生活的感受作文
感觉酸
唉,又是这个讨厌的数学练习。我挠了挠头皮,沉浸在写作中。啊!我不小心把“5”写成了“3”,我该怎么办?怎么办——我向铅笔盒姐姐伸出手,准备向胶带哥求助。啊!如果我不带怎么办?怎么做?我用手臂刺伤了同一个人,他听懂了我的“哑语”并借给了我。唉,没有东西真的很难处理。我心里酸酸的,下定决心要摆脱这个坏毛病。
甜蜜的喜悦
一天,我刚开始数学课,老师说:“现在我把早考的数学计算卷发过来,大家一定要认真改正错误。”听完这话,二愣了愣,心想:这次考试考不好怎么办?我应该再次受到批评。当同学把试卷递到我手上时,我吓得连眼睛都闭上了,但我睁开眼睛一个缝隙,眼底印的是一个鲜红的100,我高兴得差点跳了起来。醒来。可惜,这是一堂课,但我的心却像吃蜜一样甜。
苦涩的味道
有甜味,当然少不了苦味。学习和生活的味道都是苦的。周五下午,老师布置了很多作业:4个好词好句,第6课语文课外作业,数学卷子,英语课外作业练习题——真是苦啊!这一天什么时候结束!
麻辣体验
今天我们又参加了数学考试。下午刚发完试卷,刚听完,“哇,考的真好!”我就知道是同一个陈泽磊在嘲讽我,话里分明有一种辛辣的感觉。我低着头没说话,看着满脸不满的红彤彤的80,更把头低了下去。终于,我终于鼓起勇气,拿着满分不光彩的试卷走到老师面前。
咸的感觉
刚到家,妈妈就看到我不高兴,问我为什么。我慢慢地说了我80分的“光荣成就”,妈妈批评我,我也承认了错误。但我的心还是像一锅盐一样咸。
人生就是这样,酸甜苦辣咸的,不多。生活就像一瓶五种口味的便携瓶,当一直在我们身边。
我相信通过我的故事你一定会觉得你做过这样的事,这就是生活的滋味。时而酸,时而甜,时而微辣,但回味无穷。