不同的生活作文
不一样,完全不同。
生活就是因为“不同”二字而开始精彩。
天,是不同的蓝;水,是不同的澈;山,是不同的青;云,是不同的白。
人,是不同的心。
谁,愿意和别人一模一样?谁,不希望自己独一无二?就像一个字,它有不同的写法一样。人生路上,路口多,不能保证每个人走的一样,即使路同,而旁边的景色异。
花朵的每一次绽放,都会注定它的每一次凋谢,而凋谢后总会酝酿出新的花蕾,开出不同的芬芳。即花,不同;花蕾,不同;花苞,不同;花瓣,不同。每一朵花都不是一个酿花厂酿出的,每一朵花的香气也不同。
精彩,便是这样来的。
作文,也需不同。不同的环境,不同的时间,不同的心情。
顿时,我才发现世间竟有如此多的不同,而这一个个不同又组成了一个精彩的世间。
也许,昨日那树上栖息着鸟儿,而今日又变为顽皮的松鼠。昨日的羽毛,绚彩亮丽;今日的大尾巴,毛茸得可爱。而明日,又会有什么呢?
同样的人,烦了;同样的事,腻了。而不同的,新鲜了。
叶子的纹路,不同的。透明一些的叶,绿得哟,让人舍不得摘下,那绿,可真让人心潮澎湃。纹路,随着时间,清晰地现出,像部纪录片,那是大自然的杰作,岁月来拍摄的。稍稍深一点的叶子,墨绿色的,前者与它比起来,像掉了色似的。一看,这就是夏天,夜里的萤火虫,正为它吐芬芳。一笼笼的,漫山遍野,向被盖上了一层深色的布,但,还是盖不住那一抹绿。那季节过后就是霜叶了,红枫,在我们这儿只有三峡才看得见,不过还真是红于二月花,虽已是深秋,却因它有些奔放。而在深秋前,还有一段不同的时光,那时,秋风刚到。秋风一吹,那银杏树上停着的黄蝴蝶,纷纷扬扬飘落地下,待细细一看,却又变成了像用黄绢裱制的小扇面,宽边上,还留着一道未曾褪色的绿镶边呢!但红叶也不比它差,那些个,几乎没有两片树叶是同色的,就是同一片叶子,也往往是柑黄中渗透着桃红,丹红中凝结着玫瑰紫……
我像一片云,从作文里飞回了现实。我在想,如何面对不同的你们和不同的有一周。