感恩生活作文
在这个世界上,父母赋予我们血肉之躯,养育我们长大,教会我们认识自己,认识世界。如果没有我们的父母,就没有我们。生活中的点点滴滴,教会了我如何去感恩父母。
从小,我过着无忧无虑的生活。也很少会把心思放在学习上。因此,我没有实现父母甚至是我自己的愿望,而考上了一所普通学校。而不争气的我并没有意识到自己的成绩有多么差。
刚升入初中的第一个"五一",爸爸带着我参加了他们同学的一个聚会。也许,谁也没有料到,我在那时彻底醒悟了。我们来到了一家饭馆,看到桌旁坐着三四个与我同龄的孩子。显然,这不是一个简单的聚会。闲聊时,每个家长都询问对方的孩子考入了哪所学校。他们一个个答的都是我可望而不可及的,像什么师大附中,十一学校,北大附中......此时的我就像是一只丑小鸭。当问到我爸时,他只是淡淡的说"......"这时,一向坚强的我却被泪水模糊了眼睛。我从未见到过这样的父亲。他是这样的消沉,手中低拿着个酒杯,从那种眼神中我分明看到了失望。
是啊!这是多么令人费解的眼神啊!
回到家后,我并没有问爸爸为什么那种眼神。然而生活中的点点滴滴已让我懂得了许多。从小到大,爸妈虽然对我的要求并不高,他们仅仅希望我能健康快乐。他们把社会上的压力和生活上的困苦都埋藏在了心里。而我不仅没能体谅他们,反而,还让他们一次次地为我失望。我从未让他们为我而骄傲过一次。
渐渐地,我逐渐学会了去为父母分担生活上的压力。每天放学后,我改掉了到处找吃的的毛病,而去投身于洗碗,墩地的"热潮"中。我想,在学习之余,我只有用这种方法来感恩与父母。
翻开日记,我这样写到:"谁言寸草心,报得三春晖"。但愿我的一颗感恩之心能够让他们感到温暖!