简单生活作文
每个人对生活都会有不同的诠释。对于我来说,到了五十知天命的这个年龄,生活已基本稳定。身上的许多棱角,差不多也被生活渐渐磨平。对一些事情,早已看淡。在物质生活上,已基本没有什么奢望。就想把脚步慢下来,想要一种内心的宁静,让自己回到生命的本真,享受那种返璞归真的生活。
生命是美丽的,生活是丰富多彩的。可是,到了我这里,好像就都变的不一样了。总觉得,我对现在的一切都很满足,就想过那这种无欲无求的简单生活。在日常生活中,我对物质没有什么迷恋,没有过高的消费欲望,一件衣服要穿好多年才让它下岗,所以也就谈不上什么物质过剩。我的生活很简单,每天在工作与家庭两点一线之间忙碌。闲暇之时,约三五个知心朋友聊聊天,或投入大自然的怀抱,暂时忘却都市的喧嚣,给眼睛充充电,让肺来洗洗澡,对于我来说,是一件很开心的事情。孩子外出求学,除了正常的工作,我有大把的时间用来消遣。上天给了我很多,我在乎的却很少。我不玩任何游戏,不喜欢去KTV,好像那些歌舞升平的生活,离我就像前世一般遥远。除了一些避不开的应酬,热闹对于我来说,是生活的一种点缀,浅尝即可。随着父母的双双离世,对人生,更多了一份深层次的理解。对待一些看起来很复杂的事情,不再急躁、不再执着、更不再计较什么。心放平了,生活就像一滩平静的水,波澜不惊。心放轻松了,人生就像一朵缥缈的云,逍遥自在。
做简单的人是一件很幸福的事情。现在,我拥有一份安身立命的工作,稳定、幸福的家庭,自己喜欢的一点点爱好,还有几位可以畅所欲言的知己,这就是我简单的生活。我对这种简单的生活很满足。知足,也是一种幸福。