养花让生活更美好作文
窗外下起了蒙蒙细雨,微弱的光芒照射在窗前,“啊,烦死了!”我紧抱着头,盯着桌上还未写完的作业大喊道。
突然,一双热乎乎的手搭在我的肩膀上,我抬头一看,原来是妈妈。只见她身后好像藏着什么,“当当当当,看我给你带了什么?”妈妈把背后的东西端在我面前,“哇!原来是一盆龙船花”,我兴奋地说道,一把夺过妈妈手中的花,放在了窗前。
然后我就拿来了一壶水,浇灌在她的身上,帮它“洗洗澡”。从此,我便有了一个新的任务,那就是浇花。每天不会因作业多而烦恼了,只要一放学,我就兴致勃勃,提着一壶水,跑到花儿面前,给它喝一口甘甜的水,还边念叨:“花儿,花儿,你要快点长大哦。”
从此,我有了一个新的朋友,龙船花。我和它有谈不完的话题,无论是欢喜还是忧愁,无论是白天还是黑夜,它都会耐心听我讲我的心事。它能给我解闷,听我说一些无聊的话;它也能给我寄托,解除我一天的疲惫。
就这样过了好多些日子,我天天盼着花儿开花。可花儿还是花骨朵儿的样子,我拿着花盆伤心又着急地跑到妈妈面前问:“妈妈,为什么花还是没有开呢?”说完,我便哭了起来,一滴滴眼泪犹如一颗颗晶莹剔透的珍珠,落在龙船花身上。
“孩子,你要相信花儿姑娘。花也是有情有义的,你对她有情,它自然对你有义。你要多点耐性,花儿一定会绽放的呀。”听了妈妈的一番话,我似乎懂得了什么。
果然没过几天,龙船花的花终于开了,那一簇簇龙船花颜色鲜艳,使我心情一下子舒畅,妈妈见到这一幕,说:“你看吧,花儿是不会辜负你的期望的。”
养花,让我感受到美;养花,让我感受到快乐。养花,让我的生活更美好!