又是一个周末了,不过我现在渐渐喜欢上周末了,以前,周六周日不是上课就是写作业,而现在呢,每天下午只要上一堂课,多轻松啊。我一边想一边洗着碗,这时,爸爸开腔了,“专心洗碗想什么呢,小心工钱拿不到,到时候别怪我。”我长叹一声,谁说金钱不是万能的?能让我和爸爸这两个懒虫亲自下厨房洗碗。
钱的魅力自然是功不可没的。自打妈妈订了洗一只碗5角钱的规定后,我就心动不如行动。爸爸经常美其名曰“平时也应该做点家务”。我也这样认为,不用说自然也是为钱而来,为了每月的零花钱,我也只得努力拼搏一番啦。
我望着已经洗好的碗,我心里颇有成就感,心里的小算盘也噼里啪啦快速地打着,一顿洗三只碗剩下的归妈妈洗,就是1.5元,一天三顿就是4.5元,那么一个星期就是……“啪——”,一声清脆的响声打碎了我的金钱梦,我低头一看,“噢,dear ,My god !”我尖叫起来。望着尸横当地的那只才洗好的碗,我心里凉了半截。不会这么惨吧?我的脑海里顿时出现了妈妈的身影,“若打碎一只碗,当天的工钱全免”她幸灾乐祸对我说。我扭头望着爸爸,说:“这是场噩梦,对吧?”爸爸两手一推说:“我早就提醒过你的”,我撇了老爸一眼,老爸见我非常生气,于是帮我把这个烂摊子收拾了….
今天虽然我没有拿到工钱但是我学到了很多,我也很快乐哦!