不同的生活作文
生活,只要人一出生就开始做的一件事。有幸福,有痛苦。有顺利,有挫折。
人生无法不经受挫折。想一想,没错!人生遇见挫折是常事,任何人都一定会受到打击,不论多么坚强的人,或许,也会流泪。
生活不相信眼泪,定然,也不会同情眼泪。这是我很小,在一件在大家看来无关紧要的事情中意识到的。
那年,我四岁。我多么清晰的记得,那次,我哭的好伤心。
一个秋高气爽的日子,我愉快的享受着徐徐秋风,没有预感到下一刻即将来临的失败与痛彻心扉。
在前些日子顺利考进西电五小的学前班之后,一直很开心,甚至,有点沾沾自喜的得意。
然而,那天下午,我去参加剑桥少儿英语一级兴趣班的录取考试时,便遇见了第一个刻骨铭心的打击。
我没有考上,没有得到参加学习的权力。当考官叔叔用一种冷漠的眼神望着我,无情的摇了摇头,以世上最冰凉的声音一字一句的说出一句话时,我的心都冷了,恍若坠入了冰窟,不由得打了个哆嗦。他说:“对不起,小朋友,你、不、可、以、参、加、这、个、班。”我不是一个软弱的人。我失落的起身、离开。对在门口扶着单车等我的外公摇了摇头,外公没有说话,却是报以一个及至失望的眼神。
回到家姐姐认为我一定被录取了,于是,调侃着我。外公踱着不满的步伐走向阳台,告诉了外婆这个消息,诉说着对我的不满与失望。外婆劝说:“她还是个孩子,不能要求太高……”我听着姐姐没轻没重的调侃与外公失望的语气,再也忍不住,一个人跑道北屋,躲在床与墙之间狭窄的缝隙里,悄悄哭起来。我不知道我为什么会失败,我不相信世界上会有失败,但我确实失败了,重重的跌了一跤。我蜷缩成一团,把头埋在臂间嘤嘤哭泣,肩头微微颤栗,感觉好冷,不是身躯,而是心。我幼小的心灵承受不住这样的打击,我不知道该怎么办了。刹那间,我迷失了自我,陷入了迷茫。
大约过了几个小时,我感觉眼泪尽了,再也无法流出一滴。然而,没有人来安慰我。苍天,不会怜惜一个只会哭的孩子。不,不论成人还是孩子,都一样。
意识到了这一点,我静静地走回了书房,拿出书本一遍遍复习、朗读……在开学前,这就成了我唯一的事情。
外公的叹息声、外婆紧锁的眉头,成了我我最大的动力,我不能让他们失望!
后来的第二次考试,我终于被录取了。但是,这已经不重要了,我再也没有了成功的喜悦。
生活不同情眼泪。
而在七年后的今天我被升入一个好初中的喜悦迷惑时,对于考试成绩的下降,我不会再次流泪,我记起当初的痛,明白生活不同情眼泪。我只有努力。哭泣,只是徒劳人们,请明白,生活不同情眼泪。自己的努力,才是世界上唯一真实、唯一有用的东西。尽管有人说:天无绝人之路。但是,那其实只是作为一个“人”为自己做出的拼搏与奋斗。