生活中的酸甜苦辣作文
我的生活中充满着酸甜苦辣,今天我来给大家讲讲:
酸。有一次考试,妈妈说我考100分就给我买乐高拼装。等到卷子发下来的时候,我因为写错了一个字,与拼装失之交臂。我十分难过,心酸。
甜。最近我们学校的蛋奶发放里有个很好喝的牛奶,可总轮不到给我发。这次我的兄弟刘和正好领到,我说:“刘和,可不可以把牛奶给我呀?”他说:“让我考虑考虑!”然后我就把这事忘了。可下课后刘和拍拍我,说:“给你喝!”我十分吃惊,接过奶又不好意思,于是我俩分着喝完了这甜甜的奶,我们的兄弟情谊就似这甜甜的牛奶呀!
苦。有次考试,我没有考好,很悲伤。我靠在沙发上,呆呆地望着空中,也不知道是望着哪个地方,不想说话,心里很难过。妈妈在一旁也不打扰我。我心里暗暗下决心:一定要好好学习!
辣。有次我和同学打闹,被代老师批评了,我站在讲台上,十分难受,脸颊发烧,火辣辣的,好多同学都望着我,我十分羞愧,也不好意思抬头。
生活就像大海,有平静的时候,也有波涛汹涌的时候,这就是生活。