简单生活作文
岁月如歌,青春不知不觉已经从指缝间流走。日子,一天一天堆积,热闹的,安静的,交织着。以前把任何事想得很复杂,什么爱情啊婚姻啊家庭啊,总想去触及,却总是欠缺。等拖过了年月,习惯了一个人,对于那些东西反而不再渴望。拥有即是锦上添花,没有也是自得其乐。
曾经喜欢的文字,在简单生活中逐渐淡出。不再写些什么,因为已经不想倾诉。不再用文字装饰自己,因为有没有都不会重要。曾经以为会有那么一个人能通过文字,懂得我,但文字的魅力在于,你所表达的不一定是看到的人能理解的。语言的博大精深,真的让人无语。曾以为我是一个向上的女子,却被人指责无病呻吟。或许在内心欠缺的时候,文字就会有所偏差。随着内心的成熟,日子在起起落落中变得平和起来。
安心地喜欢自己的工作,开心地做自己喜欢做的事。反而疏远了文字。一日一篇,到十日一篇,再到一月一篇,甚至发展到一年也不写几个字。我不知道这样的自己是怎样了。但我知道,没留下文字是生活的遗憾。那些时刻的心路历程,过了便忘了。只有写下,才会知道自己是怎样走路。对于过去的文字,有时候回过头看看,仍然会流下眼泪。那个感性敏感的自己仿佛又再重现。也许我现在是在麻木着自己,也许到了现在,自己已经缺乏那曾经有过的激情。
行云流水里,过一种简单生活。有时候,会有浓浓的幸福感。这种感觉来得很轻易,炒一个自己种的青菜,吃一个杂粮饭,简简单单的一餐。但是吃得满满是快乐的感觉。有时候,会有重重的失落感。这种感觉也来得很轻易。比如发了一个朋友圈,自己看重的闺蜜没有回应或点个赞,都会感到被忽视。有些人会评价简单是一道法门,谁经过了谁就能化茧成蝶,脱胎换骨。而我觉得,简单就是听从内心的一种境界。开心了就浅浅的微笑,不开心了就邹着眉头。一如天气,该出太阳就出太阳,该下雨就下雨。
简单生活,不再对自己苦苦相逼。不再逼自己装坚强。虽然我已经被生活逼成了女汉子。不管是换电灯换水笼头,还是补墙修风扇,我已经成为生活的强者。不管是女红针线还是烘焙家常菜,我也成为一把好手。这样的生活风里雨里一个人承受,仍然觉得喜欢,仍感觉到一种心灵的简单。
承受越多越是能从心里学会释然。那些生活给予的打击和挫折,都让心得到锻炼,学会淡定。一个人的清欢,不管是安宁还是喧嚣,都有自己的精彩。一个人的简单生活,一切的情绪都格外浅,伤心也是一个转身而已。把所有的不好,都看成是人生中的馈赠,这样的日子,怎能不过出满满的喜悦来?