生活因音乐而精彩作文
其实,在生活中,我们每一个人都是音乐的创造者,每一个人都会演奏出独一无二的乐章。当然大自然也不例外,而生活就因这些音乐而精彩。
大森林里,有一群独特的音乐家,尽管它们是一些渺小的生物,但它们也能演奏出无比动人的音乐。
有一次,它们在开演奏会的时候,风姐姐也来凑热闹了,也和它们一起演奏。当雨哥哥一声令下时,大树爷爷和风姐姐就开始演奏了,它们发出长笛的声音。紧跟其后的就是鸟儿们了,他们是主唱,用它们最动人的歌声,来演唱这一首歌曲。而现在就到,雨哥哥它发出“哗啦啦,哗啦啦”的声音,这使整一首歌加快了速度,为何不见小花小草呢?——哦,原来还有雷公公呢!雷公公它发出的声音,令整首曲变得高昂起来了。终于,到了最后一段了,最后一段的声音比较低沉,所以这个艰巨的任务就交给小花小草门吧。水珠从它们身上掉下来,发出“叮咚,叮咚”的声音。演奏会终于圆满结束。
森林中有这些音乐家,在我们的生活中,也有这样的音乐家。每当人们在大街上行走时,我们每个人的鞋子都会发出不同的声音,有的像打鼓一样很沉的一个音;也有的像弹钢琴一样,非常的轻。而这些声音似乎跟我们的心跳声在互相照应着一样,他们似乎是同一个乐队的。
如果,我们的生活中,少了这些音乐,我想我们生活在一个寂静的世界里,没有一点儿乐趣,没有一点儿气氛,也没有了一种点缀。如果,我们身边少了这些渺小,而又重要的音乐,那我们的生活就是无味的。如果,少了这些美妙的音乐,即使我们生活在一个多姿多彩的世界,也会变得黑暗。所以,我们的生活会因为这些音乐而美丽,精彩。
是因为音乐而精彩,我们每一个人都需要音乐,而音乐是属于我们每一个人的。