今天,我听了老师给我们读老舍先生所写的《养花》,让我知到了养花是一种乐趣,养花是一种享受,养花还能陶冶人的情性。
老舍先生爱花,在他家院子里到处是花,连空气里都弥漫着花的香味,就连他家小猫也知道爱花,不敢在地上玩,怕不小心弄坏了花,只能到房顶上玩了,每天送牛奶的人来,都会夸老舍先生家的花,每次听到夸奖,老舍先生和家人就笑得合不拢嘴。
过去,我不喜欢养花,可是妈妈喜欢养花,我家的阳台就成了花的海洋,郁郁葱葱的文竹,桀骜不驯的吊兰,娇羞的海棠。。。。。。。。。渐渐地我也喜欢上了养花,我最喜欢的要数那盆茉莉了,可是养了好多天都不见花苞,一天清晨,突然空气中有种淡淡的清香,我闻香来到了阳台,走近一看,我的茉莉开花了,我高兴的手足舞蹈,就因为一朵小小的茉莉花,我激动了好几天,除了浇水,我也会把它抱上阳台的防护网上晒晒太阳,一次还没到放学,天突然下起了雨,开始很小,慢慢的,慢慢地就变成了倾盆大雨,我的茉莉花还在窗外,这么大的雨会不会把它淋坏,我人在教室,心早已飞回到了家,放学铃声刚响,我就一头钻进雨里飞一样的跑回家,到阳台一看,花早已被下班回来的妈妈搬下来了,一颗悬着的心终于放下来了,看着自己湿透的样子,狼狈地笑了,当然我也为此付出了代价,被雨淋感冒了。
养花是可以让我感到快乐,养花让我更有爱心,养花让我有了责任,长大后,我会养好多好多的花,美丽的花。