一捧细软的泥土,一只灰色的陶瓷花盆,一个干净的阳台,还有一个漂亮的水壶——我爱养花,所以它们是我生活的一部分。
几个月前,我在市场买了一株小花。这株小花长得十分可爱。白色的花瓣还没有完全展开,就像一个羞涩的小姑娘。花托下面的叶子虽然还比较稀疏,但它们翠色欲滴,充满活力,让人心里不禁明亮起来。
我把这株小花养在我卧室的阳台上。每天清晨,太阳公公刚从睡梦中醒来,我就急急忙忙地爬起来浇灌小花;每天傍晚,太阳公公还没来得及睡下,我又急不可耐地拿起了水壶……“哎哟,你可悠着点,小心花儿给你浇坏了。”妈妈经常这么说。
过了几周,小花在我的精心照料下,已经完全盛开了。白天的时候,太阳公公洒下温暖的阳光,小花便依偎在太阳的怀抱里。每天放学回家,我在书桌前写作业,不经意地转头看向阳台,小花似乎也静静地看着我,对着我微笑。
半年后,我就把小花移植到了屋后的花园里。在那里,小花生活得更好了。平时无聊的时候,走进花园,第一个映入我眼帘的就是那株小花,整个花园似乎都因为她而变得更加温暖。
那洁白的花瓣和那闪闪发光的绿叶,使我的内心变得恬静,让我的生活变得美好!