阳光生活作文
悄无声息,我的中学时代拉开了帷幕,身不由己,我不得不追求好成绩,我不得不改掉以前的懒散和悠闲,取而代之的是快节奏的学习生活,我的步伐也在不知不觉中和快了许多。
自己从来都不是争强好胜的人,因为我并不喜欢压迫。可不知从何时开始身边的一切好像都发生了改变,自己好像也改变了许多……
天意弄人,还是我做得不够,不懈的努力并不能换取对半的成功。拿着充满嘲讽的成绩单,望窗外己枯黄的叶子随风飘落,我感到一丝的凉意深入内心不禁打了一个寒颤,咸咸的液体灼伤了我的眼睛……
一阵轻轻的嗡嗡声,打断了我的思路,目光便随之向上看去,那一群宁死不屈的小虫还在大雨中拼命的挣扎着,它们的翅膀已被雨水打湿,但它们还在奋力的向路灯上飞去,去寻找需于它们的那一点温暖。它们的翅膀被雨水打的越来越重,它们努力的向上飞去,但身体却不由的往下坠去。
小虫的奋力和对生的渴望,让我叹服。一只小鸟能够做到的,我们又何尝不能呢?也许,我们可以做的比小虫更坚强,更奋力,更勇敢,更完美。
现在,才明白了自己的懦弱,一次考试又算得上什么呢?
以后的日子,我变的更加的努力和刻苦,我一步一个脚印的向前走,眼看月考的日子一天天的接近,我却有了前所未有的轻松。因为我明白,一分耕耘,一份收获。我有勤奋的汗水,那么我也必将有收获的果实。
有人问爱迪生:“1000次的失败,你应该放弃了吧!”但他的回答,却出乎人们的意料,他说:“1000次的失败起码告诉我有1000种东西不能拿来做灯丝。”就这样,他在一次次的失败中前进,最终成功的发明了灯泡。
其实,我们都站在同一条起跑线上,在奋力的向未来奔去,然后再重重的摔倒。只是差别在于,有的人爬起来继续向前,而有的人便不再站起来。所以爬起来的人,成功了。而不再站起来的人只有原地踏步的余地。
阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能见彩虹?
其实,生活就是这样,那一米阳光一直都在,只是有时候被云端遮住了光芒而我们要用勤奋去吹散那朵乌云,去迎接那米阳光。