我的读书生活优秀作文
“书籍是人类进步的阶梯。”高尔基的话,我一直铭记于心。书就像美食一样,时刻吸引着我,让我废寝忘食。
小时候,在幼儿园学会了几个字后,我总会迫不及待地飞奔到新华书店,拿起绘本装模作样地看。上小学后,认识的字更多了,妈妈便给我买带拼音的书——《给大象拔牙》,作者是沈石溪。看了这一本后,我又迷上了他的另一本书,真是太给力啦!在书中,我学会了写作的技巧,领悟到许许多多的道理。我逐渐痴迷上了这位不会说话的朋友了。
随着年龄的增长,我并不满足于看作文书了,我开始阅读古今中外的名著。在书中,我走进了作者,走进了作者的生活,仿佛在与他交流生活的酸、甜、苦、咸。在书中,我认识了许多人物∶海伦凯勒的坚强而热爱生活使我倍受鼓励;亨利的勇敢使我敬佩,莫莎总会在困难时帮她解开心结;鲁滨孙漂流到了无人小岛上,开启了全新的生活……
一次,我上厕所拿了一卷纸,就往厕所跑。跑到中途发现忘了拿书,又赶回去拿书,还好跑得快,不然就撒裤裆啦!我蹲下来,手边捧着书边上厕所,一连蹲了十几分钟。妈妈到处找我,喊着我的名字,等我看完那本书后才发觉自己蹲了很久了。妈妈看见了我,问我跑哪儿去了,我说上厕所去啦。妈妈看见我手中的书,马上明白了,并罚我再拿书去厕所看,就蹲在那里。但我仍然趁着妈妈不注意时去看书。
书籍真像高尔基说的,是青年人的人生伴侣和导师。热爱书吧,朋友,久而久之,你会发现,书籍,是位旅途中不可缺失的伙伴!