我的生活作文
一个冬天,铅笔不规则地在纸上飘荡。空气中弥漫着阳光的味道,但已经发霉了。闻起来不香。
站在桌子旁,我找不到我的焦点。我的黑眼睛里看不到任何人,任何东西。它是空的。我摇摇头,眼睛盯着报纸。不知道为什么,在阳光下,银光下的铅灰有点刺眼,造成双眼疼痛。来吧,我们去散散步吧。我想,走出家门。
不同于家的温暖,我被外面的寒风包围。冷了,我缩了缩脖子继续走。
不知不觉中,我走到中庭,一群孩子,笑着,跑着,脸红着,不知是因为寒冷还是因为快乐。我独自坐在树下,没有人,与世隔绝。
转过头来,传来一缕红光,是什么?焦点,一朵未知的花,黄色的构图草很醒目。我扯了扯嘴角,但没笑出来。像我一样,我一个人。
转身离去,身后传来清脆明亮的声音:“姐姐,你喜欢这朵花吗?”我还没来得及回答,那声音就又传到了我的耳朵里。”我喜欢。看,其他的花都不见了,但它还开着。我妈妈教我向花学习。我很乐观,很坚强,但我不明白……“是个小女孩,有点吃惊。从前,我和她一样快乐。我一整天都觉得很刺激。现在
突然,我意识到自己变得悲观了,这朵小花像陀螺一样把我唤醒,告诉我什么是乐观。
花开花落,花开花落,同样是花开花落,那颗乐观的心。