不同的生活作文
时间过得真快,转眼间,我已经上中学啦!面对着新的中学生活、新的老师、新的环境,一切都让我感到那么的美好。
还有那让我感到亲切的新同学,是我和我的这些充满青春朝气的新同学们将要构成了一个团结、友爱、积极向上的集体!
到了中学有别于小学。譬如:在小学有老师和家长的督促,更有助于我们被他们“强行”灌入我们需要的知识。
然而,到了中学,一个班级中,那么多的同学,你想想看,你的老师还有可能会找你们一一辅导吗?不可能。举一个十分实际的例子:我们把老师教给我们知识比喻为,在喂我们喝奶。
在小学,老师拿着奶瓶,拼命的让我们喝下它,会想尽一切法子,可是,到了中学呢?老师就会把奶准备好,然后,喂喂你,你不喝呢,也不会强迫你,因为自己的义务已经做到了。我会善待身边的一切美好,把握好自己的学习机会,提高学习效率,掌握更多的知识,朝着自己的目标,团结进取,奋发努力。
我的初中生活将洒满阳光,我会珍惜我的初中生活。 Come on!