窗外,星辰睡在夜色里,轻巧的身影,在树间洒落清冷的银辉。这样的夜该是美好的,心却总是多了几分难言的思绪。轻轻的翻开那泛黄的一页,便将心洒向了那畔的时光。
记得写过几行很幼稚的诗:走过一笺烟雨/望不尽殊途,奈何——/你在何方/落蝶如枯叶般的打转/将心事悄悄葬在心房/我用一秒钟的自由怀想/你给我的温暖时光.
当初盘旋在脑海里的身影至今挥之不去,有父母,有亲人,有朋友,还有自己。不知道是什么时候开始,渐渐的习惯了自说自话。我看着生活,就像看着无数个自己,站在时光沿岸。他们笑啊笑得轻狂,他们哭啊哭得悲伤,他们沉默因为他们落寞,他们向时光伸出手,打捞那些沉没的画面,最终被时光的洪流卷走。
我被分割成无数个片段,分割成无数个矛盾的我。。。。。。
已经写不出那么矫情的文字,所以每每写到伤处便只好用省略收尾。我想我的指尖是愚钝了,它再也流不出那么清澈干净的句子,那么安静的时光。烦躁总把我冲昏头,我听见无数的噪音响起,在无际的夜色中,把我撕扯得粉碎。
我不想再想,因为,如果只是这样,如果只停在这里,也许会好些。