“下次努力就行了。”我永远都不会忘记母亲对我的理解与安慰。我要感谢母亲,你犹如巨大的大树,为我遮挡风雨;犹如炽热的太阳,为我驱走严寒……
上个学期,我期末考试考得很差,独自一人走在田间的草地,心情十分沉重。昨夜,经过一场雨水的洗涤,空气中散发着泥土清新的气息。我低着头,一边走一边看着清静的河水。由于雨后的湿气,我的裤子也被水珠打湿了,有一种清凉的感觉。
前面就是我的家了,但我还是有点担心,有一种不敢回家的感觉,更不敢面对起早贪黑的亲人。我也不想让母亲知道我的考试成绩,更不想看你那失望的眼神。想到这里,我已经没有面对勤苦的父母的勇气了。我只能在家门外徘徊,这是第一次不敢回家的经历。
这时我打开了门,惊慌失措,一个熟悉的身影从门里走了出来。是母亲,我不敢把头抬起来。我的反常使心细的母亲所有领悟,你什么也没有说,只是渐渐走上前去,轻轻地把我拉到屋里。
“下次努力就行了。”母亲语调平淡而又温和地说。
我有点不敢相信自己的耳朵,抬起头,望着母亲。我看到母亲慈祥的眼睛中,依然包含着对我的希望。感谢你,母亲,你是我人生中最重要的人!
母爱,是无私的爱,母爱,是平凡的爱,母爱,是世界上最伟大的爱。