生活需要爱作文
也许没有爱,就没有现在的我。
安逸的生活需要满满的爱。
因为爱可以温暖,可以爱,可以满足,可以爱,可以改变,可以爱,可以感动。
没有爱,也许,每个人都会变得悲伤、孤独、憔悴。
所以,让我们在生活中寻找爱情吧!
问题——
在那场大雨中,朦胧的雨使我看不见前面的路。不过,后面的父子很清楚。
父亲背着儿子,儿子靠在他背上。他们没有带伞,只有一件旧的蓝色外套穿在儿子的背上。外套湿透了,但是穿在小男孩的背上,却感觉很温暖。
我爸快50岁了,衣服很邋遢。雨水落在他憔悴的脸上,直滑落到他几乎发霉的外套和肮脏的灰色内裤上。一眼就能看出他是工人。
儿子6岁左右,只露出一张小脸,好像睡着了。他紧紧地抓着父亲的胳膊,依靠着他。
路上很多人看着“奇怪”的父子。一个10岁的女孩,手里拿着一把暖暖的粉红色的伞,看着父亲和儿子看了很久,似乎下定了决心。
她走到父亲和儿子面前,把伞举到父亲的头上,笑得像太阳一样对父亲说:“这把伞是给你的。”父亲奇怪地看着她。下一秒后,女孩跑到雨的尽头。
看着她的背影,我不自觉地感到羞愧。她有一颗充满爱的心,爱所有的人。短短几秒钟,就足以看到人无所爱的社会现象。即使有,他们也不敢用行动来表达。同时,我也看到了付出爱的感人场面。
父亲含泪看着远处的女孩,眼里充满了感谢。
生活中的爱太少,所以我们应该把自己的爱给别人。
生活离不开爱情。