阳光生活作文
初春的阳光照在身上,有种细暖而麻酥酥的感觉;也许风儿有些倦了,没有来光临,树叶们也都很安静地在享受着这暖阳的亲抚,对面阳台的栏杆上,晒了床棉被,淡雅的棉布被套上印染着细碎的粉色花纹,像一位害羞的素雅女子洁白的脸颊上透着绯红,在阳光下显得格外的妩媚动人。
轻挽齐腰的长发,围上我心爱的白色围裙,踩着班德瑞舒缓的曲调穿梭于阳台和厨房之间,砂锅里正煲着莲藕排骨汤,再炖三十分钟就可以出锅了,厨房里飘散着排骨汤汁的味道,将生活的气息尽情地挥洒着;阳台上的花儿争奇斗艳的开放着,帆儿和隔壁轩儿在楼下嬉戏着,笑声清脆。看着孩子们脸上纯真的笑脸,想起自己平坦而又温馨的童年,曾经也是响着这清脆地笑声的。
随意的翻着一本书,是张小娴的散文集,封面上是一张面对微笑而朴素的脸,很喜欢这样的微笑和那双微笑的眼睛,充满着纯净和智慧。这样的笑脸应该是幸福的吧?揣测中有些思绪飞扬,片刻迷离后顿感,虽然在每一个人的身上这种幸福会以各种姿态展现出来。然,我们更应该在意自己的心情和感受,幸福都是一样的,那就是面对生活,开朗而又乐观,你说呢?
无声的岁月悠悠而过,散落成生活的美好如影随形;清晨里那一滴晶莹的露珠,中午那一轮火热的阳光,午后那一片风清云淡的蓝天,黄昏里那一场缠绵的纷纷细雨……都让我感觉到幸福就在身边,因为,我会觉得幸福就在那一片蓝天下和一份浪漫里。
端起一杯清茶,品着那一口甘甜,想一份茶里的默契,心就会灿烂若花;虽然有一些苦涩,有一些无奈,可那何尝不是生活的一种点缀?一口清茶的温暖,足以驱除一丝寒意,怎么会不觉得惬意……因为,我觉得幸福就在那一缕回味和一丝温暖里。
熬一锅咸淡适宜的靓汤,尝着那鲜美而营养的味道,看着亲人津津有味地品尝自己的劳动成果时,幸福的味道冉冉升起,每每回味那满屋子的欢喜笑颜,不觉都会唇角飞扬,心底里弥漫着一种温情,这又怎么不让我沉醉在这温馨日子的幸福里呢?
总会有朋友问我:为什么你总把事物写的那么美好,即使忧伤也那么美?难道生活里都是美的吗?呵,我觉得,这也许就是源于自己拥有一颗容易满足的心吧。
其实,好多事情都可以偏向好的一面去想,去设计。如果,面对生活总是心存一份感恩,就像花朵一样,你给予它阳光和雨露,而它回报的就是美丽的花朵和淡淡的芳香。譬如,你用智慧和巧手精心熬制的靓汤,一定是鲜美,香味浓郁的。那么,如果我们善待生活,生活是不是也会如此善待我们呢?我想,一定会的。
每天,当你享受着自然的空气带来的清爽和怡然;每天,当你拥有一米阳光的亲抚和温暖,这还不满足吗?我想,我们是应该满足的。你说,是吗?