我的生活少不了它作文
我家有一个木头沙发,它可是我外公亲手做的呢。
可能你会觉得木头沙发会很硬吧,但是,我家的沙发一点也不硬,它上面有两块厚厚的大垫子,软软的,让人坐上去就不想离开。每天一放学,丢掉沉沉的书包,我第一时间就是扑向沙发,好想一直陷在沙发里,但我必须写作业,只好离开它了。
光说它是一个沙发那可就太小瞧它了。悄悄告诉你,他可是会“变身”的哟!
每当家里来客人需要过夜的时候,那就会展现它的无穷“魅力”——变成床!想让它“变身”只需要拉动它的两个把手,向外轻轻一拉,它就能通过转动自己的轮子到它应该在的地方。每当客人看到它“变身”的过程,都会对他赞不绝口。等客人走了,再把他的把手向里推,它又会回到原来的位置,放在垫子上,它就又成为沙发了。
说了这么久还没介绍它的样子呢!是沙发的时候长2m,宽50cm,高50cm,到他变成床的时候呢长是2m,宽是1。8m,高50cm,床尾有两个厚挡板,那是原来沙发的把手。沙发底下有4个黑轮子,承受着沙发的重量,在需要移动或变成床的时候,他们又可以大显身手了。
它的花色很好看,木头的浅棕配上垫子的白,古朴又简约。外公说这是他年轻的时候做的,被无数人崇拜了呢!
这就是我们家那不可缺少的神奇的沙发。
我的生活可少不了这沙发呢!