生活的感受作文
生活如茶,要你细细品味;生活如诗,给你美妙的感受;生活如歌,让你对明天充满期待。
酸甜苦辣,使生活丰富多彩;挫折磨难使生活不再单调。
甜
“太帅了!”同桌帅杰的声音足以把教室掀个大洞。他说:“你考了第12名,不简单呐!加油,争取进前十!”哈哈。这次期中考试,我考了第12名。
我心里甜滋滋的,感觉生活甜蜜蜜的,像吃了阿尔卑斯糖,一直甜到心里。
苦
“你这次是怎么回事?不会是刚考好一次,就骄傲了吧?”哎!无地自容啊!这次摸底考试,我的政治居然只考了27分。难受啊!郁闷呐!
我心里那个苦啊,感觉生活,像吃了苦瓜似的,一直苦到身上的每一个毛孔。
酸
“你这次数学考得不理想,还没上100分。你这数学课代表是怎么当的?下次可不能考这么差了!”刘老师的话还在我耳边回响。哎!谁让我把计算题都给算错了呢。
我心里酸溜溜的,就像喝了老陈醋,不是个滋味。
这大概就是五味杂陈的生活的滋味吧!