养花让生活更美好作文
每个人都养过花,今天我和大家聊一聊,我那有趣的养花经历,它的确给我带来了美好的回忆。
有一年的夏天,我和爸爸去花市买花。当我走进花市,这里边的景象让我大吃一惊。这花市里飞舞的蝴蝶五彩斑斓,还有各色的花儿,红的红,粉的粉,白的白,黄的金灿灿,紫的那么高贵优雅。喜欢花的人们在这里犹如误入了仙境一般,弥漫在淡淡的花香里,心旷神怡。
花市里的花真太多了,长寿花,雏菊,蝴蝶兰,小雏菊,仙客来,杜鹃,红掌等等。各式各样的多肉,肉嘟嘟,鲜嫩嫩,水灵灵的,让人应接不暇,目不暇接。
我一边走,一边欣赏着,陶醉着,在一家摊位前,我对一个多肉一见钟情,定定的站在那里,眼睛再也移不开了。我拉着爸爸的的胳膊,请求爸爸:“爸爸,给我买这个吧,如果你不买,我就不走了。”爸爸知道我是一个执拗的姑娘,他拗不过我,只好掏钱爽快买单。
我开心地捧着这个多肉,仔细的端详着手里的小多肉,它肉嘟嘟的,嫩乎乎,水当当的,惹人怜爱。我想我一定要把她呵护的很好很好。
一进家门,我用我提前准备好的小喷壶给我可爱的小多肉浇水,仔细的看着那些细细密密的水珠喷洒着,多肉那纯白到淡蓝,淡蓝但粉白的渐变,瞬间把我的心萌化了。我感觉所有的疲惫和不快乐都被治愈了。多肉顶端一层一层的花瓣儿包裹着花蕊,真是让人陶醉其中。
可是好景不长,我本想每天都坚持给多肉浇水,就会让它长的更好。但无知的我却不知道多肉不能喝太多的水,要不然它就会溺死。我果然把我的多肉给浇死了,看着凋零的肉肉,我愧悔难当。
登上百度一搜,我才发现多肉这种花一个月也只能浇一两次水,想想自己每天傻乎乎的坚持浇水,就以为是对它好。我才明白爱有各种各样的方式,如果用错了,也会把好事办成坏事。
在妈妈的帮助下,我们把多肉从花盆里拔出来,把里边已经板结的土给换掉,把多肉放在风中风干以后重新栽种进去,我的多肉经过了九死一生,终于活过来了。看着窗台上清风中微微颤抖的多肉的花瓣儿,我的心醉了。
这次的养花的经历有苦有乐。我发现,其实养花就像人生一样,一路都是坎坷,但只有熬过每一次关卡,你就胜利了。养花让我的生活更美好。