转眼愉快的寒假过去了。假期里发生了许多有趣的事情:贴对联,放烟花,最有趣的还要数和妈妈的第一次合作。
妈妈说,还有一周就要过年了,我们要帮姥姥打扫卫生。到了姥姥家,我们说干就干。我和妈妈带好了围裙,姥姥给妈妈找了一块儿围巾系在头上,我一瞅妈妈,就哈哈大笑起来,“女八路”。我一边捧着肚子大笑,一边说。只见妈妈把白色的毛巾反戴着,可不就像是战争时期的女八路嘛。“女八路,需要人民的帮助,咱俩合作,先擦玻璃,然后打扫室内。”妈妈装作一脸严肃地说。“好,我配合“女八路”。我一本正经的回答。
就这样,我撸起袖子,用脸盆盛了一盆清水,把抹布放在水里洗干净了,递给妈妈。妈妈呢?则是负责擦拭各个房间。一会儿洁白的抹布变成了黑色的,妈妈一声令下:“来,把抹布洗干净!”我把抹布放在盆里揉了好几遍,然后使劲扭拧干后,再把抹布递给妈妈,妈妈一上一下,左擦右擦,终于擦干净了玻璃。妈妈不满意的道:“还不够亮。”于是叫我拿几张报纸,我一脸疑惑的问:为什么?妈妈给我解释道:“用报纸,擦得亮。”擦完后果然非常明亮了。
虽然我和妈妈累得筋疲力尽,但是姥姥家却焕然一新。和妈妈的合作真是愉快啊!