不同的生活作文
一个星期天,我到正佳广场滑真冰,看见了一间很烂很烂的房子,我觉得很奇怪,心想:这里怎么会有这么一间房子呢?是干什么的呢?我走进房子,仔细地观察,只见这间房子的窗户没有玻璃,是用木条钉成的,门也只有一个架子,门旁边钉着一块牌子:乐昌市梅花镇鹧鸪塘小学。哦!这原来是一所小学!可这能叫小学吗?你看他们的黑板是一块木板涂上黑颜色,用木棍支着做成的;桌子是松垮垮的,条凳是摇摇晃晃的;那里的学生没有校服,没有足够的学习用品,更没有课外书。
旁边有那所小学的介绍,从介绍中我知道了100元钱就能帮他们添置桌椅、学习用品。我去滑一次真冰就要花60元钱,如果把这些钱省下来,就可以帮助很多很多的小朋友了。
我们生活在同一片天空下,他们的条件那么不好,可他们都那么认真地学习;我的条件比他们好多了,就更应该好好学习了。我还希望捐给他们一些课外书,让他们也像我们一样,看更多的书,学更多的知识。