生活因你而精彩作文
生活是枯燥无味的,生活就是精彩有趣的。可是什么使生活而富有活力呢?有人说是善良,有人说是爱,有人说是友情,有人说是乐观,可我觉得是童年时代,奶奶所做的那盘红烧肉。
小时候我所有的快乐都来源于红烧肉,可是吃到的肉不会总是一个人做的,吃惯了奶奶精心烹制的红烧肉,我是怎么也没法将其他人做的肉吞咽下肚。还真不是我吃饭挑人做,奶奶做的红烧肉是棕色又稍带暗红色的,香气并不足以使十米外的人都能闻到,却能让人只轻轻嗅上一下,就陶醉其中。于是每当红烧肉上桌了,我都会抢着闻香味,生怕别人将香味全吸走了。肥肉往往是最讨厌的,它不仅外面油油的,嚼起来还会嚼出更多油,咽下食道时,浑身起一种恶心劲。可就是这样一个口感与味道差的肥肉,还有许多脂肪让人发胖。但当时的我却对肥肉情有独钟,一个原因是因为我当时拒绝能力差,肥肉软乎乎的最适合我了,另一个,因为是奶奶不知道有什么秘方让肥肉肥而不腻,软而不糯。最美味的还属最后淋上的酱汁,它本身单独吃起来就很美味,与肉结合在一起更是锦上添花。
有时候我闹小脾气奶奶就会笑盈盈地端给我一盘红烧肉,那是专属于我的,有时候一天都不顺心,一盘奶奶的红烧肉就能让它们烟消云散。
我不会用多么优美的词夸大的形容它,但我会将它原原本本描述出来。我并非多喜欢吃,可是我的生活也因红烧肉而精彩。