推开青春的大门,我惊喜地发现,生活是那样的多姿多彩,它饱含着甜甜的味道。青春的岁月里,我成长了许多,接触到许多新鲜有趣的事物,它们使我倍感快乐与温暖。这其中,有那么一件,总是令我心潮澎湃,充满了向往与渴望。它就是——音乐。
六年级时,记得一次音乐课,老师坐在一架钢琴前,优雅地抬起双手,手指便开始在琴键上舞蹈。琴声清脆优美,如泉水叮咚般流入我的心田,清新而甜蜜。这一刻,一颗音乐的种子在我心里发芽了。
从此,音乐便成了为生活中必不可少的一部分,它陪伴我一点一点地成长。
我迷恋那一首首欢快轻松的流行歌,享受那一曲曲优美空灵的纯乐曲;贝多芬的《月光曲》令我的心立即变得平静,久石让的《夏天》令我的心倍感轻松和愉悦;一曲《梁祝》令我体会到了凄美与柔和,一首《卡农》令我懂得了追逐梦想时的激情与坚持……
清晰地记得,自己刚开始学习小提琴时的那份热情与自信,尽管妈妈一再告诉我,学习的道路会很艰难,但我仍毫不犹豫地决定开始学习。第一次看到小提琴那红色的外壳,流线形优雅的轮廓,摸到那粗细各异的四根琴弦,听到那完美、直扣心弦的细腻音色,我是多么的快乐啊!像是在梦中,温暖着我的心灵,滋润着我的心灵,是我深深陶醉在音乐之中,无法自拔。
在学琴的路途中,我曾因练琴时手部的酸痛而流下眼泪,曾因拉不出悦耳的声音而苦恼甚至是气馁,也曾因受到老师的表扬而充满快乐与自信,曾因拉出一首动听的小曲儿而倍感欣喜……
有了这些苦与甜的交织,我的生活从单调乏味变得妙趣横生、快乐不断,而在这段多彩的历程中,我也逐渐地成长,有了更丰富的收获。
啊!我真感谢音乐!是它让我的生活变得如此精彩!