乡下的空气那么清新,乡下的天空多么湛蓝,乡下的景色那么别致,乡下会使你流连忘返。
清晨东方刚刚泛起鱼肚白,一切都雾蒙蒙的,仿佛给大地披上了一层白纱,大地在沉睡当中,花儿美丽的小脸上滚动着晶莹的露珠。咯咯咯——一只公鸡清脆的叫了几声,寂静的村庄马上热闹起来了;鸟儿叽叽喳喳地聊起天来;小溪叮叮咚咚地唱起歌儿,太阳公公也不知什么时候跑到那么高的天空上去了;小溪边的垂柳,原来垂头丧气的,这会儿也精神起来了,挺起腰杆,津津有味的听起小溪歌唱。休息了一夜的人们,开始了他们一天的劳作。
中午太阳高高的挂在天上,似乎要把她的光辉洒满整个世界,农民的额头上布满了汗珠。忙碌了一上午的人们回到家坐上木椅,吃上一口可口的饭菜,饭菜过后家家户户都在睡午觉,睡完后拿起锄头下地耕地去了。人们精神百倍,可花儿却被太阳晒恹了,整个田野无精打采的。
下午太阳的光芒慢慢变弱,花儿又抬起头,向路边的人们绽开了笑脸。小溪又在唱它那首动听的歌曲,垂柳在梳理着它的辫子,给田野增添了几分生机。
傍晚人们扛着锄头在小路上有说有笑的走着,头上飞着归巢的鸟儿,垂柳垂下它的头,好似一个羞涩的少女。田野慢慢的沉寂下来。
晚上人们的房子里只有少数的灯闪烁着微弱的光芒。一会儿,所有的灯都灭了,无声无语。整个乡村寂静下来,只有几只树蝉还在叫着,月亮高高挂着,星星的小眼睛一眨一眨的,一会儿,蝉不叫了,月亮和星星也睡了。
乡村的风光真美!