婀娜的舞姿令人陶醉,优雅的音乐陶治人心,有书的日子更令人充足。
生活中的我少不了物质粮食,也少不了音乐,更少不了精神粮食——书。
宋朝皇帝诗云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,“书中车马多簇”。如此神奇的书我们岂能错过?人生又何尝不是一部精彩耐读的书?
我的启蒙书是由父母主编的。翻开第一页,书中谈的是:如何呼吸,还在母亲的腹中我便偷听到这一则,于是我一出生便“哇哇”大哭,别以为我不高兴,乐着咧,因为这种呼吸方法竟让人如此舒畅。
待我学会走路、说话后,我得到了另一本重要的书——学校,这部书收集了关于生活、哲学、文学、艺术等等。丰富了我的生活,带给我知识。
“贝塔斯曼”带入我真正的“书式”生活,它为爱书的人精选了很多好书,同时也给爱书的人提供了很多的条件。
我喜欢书,更喜欢那些名人传与哲理方面的书。它使我懂得“成功贵在坚持不懈,贵在矢志不渝”,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”“最难战胜的对手,就是你自己”。张海迪的“生命很痛,但痛我也要活着,我要活得好好的,我还要活出生命的诗意。”让我体会到什么叫坚强,鲁迅先生的“希望是无所谓有也无所谓无的,这正如地上的路,走的人多了也便成了路”让我充满希望和信心。
人生亦如一部书,一部让人边读边写的书。它会记下你所走过的每一条路、每一条河及至每一小步,也留给你为自己记写的空余部分。我们应挥动手中的多色水彩笔把属于自己的那一部分描绘得多姿多彩,令人耐读,更具历史价值。