看到了我的题目——虚惊一场一定会大大地吊起大家的胃口,大家也一定会说咦?什么虚惊一场呀,我一定要去一探究竟!如果你们想知道的话就请听我慢慢道来吧!
事情就是这样的:在8月3日的晚上我睡着了还做了一个梦,梦见我正在一个草地上跑步。跑着跑着我就一头撞在了树上,树竟倒了下来,就在树快砸到我的这千钧一发之时,妈妈把我叫醒了。我被吓得一不小心用脚蹬了一下床,还翻了一个身呯——只听一声巨响我一不小心就侧身滚下了床摔了一个狗啃泥,还把一颗盘牙摔得松动了。我听说盘牙掉了不会长小牙,便眼泪汪汪的问妈妈:盘牙掉了不会长小牙的传闻是不是真的呢?妈妈说:是假的,盘牙掉了当然会长小牙啦。
奶奶却说:是真的。后来我又问了爸爸和爷爷结果答案却是各不相同的;而问弟弟呢,却是一问三不知。这让我急得团团转,就像热锅上的蚂蚁一般,焦急如焚。我心想:如果盘牙掉了不会长小牙,那我以后岂不是就变成了一个无牙小少年了吗?我越想越害怕。
后来我和妈妈又去了医院看了牙医。因为,牙医说:有的人不会掉盘牙是他们的牙长得很坚固而且盘牙掉了是会长小牙的。所以,才化解了这一场有惊无险的掉牙事件,这件事真如同题目上所说的一样——有惊无险呀!