生活的感受作文
人生是一杯清香的茶,让人学会清香淡雅;人生是一棵大树,让人懂得投荫;人生是一排大雁,让人明白它们是一起飞的。
翻到我人生的篇章,我看到了他:我宁愿被折磨,忍受侮辱,永远忘不了父亲临终的遗愿,永远忘不了写下那段没有记录的历史。最后,他离开之前留下了一位伟大的历史学家——《史记》。后来流传千古,“离骚无韵,史家绝唱”。后来,他是历史天空中一颗闪亮的明珠。
是他教会了我去感受生活,感受他的屈辱,感受生活如此艰难坎坷。
听着生命的旋律,我认出了他:“早上去废了,带着月亮把莲花带回家。”他走在“建筑与交通”的田野路上,远离噪音和灰尘。南山下聚菊,山泉耕。真的是另一种享受。陶渊明,难怪他的诗“满是土气”,清新自然;难怪他有幸被称为中国历史上第一位田园诗人。
他教会我去感受生活,感受他的闲适,感受生活可以如此的舒适和轻松。
跟上生活的节奏,我想起了她,尤其是她,经历了88个春秋,却忍受了87个沉默而平淡的岁月。她说:“我把别人的眼睛当成自己的。”最后,在沙利文老师的帮助下,她的灵魂得到了重生,太阳像太阳一样照耀着。她是海伦·凯勒。
她教会了我去感受生活,去感受她深深的爱,去感受生活有时候是那么的温暖和起伏。
是的,人生就是这样,庐山一般,“望山如峰侧”。人是不可捉摸的,但他们陪着我走,教我如何感受生活,我也没有恐惧,即使生活有时候就是这样,辛苦了一天又是漫长的一天。