不同的生活作文
时间过得可真快呀!我们的生活是一代比一代好,不过我很想到爷爷、爸爸的童年去玩,那一定很快乐。我还从爷爷、爸爸那里知道了他们的童年生活,我最感兴趣的是他们童年的零食。
爷爷的“零食”
爷爷跟我说他的童年吃得饱就很不错了,还谈什么零食,不过小孩嘛,改不了嘴馋的毛病:一次,我的妈妈买了很多面饼挂在屋梁上,我看得直流口水,就想吃。我灵机一动,拿了几个凳子和一个桌子摞起来,我爬上去的时候,正好被我妈妈发现了,吓得我差点摔下来。妈妈急得大叫:“你这个小馋猫,快点下来,我帮你拿!”说着妈妈就给我拿了一个面饼,我就在底下津津有味地吃起来。“可真好吃呀!”爷爷边说还边闭上眼睛在回忆。
爸爸的零食
我问爸爸:“你童年有什么零食呀?”爸爸抬头望了望我,又望了望天空,说:“那时候零食很少,我觉得最好吃的是烤地瓜。有一次我和妈妈上菜场买菜,那时候是凭票领东西,有粮票、肉票……用这些票买东西要等很长时间,我就没事干,提着篮子捡别人掉到地上的地瓜。不一会儿就捡了一篮子,我眼前仿佛出现了一个个又香又甜的地瓜,就拉着妈妈说:‘妈妈,我们走吧,我捡地瓜已经捡了一篮子。’妈妈看后哈哈大笑地说:‘那好,我们走吧!’我就和妈妈欢天喜地地走回家。”爸爸说完后,笑了笑,好像还是很兴奋的样子。
我的零食
我们这个时代零食很多,琳琅满目的,如:薯片、妙脆角……可这些东西一点也不健康,没有原汁原味的食品好。而且听说猪肉里还有瘦肉精、还有什么胶水面……都吓得我不敢敞开肚皮吃了。
哎!我多么希望能到爷爷、爸爸那个时代,虽然生活状况不好,但吃的东西很健康。但也不得不说,我们的生活比他们幸福很多,还是要珍惜呀!