个淡黄色的花蕊,像丹顶鹤一样,也许因为这个缘故才叫’火鹤’吧!
关于“火鹤"还有一件有趣的事要讲给大家听。有一次我在外面捞了几条小鱼回来,回来以后我想找个放小鱼的地方,我东瞧瞧西望望,就是找不到放小鱼的东西,忽然,我瞄见了窗台上的”火鹤“,我就对姥姥说:”把小鱼养在这里不是很好吗?"于是,我和姥姥开始行动,姥姥把小鱼放入水中。小鱼一看到“火鹤”就欢快地围着“火鹤”的根游来游去。也许是因为喜欢"火鹤“的根吧!第二天,我早早起来就来看”火鹤“和小鱼,可是只看到了”火鹤“没看到小鱼,真奇怪,后来,妈妈告诉我,小鱼藏在了”火鹤“的根底下。就这样”火鹤“和小鱼天天在一起和平相处。几天过去了,我又来看"火鹤",忽然,我在快老死的”火鹤“下面又有一个小小的,红红的”火鹤“嫩芽。姥姥夸我养的好。
后来,我知道了人,动物,植物都在一点点长大,而且给它们找个朋友,也许它还会长的更快更好呢?