小时候,看见高年级的哥哥姐姐们,在炽热的阳光下进行军训。当时我就对军训感起了兴趣,看见他们做着整齐划一的动作,还有响亮的踏步声,像是奏起了一首交响曲。
现在我也成了一名初中生,之前就听说了,上七年级之后就可以军训了!我满怀着期待。就在要开始军训的那天前,老师就对我们说:“同学们,我们这几天就要开始军训了。”我一听这个消息就兴奋的不得了了。
9月22日,就正式开训了。那天我们去操场集了合,太阳非常刺眼,都快要睁不开眼睛了。抬头一看,主席台上站了一排穿着军装的教官们。老师们讲完话后,我们的教官就带我们来到了我们平时做操的地方,站好之后,教官说:“我给你们30秒时间把水杯放好摆齐。”刚说完我们立马跑了过去,放下了水杯。
首先我们练习了站军姿。这让我印象最深了,我站了那么几分钟就快要坚持不住了,我偷偷的动了一下我的头发,不妙!被教官发现了,教官说了句再动!我立马站好了。我心想,原来单单占个军姿就这么难,看来我还是太小看军训了,再后来我们学习了更多的内容,正步走,起步走,跑步等。其中,我觉得正步走有点难度,我们总是做不到统一,经过漫长的训练,终于整齐了一点。
通过那几天的军训我知道了,既然选择要做某件事情,就一定要努力把它做好,而不是因为有了困难而半途而废!