生活因你而精彩作文
生活是一首歌,有了朋友的音符才更加美妙;生活是一首诗,有了朋友的语言才更加活泼;生活是一幅画,有了朋友的色彩才更加美丽。朋友,因你我更快乐,因你我更加精彩。
“千里难寻是朋友,朋友多了路好走”。生活中,烦恼可以向朋友倾诉,快乐可以与朋友分享,幸福可以和朋友品尝。学习中,难题可以与朋友解决,挫折可以与朋友承担,失败可以与朋友分忧。我和我的朋友就像武林高手结盟一样“有福同享有难同当”。“豆角开花藤牵藤,朋友相处心连心”,我和朋友的关系,那是钢钢的!
在遇到困难和挫折时,我不会一蹶不振,反而会更加信心百倍,因为有朋友轻声的安慰,热情的鼓励,永远的支持;在取得成绩时,我不会骄傲自满,反而会谦虚谨慎的学习,因为有朋友的忠言逆耳;在犯错误时,我会认真的去改正,因为朋友的直言不讳让我羞愧难当。“以诚相见,心诚则灵”,朋友,你是黑暗中的明灯,你是风雨中的彩虹,你是雨季里的阳光,你是我永远的知己。知己难寻,我会珍惜朋友,让生活更加精彩美丽!
自古以来,朋友的情谊高于一切。“不是亲兄弟胜似亲兄弟”。李白对汪伦的“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”;王勃对杜少府的“海内存知己,天涯若比邻”。“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的依别之情;“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”的肺腑之情;“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”的惜别之情。古人的生活因朋友而美好,我的生活因朋友而精彩。
朋友,我永远的朋友;生活,我精彩的生活。你们是一对好朋友伴我一生。