生活需要爱作文
生活需要爱,的确。爱有很多种:妈妈的爱,老师的爱,朋友的爱......
那是我读小学一年级的时候,我爱睡早床,起来时书已装好,还有一份冒着热气的早餐,一不小心摔倒后,总有一双粗糙的手将我扶起。
三年后,这样的动作依旧。那时我认为爸爸打工挣钱,这些都是妈妈应该做的。
四年级时,我偶然读到一篇写母亲的文章,还没读完就泪流满面,眼前浮现出母亲的身影:妈妈冒着雨把我背去医院,顶着烈日在田里劳作,我却在树下乘凉......
那一回,我第一次感觉到了爱。
五年级时,母亲的唠叨声多了,我也越来越不听话。上学时,和小伙伴们去水沟捉螃蟹,玩得可高兴了。老师发现后,狠狠地打了我们一顿,我们发誓,长大后要让老师“吃不了兜着走”。回家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈非但没夸我有志向,还批评了我。
我认为老师肯定和妈妈是一伙儿的,于是上学时不吃早饭,和我们那几个小伙伴在宿舍里架锅煮饭,真爽啊。
一位同学告诉我们那也是爱,便“弃暗投明”,“自首”后,老师不但没打我们,还夸我们是诚实的好孩子,那时感觉心中云开日见,美滋滋的。
六年级时,一个雨天,我在那里等爸妈来接我,急得直跺脚。突然一个女孩儿出现在我的视野里,说:“我们俩撑一把伞吧!”我毫不犹豫地钻了进去。
边走边想,我堂堂一男子汉大丈夫,竟然躲在一弱女子伞下。冲出去,雨太大,便主动提出我来撑伞。拿着伞,顿时觉得寸步难行,但我还是坚持走了下去。
几天后,我帮另一个小同学回家,感觉这正是爱。爱无界线。
生活中需要爱,让我们大家都奉献出一颗爱心来服务这个社会,让我们一起生活在这个充满爱心的社会里吧!