生活的感受作文
春光灿烂,鲜花芬芳,万物复苏,一片希望之美;夏日炎炎,绿树繁茂,荷花纯美,感觉浓烈之美;秋风思乡,果实累累,五彩缤纷,享受丰收之美;冬装素裹,白雪皑皑,寂静空旷,享受纯白之美!
风和日丽,阳光灿烂的日子,心情固然愉快;阴雨连绵,天寒地冻之时,却也能让你静心思索,锻炼意志,学会珍惜和懂得。小草发芽,鲜花开放,大雁南飞,雪花飞舞,日出日落,大自然赐予我们的美景是那么的有规律,为何不去细细欣赏那些美不胜收的风景呢?你可以观察碧草萋萋,百花芬芳,你可以观察虫鸟觅食,绿荫葱葱,你可以观察忙碌人群,来往匆匆的车辆。去感应万物,丰富、恬适心灵!
再看看眼前的人们是一道多么亮丽的风景线:顽皮孩童,天真笑脸;幸福少年,含苞待放;靓丽的青少年,风采尽现;慈祥矍铄的老人,是那绚丽的晚霞。只要你细心地捕捉,真切地感受,生活无处不美丽!
即使你无比忧郁,苦恼压抑,厌烦不安,痛苦之极,只要你静心释放,想方排解,放弃一些奢想,驱除一些躁动,看见一丝微笑,得到一个安慰,体验一下成功,享受一份收获,得到一个启发,知足者常乐,生活真是那么美好!
感受生活的美好,需要平静的心情,开阔的眼界,豪迈的情怀,善解人意的思绪,善于观察感知的双眼,更需要一种超然的生活态度和真诚地投入。
你有没有空余时间一起跳舞、唱歌、逛大街;你有没有蹲下身来怜惜正在啼哭的陌生人,却没有施舍乞丐一元钱;你有没有认认真真地学习,做不出来题目就乱摇头,说自己笨。如果你做到了,回报你的一定是美好的祝愿,幸福的笑厣!
生活真的很美好,不时问侯的话语,不时爽朗的笑声,不时愉快的交谈,一场难得的聚会,一次畅快的旅游,一顿可口的饭菜,受到称赞表扬,得到希望鼓励,体会温柔亲切,还有听那美妙的音乐,看电视,上网,都可叫人愉悦、快乐。
平平淡淡的生活有恬静之美,轰轰烈烈的生活有张扬之美,甜蜜如意的生活是幸福之美,愁苦痛怨的生活是酸和辣,尝过了,才知甜滋味,经历了才悟到人生的苦乐真谛,这样的美是凄惋之美!
打开心灵的芳草地,回忆过去,珍惜现在,感悟生活,憧憬希望,展望未来,更是一幅美妙的生活画卷!