在人们的生活中,离不开的东西就是水杯,中国人讲究喝茶,喝热水,而外国却完全不习惯于喝热水,所以说中国的保温杯可以算得上是一项特色了。
我的保温杯和众多的杯子一样,外表呈圆筒形,在杯口处向内缩,向警察的警帽一样,也是深蓝色的。杯身是让人悦目的米黄色,上面也有各种各样十分可爱小巧的图案,水杯高约15厘米,底面直径约五厘米,贴合手掌大小,让人在喝水时拿个称心。
水杯的外表是铝质的,所以所以当你接了热水,拿起水杯也不会感到烫水杯盖子分为两层,有一层是防止茶叶进入口腔的滤网,与其他水杯不同,这个杯子的滤网既不是煞壮,也不是孔状,而是一个吕雉的隔板,隔板的最外层有一圈细小的空隙,这个隔板可以和杯盖合并,如果不用,直接可以在喝水的时候连同杯盖一起拧开,这样的设计不仅有效地防止茶叶流出,而且相比于其他杯子的滤网也更加方便拿取。
杯子的内部是不锈钢材质的,能够更加有效的起到保温的效果,通常可以密封保温18个小时以上,让人们在寒冷的冬天也可以随时随地喝上暖心的一杯热茶。
水杯可爱的外表,让人爱不释手,让不爱喝茶的我,如今一天至少也要喝上三杯水,促进了我的新陈代谢,使我的身体更加健康。每当我口渴时,看见我们赏心悦目的杯子,都会心情大好。
小小的杯子也能带来快乐,你的杯子代表了你的生活方式,我喜欢我的保温杯,那么你喜欢你的杯子吗?