不同的生活作文
海边的大森林,住着熊妈妈一家人。熊妈妈有三个孩子。老大叫听话,老实本分;老二叫机灵,很爱动脑筋;老三是个女孩,叫美美,长得很漂亮。有一天,熊妈妈给了每人100元钱,叫它们离家独自生活。
老大来到职业介绍所,很快就找到了一份工作,是搞建筑待业的。听话还租了一套房子,在这个公司卖力的干了起来。听话十分老实,很受老板信任,越来越器重他,听话的职位也渐渐被老板提升起来。一年过去了,听话成了分公司的总裁,工资也非常高,正准备买新房。
老二同样去找工作,很快就在一家酒店找到了工作。可是机灵总觉得自己地位低下,不能发挥自己的才能,不久,机灵又和老板发生争执。于是,机灵只干了三个月就辞职了。机灵为了发挥自己的才能,找银行贷款开了家饭店。机灵凭借聪明的大脑,把饭店管理得很好,饭店业务蒸蒸日上。一年后,机灵把饭店越开越大,挣了许多钱,也准备成家了。
老三没什么才能,就找了一只富有的熊结了婚。美美这样就能用丈夫的钱了。可是美美和丈夫生活了一年,越来越不合,只好离了婚。
老大、老二、老三都回家看望妈妈。妈妈看了他们的情况,说:“听话和机灵真能干,都成为富豪了,希望你们继续努力。美美,你这样不行哦,你要自己找钱,不能光靠别人。”
看来三只熊的命运都是自己把握的,都不一样啊!