不同的生活作文
我跟着妈妈从水乡竹泓来到了兴化城,每次回到老家,许多人都羡慕地说:“城里人回来喽!”可是,说句心里话,其实我更喜欢农村。
我不喜欢城市的喧闹,马路上车来车往,有时吵得我心烦意乱,走路总要格外小心。我不喜欢城市的天空与空气,天空经常阴沉沉的,特别是一辆大卡车飞驰而过时,后面总是尘土飞扬,让我不敢呼气。我不喜欢一回到家,就关上门与玩具作伴。我不喜欢城市里的童年生活。狭小的校园,没完没了的学习班,特别是星期天,还要揉着惺忪的睡眼,去学钢琴……我不喜欢沧浪公园,在被污染的河边种上树,载上花,就叫公园,真像被污染的环境里的一个假面具。
我喜欢农村的宁静与清新。哪里天空纯净得像蓝宝石,上面漂着棉花糖一样白的云朵。那里有清澈见底的小河,河中有嬉戏的鱼儿,河边有婀娜多姿的杨柳,一阵清风拂来,杨柳那飘动的秀发真是美丽。不知名的鸟儿,成了杨柳美丽的音乐发夹……
我喜欢农村的生活。春天,我会跟奶奶下田,看蜜蜂飞舞,看绿油油的麦田,看金黄的菜花,奶奶休息时,我总爱躲到菜花丛中与奶奶捉迷藏。夏天,我喜欢到大河里去游泳。我和伙伴们像水里的鱼儿,在河里嬉戏,有时会呛到一口水,可水甜滋滋的,我们在河里打水仗,那溅起的水花是我们的欢声笑语。晚上,我爱坐在桥上乘凉,听哗哗的流水声,听妈妈讲《牛郎织女》,听远处的蛙声,慢慢地,我在大自然的怀抱中睡熟了。秋天,稻子熟了,轰隆的机器声,那是农民的笑声。冬天,是我们盼望的季节,我们在雪地里欢快地跑着,追着,堆雪人,打雪仗,欢乐的笑声把树枝上的积雪都震落了……
我怀念,背着轻松的书包和伙伴们在上学、放学的路上追逐打闹,我怀念和小伙伴们戴着用柳枝编的帽子,在河边钓鱼,我怀念……
农村,有我快乐的童年!