“咦?花儿怎么蔫了?”“呀!墙被雨水淋坏了!”……说这话的就是我。家里的很多事情(其实,也都是一一些小事)都归我管,我美其名曰“总管”,因此,我和家之间就发生了不少有趣的事情。
家里的花草大多由我照顾。虽然辛苦,不过也颇有成就。花花草草长势喜人,还不时开出几朵花来。在我的精心呵护下,那株非洲茉莉越长越旺,新叶绿油油的,那绿意浓翠得仿佛要滴下来似的。放到窗台上的那盆吊兰也越长越旺盛,成了我家窗口的一道风景呢!大叶吊兰原来只剩一两片拇指大小的芽了,奄奄一息,但现在也长出了满满一盆的枝叶。
我还自己种过菜。不像有的人在网上偷菜,我是亲自在一口大缸里种菜。只是它们发芽的时候,被我当做杂草白白地拔掉很多。
说起来很有意思,我还种过果树呢!一次旅游时我吃了几个果子,很好吃,听说是人参果,我便把果核留了下来。回家后,我把果核埋进了泥土里。原本对它们能否生长没有抱多大希望,没想到居然发芽了。可惜后来它们冻死了。
尽管这样,我种花养草的本领也可谓全家第一,让家多了一抹绿意、一丝生机。
我的刷墙技术也蛮不错哦!这可不是吹的。我睡在阳台上,因此自封为“台长”,阳台自然也归我管理。某日清晨的偶然发现让我惊叫起来:“哎呀!墙面怎么这样脏呀?”原来从窗户飘进的雨水给墙面“毁容”了。
爸爸买来一桶乳胶漆,我们就忙乎开了。别提那搅拌的过程有多辛苦了,我累得是腰酸手痛、满头大汗,才算搅好了。我拿起小铲开始清理墙面,干了好久,好不容易把墙刮干净了。
刮完后,我顾不上休息就开始刷墙,我一边哼着“我是一个粉刷匠……”一边飞舞着刷子。我先是在墙上用刷子“涂鸦”,被老爸发现,训了一通。然后,我老老实实地一点一点地刷,刷得还蛮不错呢!只是这阳台的卫生可就说不过去了——地上东一把刷子,西一块抹布,这儿一滩水,那儿一团漆。清理阳台的后续工程还很大啊!
这就是我的温馨的家,这就是发生在我家的有趣的故事,这就是故事的主角——一个童心未泯的男孩子——我。
家永远是温暖的代名词,家给了我们很多很多,我们也应为温馨的家做出自己的贡献。我和家的故事还将继续演绎,趣事也将会继续发生,敬请关注哦!