音乐是烈日下的冷饮,清凉人们的身心;音乐是寒冬里的和风,吹去人们的忧伤;音乐是黑夜里的烛光,点亮人们的热情。音乐是一位快乐的使者,使生活变得精彩。
欢乐·舞蹈
天渐渐阴沉下来,漆黑的街道上闪着昏黄的灯光,空无一人,寂静无声。而广场上还响着欢快的歌曲,五彩的光辉闪耀着,跳舞的人排着整齐的方阵。
手脚有规律地随着音乐摇摆,拿着纸扇在空中转动,身体时而前倾,时而后仰,伴随着节奏欢快的舞蹈,幸福的笑洋溢在脸上,相邻的人对视一笑,笑声回荡在广场。
欢乐的舞蹈使人们乐在其中,热情洋溢。
柔和·歌曲
清晨,柔和的风吹拂着人们的脸颊,温暖的阳光照射到屋内,树叶闪着绿油油的光,露珠顺着叶片滑落下来。
耳机里放着环绕的歌曲,柔和的节拍在耳畔回响,我坐在椅子上,头有节奏地轻点,跟着歌词轻唱,曲调时而低落,时而欢乐,喜悦地陶醉在其中。
柔和的歌曲使人们醉在其中,忘却忧伤。
激荡·演唱
炎热的空气闷得人透不过气来,太阳如一位耀武扬威的战士,热烈地炙烤着大地,闪耀地人睁不开眼。
我轻轻走上舞台,靠近话筒,手臂紧紧地夹着吉他,左手整齐地放在一品,右手紧张地颤抖着,深吸一口气,闭上眼睛,音乐响起,左手按弦,右手拨弦,激动地唱着歌曲《安和桥》,投入其中。
激荡的演唱使人们欢呼雀跃,真情投入。
音乐如一场春雨,滋润人们的心灵,有了歌曲、舞蹈、演唱,人们的生活变得更加愉快,心情更加平静,使生活更精彩。