生活的感受作文
生活是一杯茶,平淡是它的本色,苦涩是它的历程,清香是它的馈赠。生活就是以平凡为出发点,经历汗水,经历挫折,经历伤心,这一切都是为了想到达充满快乐,幸福,自由的目的地。
当你感到无助时,你会怎么做?一般人感到无助时,通常会寻找能帮助自己的人,从而得到解决,这就是 表达无助的方式;也许有人在感到无助时,会偷偷地把自己藏起来,然后大哭一场以,这也是表达自己情绪的方式。
当你感到忧愁时,你会怎么做?我们在书上或影视上都有看过,古代的文人,当他感到忧愁时,他也许会“举杯消愁”,或许会自我摧残,这就是他们表达忧愁的方式;现代的人,当他们感到忧愁时,他们会到一个山高人稀的地方,以大喊释怀,这也是他们表达自己情绪的方式。
当你获得成功时,你会怎么做?当你获得成功时,或许你会好好的庆祝,或许你会偷偷窃喜,或许你会“与众人同乐”,或许你会“独自行乐”那成功的喜悦,这就是你表达情绪的方式。
在现实生活中,我们都会经历各式各样的情感问题。悲伤,忧愁,无助让我们感到痛苦;高兴,安心,幸福让我们感到快乐。
著名的化学家诺贝尔说过:“生命那就是自然交给人类去雕琢的宝石”。但不仅仅是人类,其他生命也有表达自己情绪的方式。
当一条蛇感到害怕时,它会怎么做?它可能会悄悄的走开,可能会发出警告的声音,可能会咬你一口,这就蛇的情感的表达方式。当一头大象感到愤怒时,它会怎么做?它或许会对你怒视,或许会向你迎面冲来,或许会呼声呐喊,这就是大象对情感的表达方式。
鱼跃是它们在笑,鸟翔是它们自由;人笑声因为它们快乐,人哭声因为他们痛苦。所以说,天地万物都有他们各自的情感。因此也有了他们各自的 生活方式。每个人都生活方式都掌握在自己的手中,你有责任决定自己想要的生活;所谓的“先苦后甜”与“先甜后苦”都由你来决定。