爱生活作文
喜欢焦糖,喜欢蜂蜜,喜欢每一点,每一滴。这些小巧而又甜蜜的东西,一次次地滋润了我的生活,一点点地精彩了我的世界。
喜欢早晨里惺忪的睡眼,宽大的睡衣,松散的头发,却是嫣然一笑。还在睡梦中的我早就闻到了豆浆的醇香,蛋糕的蜜香。这些都是你的杰作,可你却早起了半小时,只为看到我惬意的笑容。生活,因那早晨散发出的爱而精彩。
喜欢中午时那粗糙的双手,油污的围裙,香喷的饭菜,却是满额汗水。饭桌上那些佳肴,是你昨日多次询问“想吃什么”的兑现,一句“妈妈辛苦了”换来的是“宝贝学了一上午,更辛苦”。每次都在这时,我却注意到你那豆大的汗珠,滚落下来,流到衣服上,更流在我的心里。生活,因那中午渗出的爱而精彩。
喜欢傍晚时那深情的招手,响亮的呼唤,温馨的牵手,却是满心期待。也曾经对我说过一些不堪入耳的词语,但更多地还是关爱。“谁
谁谁800米都跑到几分几秒了,你还这么慢;谁谁谁作业晚上几点就写完了,你几点才写完……”然而回答的却是“我就是独一无二的我。”满口的倔强,满心的任性。然而,生活,因那傍晚吐露的爱而精彩。
喜欢9点钟那闹钟的轻吟,轻轻地脚步,缓缓地推门,却是微微地呢喃。一杯慢慢的幸福吸引了灯光下奋战的我。也许笔尖会停下,猜测、忑忑……是什么?一杯毫无滋味的白开水?还是养颜的牛奶?或者是清爽可口的冰鲜榨橙汁?但不管是什么,总能喝到满满一嘴的甜蜜。生活,因那9点的钟声里的爱而精彩。
喜欢深夜里那温柔的祝福,美丽的亲吻,渐暗的台灯,却是可爱的回眸。轻轻拉住蚊帐,一句“晚安妈妈”,一句“晚安宝贝”。透露了母女之间深切的情感,往往会在不久的夜里在某个孩子的脑海中演绎美丽的梦境。生活,因那深夜祝福的爱而精彩。
生活,因爱而精彩,这些爱常被我们忽视,但总却是独具魅力,也精彩丰富了生活。